Тестируем Hyperlapse от Microsoft. На сколько он хорош в жутких условиях?

Официальный релиз MS Hyperlapse состоялся всего неделю назад. И пока что есть уникальная возможность испробовать его бесплатно. Почему бы не воспользоваться таким шансом?

Как раз весьма кстати месяц назад я тестировал различные способы фиксации смартфона для велосипедистов. Одним из решений была установка на руле при помощи «клешни«, обычно используемой для экшн-камер, и держателя от селфи-палки.

Исходное видео получилось, мягко говоря, несмотрибельным. Да что уж там говорить, «смерть эпилептику» это называется. От такого способа фиксации пришлось отказаться, однако файл я ещё не успел удалить. Итак, вот исходник:

Пришли в себя? )))
Прежде чем продолжить, хочу отметить, что запись производилась в формате 1080p, 30 кадров в секунду.

Закинув этот ужас с Hyperlapse, я не ожидал многого. Выставил ускорение в 8 раз, разрешение 1080p и 60 кадров в секунду. И ушел часа на 1,5 (продолжительность исходного ролика — 18 минут, процессор — Core i5).

Уже после начала рендеринга я сообразил, что надо было поставить на выходе не 1080p, а 720p, чтобы у программы был запас по краям кадра для стабилизации. Но начинать всё заново было лень.
Признаюсь, результат удивил. MS Hyperlapse не только устранил эту жуткую пляску, но и сам синтезировал новые границы кадра, тем самым полностью выдержав разрешение 1080p без черных полос.
Как вы можете заметить, в некоторые моменты из-за этого падает резкость, но это легко устранимая проблема при следующих испытаниях. Достаточно лишь поставить на выходе 720p, а ещё лучше — снять на GoPro в 2.7K.

Достаточно рассуждений, смотрите что получилось в итоге:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *