ЧАВО и инструкции

Владелец экшн-камер GoPro HERO9 Black, MAX, HERO8 Black, HERO7 Black или HERO5 Session? Тогда однозначно стоит присоединиться к программе GoPro Labs.

Зачем? Дело в том, что данная программа имеет множество новых экспериментальных функций, которые существенно прокачают вашу модель экшн-камеры. Об этом как раз подробнее расскажем в этом материале.

Подробнее…

Модным нынче словом видеоблогер никого не удивить. Особенно этот род занятий популярен среди детей — такие каналы как «Mister Max», «Like Nastya» и «Miss Katy» набирают миллионы просмотров и подписчиков.

В чем же секрет их успеха? Не в последнюю очередь в съемках задействуют экшн-камеры GoPro, позволяющие передать все то, что не могут стационарные камеры. Подробно о преимуществах использования ГоПро для съемок детских влогов читайте далее.

Подробнее…

Фиксация экспозиции в экшн-камерах ГоПро является must have фичей, если условия освещения быстро меняются. Да, у камеры есть автоматическое регулирование в зависимости от освещения, однако иногда такая функция работает не на пользу съемки. О чем речь — читайте далее.

Подробнее…

Обновление прошивки любого портативного гаджета является необходимым действием. Причин много, но основная — исправление багов и возможное появление нового функционала.

В этой статье мы поэтапно разберем процесс апгрейда всех моделей экшн-камер GoPro и покажем как сделать это правильно даже в домашних условиях.

Подробнее…

Выход GoPro HERO9 Black вызвал настоящий фурор среди пользователей экшн-камер. Не в последнюю очередь это случилось за счет наличия в 9-ке новых программных функций и функционала.

Однако у многих любителей съёмки на портативную камеру (не говоря уже о новичках) возникают определенные трудности с конфигурацией настроек. Именно поэтому мы решили посвятить решению этой проблемы целый цикл статей. Сегодня же поговорим о переключении между режимами PAL и NTSC в ГоПро 9.

Подробнее…

Подсоединение экшн-камеры к ноутбуку / ПК без проблем и лишних нервов.

Объем хранения файлов на GoPro не является вечным, поэтому время от времени стоит сбрасывать информацию на компьютер. Однако подключение ГоПро к ПК вызывает вопросы: как же его «подконектить» правильно? Сделать это можно в 4 способа, которые мы детально распишем в этой статье.

Подробнее…

В процессе съемки на экшн-камеру может возникнуть некоторые проблемы. Например, на объектив ГоПро попадает водяная капля и полностью смазывает кадр. В итоге вся съемка может свестись к нулю.

Как же предупредить такое развитие событий? Мы подробно расскажем о самых действенных способах борьбы с таким недугом.

Подробнее…

Все-все, что нужно знать владельцам топовой модели экшн-камеры ГоПро!

Казалось бы, использовать GoPro в качестве веб-камеры — это что-то из области фантастики. Однако не так давно мы уже детально разбирали тему подключения камер к компьютеру в качестве вебки.

А вот совсем недавно ГоПро обрадовала обладателей HERO8 Black — теперь экшн-камеру можно полноценно использовать для высококачественных видеоконференций. В связи с этим мы решили подробней разобраться в процессе подключения камеры к компьютеру и поделимся с вами всеми интересными фактами.

Подробнее…

«Заполнить SD-карту ты всегда успеешь, поэтому ее очистить будь готов …» © Магистр Йода

Самый простой способ освободить место на GoPro — просто удалить ненужные файлы. Однако как это сделать максимально просто и не привести к потере важных фрагментов? Ответ найдете в этой статье.

Подробнее…

Прямой эфир с экшн-камерой от DJI? Проще простого!

На сегодняшний день о лайв трансляции не слышали наверное только в Антарктиде — и то не факт! Каждый день миллионы людей по всему миру ведут прямые эфиры с помощью различной техники: от больших стационарных компьютеров до компактных смартфонов.

Однако во время путешествий не всегда удобно использовать тот или иной девайс. Какой же выход в такой ситуации? Правильно — экшн-камера! Такой компактный и функциональный гаджет может с легкостью показать вас на Youtube, Facebook и других платформах. Сегодня мы расскажем, как настроить прямую трансляцию с DJI Osmo Action.

Подробнее…