Новости

Все, что мы успели собрать о грядущем флагмане в мире квадрокоптеров!

Буквально на днях в сеть просочилась информация о новой экшн-камере от GoPro, а теперь очередь дошла и до DJI. Только теперь речь пойдет не о портативных камерах, а о коптерах.

Так, в интернете были обнаружены несколько патентов DJI, якобы загруженных на сайт патентного ведомства Китая. В частности, патенты располагают изображениями предполагаемой новинки. Давайте же разберем все возможные изменения по этим фотографиям.

Подробнее…

Эксклюзивная информация о долгожданной новинке от ГоПро!

Презентация новой модели камер популярного производителя может пройти уже в сентябре-октябре этого года. Однако любители экшн-камеры задаются вопросом: как же будет выглядеть новенькая GoPro HERO 9? И будет ли она чем-то существенно отличаться от прошлогодней HERO8 Black?

Подробнее…

Теперь у вас появится отличная вебка для Zoom и Skype-конференций!

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 изменила привычный устрой нашей жизни. Коснулось это и любителей съемок на экшн-камеру GoPro, которым пришлось оставить любимый гаджет пылиться дома. Но если у вас есть топовая модель GoPro HERO8 Black, то ее наконец-то можно использовать в качестве полноценной вебкамеры.

Подробнее…

Стали известны спецификации самого продвинутого стандарта сжатия видео!

На днях специалисты института коммуникаций имени Джозефа Риттера фон Фраунгофера (Германия) представили новый видеокодек H.266. Многолетние исследования увенчались успехом также благодаря поддержке таких компаний-мастодонтов, как Microsoft, Apple, Intel, Qualcomm, Huawei, Sony и Ericsson.

Подробнее…

Изображения показывают дизайн нового дрона c разных ракурсов

В соцсети Твиттер пользователь коптеров от DJI поделился фотографиями будущей модели Mavic Air. Благодаря им мы можем увидеть обновленный дизайн новинки.

Подробнее…

Наконец то DJI добавил поддержку Waypoints (движение по точкам) для Mavic 2 в приложение DJI GO4. Обновленная версия приложения с новой функцией доступна, только для iOS, но мы ожидаем что обновление для Android вот-вот выйдет. Waypoint функция — одно из главных обновлений, но не единственное. Остальные улучшения касаются редактора точек. Смотрите видео с подробной инструкцией ниже.

Подробнее…

11 января 2019 стала известна новая карта зон, в которых действует ограничения на полеты беспилотных летательных аппаратов. Под запрет попала вся территория Луганской, Донецкой областей и Крыма. А также прилегающие к ним территорий, в которых наблюдается высокая концентрация войск. Однако наиболее примечательно то, что подобный статус получили ряд VIP объектов под Киевом. И практически вся территория Одессы.

Разберем детальнее, что означают эти ограничения.

Подробнее…

Каждый, кто летал самолетом, наверное, хоть раз задумывался: что случится если врежется птица? Эксперимент доказал всю опасность такого столкновения: пернатый может пробить иллюминатор, залететь в кабину, в худшем случае повредить мотор, но ученные в связи с высокой популярностью квадрокоптеров копнули глубже и решили узнать: а если это будет не птица а дрон? Что будет тогда?

Подробнее…

И как теперь не назвать GoPro королевой интриг?!

Не успели мы обсудить  ожидающую выхода в свет GoPro Fusion, а GoPro провела сегодня, 28-го сентября в 19-00, официальную презентацию совершенно другой новинки, камеры HERO6 Black!

Подробнее…