Анонс GoPro: новые режимы 10-ки и специальная батарея

Относительно недавно (а именно в сентябре 2021 года) компания GoPro показала нам крайнюю на данный момент экшен-камеру HERO 10 Black. А уже в октябре-ноябре новинку ожидает парочку новых обновлений. О чем речь – читайте в материале.

Спойлер: ГоПро 9 некоторые из этих изменений тоже затронут.

Обновление прошивки для HERO10

В конце октября производитель сообщил о выходе обновления прошивки для GoPro 10. В нем будут представлены три новых «режима производительности видео», которые помогут улучшить производительность HERO 10 Black в зависимости от следующих вариантов использования:

  1. Максимальная производительность видео (Maximum Video Performance) – максимальное разрешение видео и частота кадров для наилучшего качества изображения и сверхзамедленной slow-mo съемки.
  2. Увеличенное время автономной работы батареи (Extended Battery) – оптимальное разрешение видео и частота кадров для максимального увеличения времени записи и увеличения срока службы батареи.
  3. Режим трипода/стационарная съемка (Tripod/Stationary Video) – оптимизировано для записи длинных видео с максимальным разрешением и частотой кадров, когда камера находиться неподвижном положении и воздушный поток не охлаждает камеру. GPS и стабилизация HyperSmooth в этом режиме выключены.

Так, в последнем режиме с соблюдением всех вышеперечисленных условий при записи видео с температурой воздуха 25°C в видеорежимах будут наблюдаться следующие изменения:

  1. 5.3K/60 fps – на 47% больше времени записи видео, в сравнении с предыдущими показателями (≈ 29 минут).
  2. 5.3K/30 fps – на 11% больше времени съемки (раньше ≈ 44 минуты).
  3. 4K/120 fps – на 52% больше времени записи (ранее ≈ 26 минут).
  4. 4K/60 fps – на 154% дольше съемка видео (до этого ≈ 63 минуты).
  5. 4K/30 fps – на 35% больше времени работы (≈ 50 минут).

Также в будущем обновлении прошивки производитель обещает увеличенную длительность записи видео в 5.3K/30 и 4K/30 кадров в секунду. И, если это важно для вас, использования режимов 2.7K и 1080p позволят значительно увеличить время записи видео в режимах Extended Battery и Maximum Video Performance.

Аккумулятор, который решит важную проблему

Также компания планирует выпустить новую аккумуляторную батарею для HERO10 и HERO9 под названием Enduro в конце ноября. Данная батарея будет поставляться как отдельный аксессуар с по-настоящему революционной для экшен-камер производителя технологией – она улучшит показатели GoPro при низких температурах, а также значительно увеличит время записи при умеренных температурах.

При температуре аккумулятора -10°C (примечание: это температура батареи, на улице может быть еще холоднее) с HERO 10 Black батарея Enduro обеспечивает ≈ 56 минут видео в 5.3K/60 fps, 50 минут – 4K/120 fps, 76 минут – 4K/60 fps и 115 минут – 1080p/30 fps.

Также с аккумуляторной батареей Enduro GoPro 10 при обычной температуре (≈ 25°C) сможет снимать ≈ 60 минут в 5.3K/60 fps (на 28% лучше обычной оригинальной батареи), 51 минуту – 4K/120 fps (на 40% дольше), 71 минута – 4K/60 fps (на 13% больше) и 120 минут – 1080p/30 fps.

Вот и вся имеющаяся информация об предстоящих обновлениях GoPro! Следите за обновлениями статьи, чтоб быть в курсе последних новостей.

Подписывайся на наши официальные страницы в Instagram, Telegram,  YouTube и Facebook. Держите руку на пульсе последних событий в мире экшн-камер ГоуПро!

Источник: GoPro

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Товары в тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предидущий пост

В каком видеорежиме снимать на GoPro HERO10 Black

Следующий пост

Обзор DJI Action 2 – лучшая модульная экшн-камера?

Похожие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: