Экшн-камеры

К концу 2021 года DJI решили порадовать своих поклонников по всему миру новыми продуктами. Так, 20 октября компания представила новый стабилизатор Ronin 4D с обновленной камерой Zenmuse X9. А уже сегодня производитель на официальном сайте представил второе поколение экшен-камеры DJI OSMO под названием Action 2.

Каких-либо изменений в развитии экшн-камер как продукта от китайской компании не поступало уже достаточно долгое время. Напомним, что первое поколение экшн-камер DJI OSMO Action было представлено еще 2 года назад — в 2019-ом. Так что выход новинки стал действительно по-настоящему ожидаемым событием. Однако стала ли новая портативная камера производителя чем-то революционным и прорывным для глобального рынка экшена-камер? Давайте попытаемся ответить на этот вопрос в этой небольшой статье-обзоре.

Подробнее…

Рынок экшн-камер в 2021 году буквально переполнен разнообразной продукцией от производителей. Последние в попытке завоевать своего покупателя экспериментируют с возможностями и внешним видом своих девайсов. Тем не менее компания GoPro является безоговорочным флагманом в этой нише гаджетов. На продукты производителя ровняются и даже пытаются копировать.

Не так давно американская компания представила новое поколение своей популярной линейки — GoPro HERO10 Black. Экшен-камера получила достаточно улучшений по сравнению с предшественницей, в том числе и в съемке видео. Давайте же разберемся в разнообразии видеорежимов новой портативной камеры, чтобы определить оптимальный вариант для каждого сценария съемки.

Подробнее…

Хотите приобрести экшн-камеру, однако не знаете, какая модель подойдет вам? В таком случае покупатель часто отталкивается от утверждения, что необходимо всегда брать последнюю модель самого на рынке — ну, мол она имеет самые топовые характеристики и дольше остальных будет получать обновления.

И отчасти такая позиция оправдывает себя. Однако верно ли это утверждение при сравнении крайней модели GoPro под названием HERO10 Black с предшественницей в лице ГоПро 9? В этой статье мы разберем основные различия и сходства между назваными экшен-камерами, чтобы потенциальные покупатели могли принять объективное и взвешенное решение о покупке.

Подробнее…

GoPro уже представили новое поколение свой экшен-камеры под названием HERO 10. Однако сразу после презентации новинки у многих пользователей возникла проблема с коннектом GoPro 10 к смартфону через фирменное приложение Quik. В этом материале мы постараемся ответить на вопрос как решить эту проблему и детально расписать последовательность действий.

Подробнее…

GoPro представили новое поколение экшн-камер под названием HERO10 Black! Портативная камера получила некоторые улучшение по сравнению с предшественницей GoPro 9. Однако стоят ли эти улучшение ваших денег?

В этом материале мы перечислим основные технические спецификации новой экшен-камеры ГоПро и сравним их с 9-кой. Также мы уже успели потестить 10-ку и готовы рассказать о своем опыте взаимодействия с новейшей портативной камерой производителя. Уж поверьте, нам есть что рассказать! Ну что, поехали?

Подробнее…

С появлением нового поколения екшн-камер GoPro у многих пользователей возникло сразу несколько резонных вопросов.

Во-первых, как безопасно зарядить новый аккумулятор 9-ки? Во-вторых, есть ли аксессуары для быстрой зарядки или зарядки сразу нескольких батарей? Ну и в третьих — есть ли адекватные аналоги для оригинальной аккумуляторной батареи GoPro HERO9 Black?

В этой статье мы попробуем ответить на все интересующие пользователей GoPro 9 вопросы насчет процесса питания экшн-камеры.

Подробнее…

Пульт для дистанционного управления экшн-камерой всегда был важным аксессуаром для владельцев GoPro. И за прошедшие годы было выпущено сразу несколько разных пультов: сначала был Wifi Remote, затем Smart Remote, а затем небольшая водонепроницаемая кнопка Remo.

И вот уже анонсировано новое поколение девайса для удаленного управления экшн-камер GoPro (HERO8, HERO9 и MAX) под названием The Remote. Детальней о нем как раз и поговорим в этой статье.

Подробнее…

Экшн-камера GoPro HERO 9 Black имеет в своем арсенале два видеокодека для записи видео: HEVC (H.265) и AVC (H.264). Оба они создают файлы с расширением .mp4, поэтому их никак не различить просто по названию. Разница же заключается в сжатии и кодировании видео. В этом материале мы разберемся, как они работают на 9-ке и в каких ситуациях какой из них стоит использовать.

Подробнее…

Как вы уже могли заметить, в обновленной версии приложения GoPro Quik нельзя изменить настройки Protune и громкость звукового сигнала на подключенной экшн-камере. Не волнуйтесь — это случилось не только с вами, а и со всеми владельцами GoPro.

Есть ли выход из данной ситуации? Мы подобрали для вас решения, которые помогут обойти эту проблему.

Подробнее…

Владелец экшн-камер GoPro HERO9 Black, MAX, HERO8 Black, HERO7 Black или HERO5 Session? Тогда однозначно стоит присоединиться к программе GoPro Labs.

Зачем? Дело в том, что данная программа имеет множество новых экспериментальных функций, которые существенно прокачают вашу модель экшн-камеры. Об этом как раз подробнее расскажем в этом материале.

Подробнее…