Экшн-камеры

Прямой эфир с экшн-камерой от DJI? Проще простого!

На сегодняшний день о лайв трансляции не слышали наверное только в Антарктиде — и то не факт! Каждый день миллионы людей по всему миру ведут прямые эфиры с помощью различной техники: от больших стационарных компьютеров до компактных смартфонов.

Однако во время путешествий не всегда удобно использовать тот или иной девайс. Какой же выход в такой ситуации? Правильно — экшн-камера! Такой компактный и функциональный гаджет может с легкостью показать вас на Youtube, Facebook и других платформах. Сегодня мы расскажем, как настроить прямую трансляцию с DJI Osmo Action.

Подробнее…

Купили новую экшн-камеру, но не знаете о интересных способах ее выключения?

Экшн-камера GoPro является неотъемлемой частью жизни многих людей. Но у новых владельцев часто возникают трудности с управлением камерой: то нужно разобраться в работе цифрового зума, то включить режим циклической записи. Как ни странно, проблема может произойти и с выключением девайса.

На самом деле существуют три способа выключения для GoPro. Причем конкретные шаги отключения могут отличаться в зависимости от модели. Мы расскажем вам детальную инструкцию, начиная с HERO5 до HERO8.

Подробнее…

Назревает важнейший видеозвонок по Скайпу? Время подключать свою GoPro-шку!

Хоть экшн-камера GoPro и не была создана для ведения видеочатов, однако, при большом желании, она может превратиться в универсальную вебкамеру. Но сложен ли сам процесс установки? Учитывая то, что GoPro можно использовать в качестве авторегистратора, это уже не кажется чем-то невозможным.

Подробнее…

Ответ на вопрос, который мучит многих автолюбителей!

Можно ли использовать экшн-камеру GoPro в качестве видеорегистратора для автомобиля? Да, она отлично подойдет для этой задачи.

Однако как же ее установить в салоне и какие настройки стоит выбрать? А стоит ли вообще использовать экшн-камеру как авторегистратор? Присаживайтесь поудобнее — поездка обещает быть очень интересной!

Подробнее…

Insta360 ONE R vs ONE X, GoPro HERO8 Black, GoPro MAX, DJI Osmo Action, Sony RX0 II: кто кого?

Не так давно компания Insta360 представила свою новую камеру для съемки 360° кадров. Многие cразу же обрекли ее лучшим решением на рынке экшн-камер. Тем не менее, на этом поприще существует достаточно большое количество конкурентов, чтобы делать такие громкие заявления.

И как же узнать правду? Правильно — сделать сравнение лоб-в-лоб с прямыми конкурентами. В качестве соперников Insta360 выступят модели от GoPro, DJI и Sony.

Подробнее…

Настройка циклической записи была довольно интуитивна вплоть до GoPro HERO7. В новой экшн-камере опция все еще доступна, однако найти ее может быть не очень просто.

Подробнее…

Используйте свой MAX на максимум!

На данный момент GoPro MAX является самой топовой моделью экшн-камер от производителя. Она может снимать 360° видео в формате 5.6К 30fps, имеет 16,6 Мп фотосенсор, 6 встроенных микрофонов и много других полезных функций.

Однако полностью себя раскрывает камера только с дополнительными аксессуарами. В то же время их на рынке достаточно много, поэтому сразу определить лучшие не так-то просто. Но мы постараемся вам в этом помочь.

Подробнее…

Присаживайтесь поудобнее — мы приготовили для вас кое-что интересное!

Один из самых задаваемых вопросов от покупателей — почему к экшн-камерам нельзя напрямую подключить внешний микрофон? Зачастую это относится к девайсам, которые располагают разъемом microUSB. Например, SJCam SJ4000 и большинство её клонов вроде Eken, Sigma, Airon и прочих подобных

Подробнее…

Компания DJI известна не только в мире квадрокоптеров, но и на рынке экшн-камер смогла завоевать свою аудиторию. В частности, их камера Osmo Action оснащена впечатляющими технологиями и удобными функциями — двумя экранами, стабилизацией RockSteady и съемкой видео в 4K HDR

Однако, в сочетании с дополнительными аксессуарами, экшн-камера превращается в настоящую палочку-выручалочку для любителя приключений. Итак, какие же аксессуары помогут вам снимать потрясающие кадры?

Подробнее…

Вы нас спрашивали — мы вам ответим!

Итак, главный вопрос — можно ли зумировать на GoPro? Краткий ответ: да. «И все, можно расходиться?», — спросите вы. «Однако, как и с большинством вещей в фотографии, это еще не все. Все потому, что GoPro дает вам только цифровой зум, а не более мощный оптический зум, на который вы, вероятно, надеетесь», — ответим мы.

Подробнее…