Экшн-камеры

Экшн-камера GoPro HERO 9 Black имеет в своем арсенале два видеокодека для записи видео: HEVC (H.265) и AVC (H.264). Оба они создают файлы с расширением .mp4, поэтому их никак не различить просто по названию. Разница же заключается в сжатии и кодировании видео. В этом материале мы разберемся, как они работают на 9-ке и в каких ситуациях какой из них стоит использовать.

Подробнее…

Как вы уже могли заметить, в обновленной версии приложения GoPro Quik нельзя изменить настройки Protune и громкость звукового сигнала на подключенной экшн-камере. Не волнуйтесь — это случилось не только с вами, а и со всеми владельцами GoPro.

Есть ли выход из данной ситуации? Мы подобрали для вас решения, которые помогут обойти эту проблему.

Подробнее…

Владелец экшн-камер GoPro HERO9 Black, MAX, HERO8 Black, HERO7 Black или HERO5 Session? Тогда однозначно стоит присоединиться к программе GoPro Labs.

Зачем? Дело в том, что данная программа имеет множество новых экспериментальных функций, которые существенно прокачают вашу модель экшн-камеры. Об этом как раз подробнее расскажем в этом материале.

Подробнее…

Модным нынче словом видеоблогер никого не удивить. Особенно этот род занятий популярен среди детей — такие каналы как «Mister Max», «Like Nastya» и «Miss Katy» набирают миллионы просмотров и подписчиков.

В чем же секрет их успеха? Не в последнюю очередь в съемках задействуют экшн-камеры GoPro, позволяющие передать все то, что не могут стационарные камеры. Подробно о преимуществах использования ГоПро для съемок детских влогов читайте далее.

Подробнее…

Фиксация экспозиции в экшн-камерах ГоПро является must have фичей, если условия освещения быстро меняются. Да, у камеры есть автоматическое регулирование в зависимости от освещения, однако иногда такая функция работает не на пользу съемки. О чем речь — читайте далее.

Подробнее…

Обновление прошивки любого портативного гаджета является необходимым действием. Причин много, но основная — исправление багов и возможное появление нового функционала.

В этой статье мы поэтапно разберем процесс апгрейда всех моделей экшн-камер GoPro и покажем как сделать это правильно даже в домашних условиях.

Подробнее…

Не успели мы оправиться от долгожданной презентации DJI FPV, как на днях (а именно 9 марта) китайский бренд Insta360 представил новое поколение ультрапортативной экшн-камеры — GO 2. Чем же эта новинка отличается от прошлогодней модели и может ли она всерьёз навязать конкуренцию в экшн-съемке прямым конкурентам в лице GoPro HERO9 Black и DJI Osmo Action? Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в этом кратком обзоре.

Подробнее…

Магнитный поворотный зажим для GoPro Magnetic Swivel Clip пожалуй является наилучшим решением подобного крепежа для камер производителя. Взять хотя бы материал пластины зажима — выполнена она из настоящего железа (не дешевого пластика)! К тому же зажим имеет весьма приличный хват. Поэтому крепить фирменную клипсу можно буквально к любому удобному месту.

Однако все ли это фишки оригинального девайса для ГоПро? Конечно же нет! О них мы как раз и расскажем сегодня вкратце.

Подробнее…

Выход GoPro HERO9 Black вызвал настоящий фурор среди пользователей экшн-камер. Не в последнюю очередь это случилось за счет наличия в 9-ке новых программных функций и функционала.

Однако у многих любителей съёмки на портативную камеру (не говоря уже о новичках) возникают определенные трудности с конфигурацией настроек. Именно поэтому мы решили посвятить решению этой проблемы целый цикл статей. Сегодня же поговорим о переключении между режимами PAL и NTSC в ГоПро 9.

Подробнее…

Не все карты памяти будут хорошо работать на 9-ой версии линейки экшн-камер ГоПро. И это выражение стоит принять как данность.

Мы же подготовили несколько практичных рекомендаций по выбору microSD-карт именно для этой модели. Именно они помогут использовать новинку от GoPro на максимум.

Подробнее…