Дроны

Дроны стали неотъемлемой частью жизни большинства людей. Поэтому не удивительно, что многие берут их с собой в путешествия. В свою очередь многие страны принимают законы о регулировке полетов коптеров, чтобы хоть как-то влиять на их растущее использование в своих границах.

Так что прежде, чем поехать в какую-либо страну, ознакомьтесь с местными правилами. Особенно это касается Турции, где также действуют свои законы по эксплуатации квадрокоптеров. Так что если планируете лететь в Турцию, этот материал стоит обязательно прочитать.

Подробнее…

Все мы любим путешествовать и отдыхать. А квадрокоптеры позволяют сохранить воспоминания об этих незабываемых моментах. Более того, многие владельцы коптеров не могут представить себе путешествия без своего миниатюрного летательного аппарата. Однако можно ли так просто взять дрон в самолет? На этот и другие сопутствующие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Подробнее…

Ежегодно миллионы туристов по всему миру посещают Египет с целью отдохнуть, насладиться невероятной архитектурой и пейзажами. Многие отдыхающие как раз прилетают сюда осенью, чтобы застать последние теплые деньки.

Все мы хотим запечатлеть самые яркие моменты от поездок. И как здесь не обойтись без помощи любимого квадрокоптера? Но прежде чем упаковать крылатого друга в чемодан и сесть в чартерный рейс на Египет стоит все таки узнать о законах страны, чтобы не испытать неприятностей по прилету. В этой статье мы подробно разберем основные положение египетского законодательства по регулированию полета дронов в одной из излюбленных туристами стран.

Подробнее…

Конкуренция на рынке квадрокоптеров является неоспоримым плюсом для владельцев этих чудных гаджетов. Именно поэтому выход новой серии дронов Autel вызвал небывалый интерес у пилотов коптеров по всему миру.

Итак, 28 сентября американский производитель без лишней шумихи представил на своем официальном сайте сразу 2 модельных ряда — EVO Nano и EVO Lite.

Давайте подробно разберемся в причинах шумихи вокруг коптеров Autel и смогут ли новинки навязать конкуренцию моделям лидера рынка китайской компании DJI в лице Mini 2 и Air 2S.

Подробнее…

FPV квадрокоптеры все больше и больше набирают популярности среди пилотов обычных дронов, таких как DJI и Autel Robotics.

Продолжая серию работ о такого рода коптеров, мы решили разобраться, какие настройки стоит выбирать для екшн-камер GoPro при использовании на FPV дронах.

Подробнее…

FPV квадрокоптеры стремительно набирают популярность среди пилотов обычных, классических коптеров как DJI или Autel Robotics. Антон Птушкин, Человек с Земли и многие другие тревел блогеры уже активно используют такие дроны в создании своего контента.

И дело здесь конечно же в совсем другом опыте полета, который они предоставляют. О чем речь и почему стоит присмотреться к этой нише квадрокоптеров — читайте далее в нашем материале.

Подробнее…

Многие пилоты DJI задаются вопросом: как правильно использовать и хранить аккумуляторные батареи дронов. Ведь существует опасение, что с течением времени их состояние может значительно ухудшится из-за нерациональной эксплуатации владельца.

Стоит заменить, что они действительно есть. Именно поэтому мы решили написать подробную инструкцию по уходу за аккумуляторами квадрокоптеров DJI. Следование несложным пунктам поможет продлить жизнь батареи в разы и сэкономить немало денег на их частой замене.

Подробнее…

Многие из контент-мейкеров задаются вопросом: «Нужны ли мне светофильтры для cъемки видео?». И если да, то какие именно фильтры нейтральной плотности (ND) нужны? И стоит ли вообще рассматривать к покупке ND фильтры с поляризацией (ND/PL)?

Об важности или ненужности использования светофильтров для квадрокоптеров поговорим в этом материале.

Подробнее…

Современный рынок квадрокоптеров широк и необъятен. Несмотря на это, в нем прорисовывается настоящий флагман (как iPhone на рынке смартфонов) — дроны от китайской компании DJI.

Тем не менее существуют и другие производители, способные навязать конкуренцию именитому сопернику. Среди них как раз есть американская фирма Autel, производящая серию коптеров EVO.

В этом материале мы сравним две популярные модели производителей (серии Mavic 2 и EVO II) и определимся с наилучшим квадрокоптером в 2021 году.

Подробнее…