ЧАВО и инструкции

GoPro уже представили новое поколение свой экшен-камеры под названием HERO 10. Однако сразу после презентации новинки у многих пользователей возникла проблема с коннектом GoPro 10 к смартфону через фирменное приложение Quik. В этом материале мы постараемся ответить на вопрос как решить эту проблему и детально расписать последовательность действий.

Подробнее…

С появлением нового поколения екшн-камер GoPro у многих пользователей возникло сразу несколько резонных вопросов.

Во-первых, как безопасно зарядить новый аккумулятор 9-ки? Во-вторых, есть ли аксессуары для быстрой зарядки или зарядки сразу нескольких батарей? Ну и в третьих — есть ли адекватные аналоги для оригинальной аккумуляторной батареи GoPro HERO9 Black?

В этой статье мы попробуем ответить на все интересующие пользователей GoPro 9 вопросы насчет процесса питания экшн-камеры.

Подробнее…

Экшн-камера GoPro HERO 9 Black имеет в своем арсенале два видеокодека для записи видео: HEVC (H.265) и AVC (H.264). Оба они создают файлы с расширением .mp4, поэтому их никак не различить просто по названию. Разница же заключается в сжатии и кодировании видео. В этом материале мы разберемся, как они работают на 9-ке и в каких ситуациях какой из них стоит использовать.

Подробнее…

Как вы уже могли заметить, в обновленной версии приложения GoPro Quik нельзя изменить настройки Protune и громкость звукового сигнала на подключенной экшн-камере. Не волнуйтесь — это случилось не только с вами, а и со всеми владельцами GoPro.

Есть ли выход из данной ситуации? Мы подобрали для вас решения, которые помогут обойти эту проблему.

Подробнее…

Владелец экшн-камер GoPro HERO9 Black, MAX, HERO8 Black, HERO7 Black или HERO5 Session? Тогда однозначно стоит присоединиться к программе GoPro Labs.

Зачем? Дело в том, что данная программа имеет множество новых экспериментальных функций, которые существенно прокачают вашу модель экшн-камеры. Об этом как раз подробнее расскажем в этом материале.

Подробнее…

Модным нынче словом видеоблогер никого не удивить. Особенно этот род занятий популярен среди детей — такие каналы как «Mister Max», «Like Nastya» и «Miss Katy» набирают миллионы просмотров и подписчиков.

В чем же секрет их успеха? Не в последнюю очередь в съемках задействуют экшн-камеры GoPro, позволяющие передать все то, что не могут стационарные камеры. Подробно о преимуществах использования ГоПро для съемок детских влогов читайте далее.

Подробнее…

Фиксация экспозиции в экшн-камерах ГоПро является must have фичей, если условия освещения быстро меняются. Да, у камеры есть автоматическое регулирование в зависимости от освещения, однако иногда такая функция работает не на пользу съемки. О чем речь — читайте далее.

Подробнее…

Обновление прошивки любого портативного гаджета является необходимым действием. Причин много, но основная — исправление багов и возможное появление нового функционала.

В этой статье мы поэтапно разберем процесс апгрейда всех моделей экшн-камер GoPro и покажем как сделать это правильно даже в домашних условиях.

Подробнее…

Выход GoPro HERO9 Black вызвал настоящий фурор среди пользователей экшн-камер. Не в последнюю очередь это случилось за счет наличия в 9-ке новых программных функций и функционала.

Однако у многих любителей съёмки на портативную камеру (не говоря уже о новичках) возникают определенные трудности с конфигурацией настроек. Именно поэтому мы решили посвятить решению этой проблемы целый цикл статей. Сегодня же поговорим о переключении между режимами PAL и NTSC в ГоПро 9.

Подробнее…

Подсоединение экшн-камеры к ноутбуку / ПК без проблем и лишних нервов.

Объем хранения файлов на GoPro не является вечным, поэтому время от времени стоит сбрасывать информацию на компьютер. Однако подключение ГоПро к ПК вызывает вопросы: как же его «подконектить» правильно? Сделать это можно в 4 способа, которые мы детально распишем в этой статье.

Подробнее…