Как и чем заряжать батарею для GoPro HERO9 Black

С появлением нового поколения екшн-камер GoPro у многих пользователей возникло сразу несколько резонных вопросов.

Во-первых, как безопасно зарядить новый аккумулятор 9-ки? Во-вторых, есть ли аксессуары для быстрой зарядки или зарядки сразу нескольких батарей? Ну и в третьих — есть ли адекватные аналоги для оригинальной аккумуляторной батареи GoPro HERO9 Black?

В этой статье мы попробуем ответить на все интересующие пользователей GoPro 9 вопросы насчет процесса питания экшн-камеры.

GoPro 8 и 9: взаимозаменяемы ли аккумуляторы?

Первое, что следует знать — хотя батареи для HERO9 и HERO8 выглядят одинаково, они не взаимозаменяемы от слова совсем.

Дело в том, что аккумуляторная батарея у GoPro 9 больше: как по емкости, так и по габаритам.

В 9-ке производитель заявляет об «увеличении времени автономной работы на 30%». Однако на практике разницу можно заметить в зависимости от используемых режимов съемки и температуры (литий-ионные батареи плохо работают в очень холодных или очень жарких условиях).

Батареи для GoPro HERO9 Black

Наилучшим вариантом будет конечно же оригинальный аккумулятор GoPro для 9-ки. Он представляет собой литий-ионную батарею емкостью 1720 мАч. Именно она способна обеспечить стабильную работу всех режимов GoPro HERO9 Black.

Неплохой альтернативой выступает аккумуляторная батарея от PowerPlant. Емкость данного устройства составляет 1730 мАч. При этом аккумулятор имеет низкий уровень саморазряда и высокую энергетическую плоскость. Все это позволяет получить максимум возможностей из экшн-камеры HERO9 Black. Дополнительным бонусом станет удобный пластиковый кейс для хранения, который идет в комплекте.

Тоже хорошим вариантом для ГоПро 9 станет альтернатива от Telesin. Батарея емкостью 1750 мАч, напряжением 3.85 В и мощностью 6.73 Вт оснащена защитой от короткого замыкания и перегрева. Обеспечивается стабильная, корректная работа камеры при большинстве сценариев съемки. При этом аккумулятор от Telesin поддерживает адекватное время автономной работы экшн-камеры.

Как заряжать аккумуляторные батареи GoPro HERO9 Black

Зарядка аккумулятора в экшн-камере

Самый простой способ — оставить батарею в камере и подключить камеру к источнику питания через USB. Это может быть как обычный зарядный блочек, воткнутый в розетку, портативное зарядное устройство PowerBank или даже зарядный девайс в машине. Для такого метода зарядки аккумулятора в комплекте предусмотрен специальный кабель питания USB-C. Дополнительных аксессуаров для нее не потребуется.

Однако у этого метода есть сразу несколько недостатков. Так, можно заряжать за раз только одну батарею. К тому же, экшн-камера GoPro не сможет полноценно функционировать во время зарядки*.

* — камерой можно пользоваться при подключении к внешнему источнику питания. Тем не менее зарядка прекратится во время съемки видео и возобновится, когда запись остановится.

Более того, не все источники питания USB заряжают аккумулятор HERO9 Black с одинаковой скоростью. Для максимально быстрой зарядки понадобится зарядное устройство или источник питания, совместимые с функцией быстрой зарядки GoPro 9. Самым лучшим вариантом станет блочек Supercharger от ГоуПро.

Использование внешнего зарядного устройства

GoPro HERO9 Black не поставляется с внешним зарядным устройством в стандартной комплектации. Однако их широкий ассортимент вполне можно приобрести отдельно.

Самым беспроигрышным вариантом является GoPro Dual Battery Charger. Помимо дополнительной батареи в комплекте пользователь также получает возможность заряжать 2 батареи одновременно. При чем заряжать можно любым стандартным зарядником с USB-разъемом или же подключить к нему зарядное устройство Supercharger для максимально быстрой зарядки (на 35% быстрее).

Альтернативным вариантом можно рассматривать монопод Power Bank от украинского производителя AIRON. Заряжайте и снимайте одновременно — разве это не здорово?

Также неплохим вариантом считаются зарядные устройства от компании Power Plant. В частности, благодаря такому со специальным дисплеем можно мониторить в режиме реального времени уровень заряда сразу 2-х аккумуляторов. А за счет еще одного варианта можно одновременно заряжать сразу 3(!) батареи.

Зарядку 3-х аккумуляторных батарей также обеспечивает зарядное устройство Telesin для GoPro HERO9 Black. При этом данное устройство может похвастаться наличием защиты от короткого замыкания, высокого напряжения, перегрева. Зарядка осуществляется через порт USB-C.

Вот и все! Надеемся, наш материал поможет Вам разобраться в особенностях работы с аккумуляторами GoPro.

Подписывайтесь на наши официальные страницы в Instagram, YouTubeTelegram и Facebook. Будьте в курсе актуальных новостей и статей о GoPro и не только!

Источник: Have Camera Will Travel

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: