Топ аксессуаров для коптера DJI Mini 2

Мало кто догадывается, но дополнительные аксессуары могут не только облегчить жизнь пилоту квадрокоптера, но и серьезно помочь при тех или иных сценариях съемки. Все, что необходимо – правильно подобрать те или иные гаджеты. Как раз с этим мы и постараемся помочь вам. Сегодня мы рассмотрим самые необходимые девайсы для квадрокоптера Мини 2.

1. Светофильтры для Mavic Mini/Mini 2

Фильтры от бренда Cynova

На заметку новичкам:

Светофильтры способны не только спасти съемку, но и сделать ее намного профессиональней. Однако добиться этого можно только при определенных условиях.
Дело в том, что для получения эффекта так называемого киношного смаза необходимо выставить определенные значения выдержки и ISO. К примеру, если вы снимаете при 30 кадрах в секунду, значение выдержки должно быть 1/60. При этом регулировать количества света в таком случае помогут как раз фильтры нейтральной плотности (ND). Подробнее об специфике их использования читайте тут.

Светофильтры способны не только спасти съемку, но и сделать ее намного профессиональной. Отличным вариантом для “малыша” станет набор из 6 фильтров от компании Cynova, которая производит эксклюзивные девайсы для квадрокоптеров DJI. Что же туда входит?

  1. Нейтральные фильтры (ND4/8/16): необходимы для съемки при наличии яркого освещения;
  2. Нейтрально-поляризационные фильтры (ND4/PL, ND8/PL, ND16/PL): помогут при съемках в разных условиях освещения. За счет эффекта поляризации поглощается отраженный свет при съемке неба, облаков и водных гладей.

Установка светофильтров на коптер осуществляется просто и быстро за счет надежной магнитной основы.

Также неплохим вариантом станет набор из 5 светофильтров от той же компании. Ключевым отличием от предыдущей модели является наличия ультрафиолетового (UV) фильтра, который выполняет защитную функцию объектива от воздействия внешних факторов (повреждений, пыли, грязи). Также в этой конфигурации присутствует нейтрально-поляризационный фильтр ND32/PL.

Между прочим:

Чтобы лучше уловить разницу между ND и ND/PL фильтрами рекомендуем ознакомиться со следующим материалом.

Фильтры от бренда Sunnylife

Комплект из 4-х ND/PL-фильтров от Sunnylife станет неплохим дополнением в рюкзаке пилота коптера. Светофильтры ND4/PL, ND8/PL, ND16/PL и ND32/PL помогут снимать при различных условиях освещения, уменьшая светочувствительность матрицы на 2, 3, 4 и 5 шагов соответственно. При этом фильтры поляризуют световой поток. К отличительным характеристикам можно отнести устойчивость к потертостям и царапинам, а также масло- и водоотталкивающие свойства.

Для съемок при недостатке или перенасыщенности света стоит рассмотреть к покупке набор нейтральных фильтров ND4, ND8, ND16 и ND32 от того же производителя.

Кстати:

Если вам нет необходимости покупать светофильтры в наборе и вы в поисках конкретной модели, то на нашем сайте можно подобрать интересующий вариант.

2. Держатели смартфона/планшета для пульта Mavic Mini/Mini 2

Съемки под прямыми лучами могут вызвать дискомфорт при управлении дроном с удобного портативного гаджета. В этом случае помогут специальные держатели со шторкой от яркого света от Sunnylife на пульт ДУ – для планшета и смартфона соответственно. К тому же в комплекте идет страховочный ремешок на шею, что позволит пилоту уменьшить нагрузку на руки.

Если же вы не хотите усложнять конструкцию держателем, то можно приобрести козырек от солнца от Cynova отдельно. И наоборот – если портативный девайс вдруг не подходит под размеры пульта управления, можно отдельно купить держатель. При этом для планшета есть как регулируемый, так и обычный вариант. А вот для смартфона подойдет такой минималистичный экземпляр. Для большего удобства можно также рассмотреть к покупке шейный ремешок с крепежным кронштейном для пульта от Sunnylife.

3. Кейсы для DJI Mini 2

Отправляясь полетать на своем любимце следует всерьез задуматься о вопросе транспортировки коптера и аксессуаров. Благо об этом уже позаботились производители, сконструировав специальные кейсы.

В этом плане отличным вариантом станет полужесткий кейс от Sunnylife. Благодаря велюровой подкладке и эластичной амортизирующей вкладке аксессуары и квадрокоптер в нем надежно защищены от разнообразных вибраций, толчков и даже ударов. Его можно переносить как в руках, так и на плече – в комплекте имеется съемный регулируемый по размеру ремень. В этот удобный кейс одновременно способны поместиться:

  • дрон;
  • пульт ДУ;
  • зарядное устройство и 3-и батареи;
  • другие аксессуары в сетчатый карман на молнии.

Менее вместительный, но не менее качественный кейс от Sunnylife тоже сможет порадовать владельцев Мини 2. Помимо коптера сюда можно поместить пульт управления и 2-е батареи.

Также можно приобрести отдельно кейс для квадрокоптера и пульта (по необходимости) или же купить комплект кейсов и для того, и для другого.

4. Зарядный хаб Cynova для Mavic Mini/Mini 2

Необходима зарядка сразу нескольких батарей? Зарядное устройство от бренда Cynova сможет удовлетворить эти запросы и даже больше!

Компактный хаб способен зарядить 2 аккумулятора за 2 часа. Помимо зарядных свойств он также удобен в плане хранения и переноски батарей. В то же время девайс можно использовать как повербанк для зарядки мобильных устройств через порт USB Type-C.

Также неплохим вариантом для обычного Мавик Мини станет оригинальная зарядная база от DJI.

5. Посадочные коврики для Mavic Mini/Mini 2

Как ни странно, но даже посадка БПЛА является ключевым фактором его целостности. Особенно, если он происходит на неидеальной местности – сугробы, болотистая местность, песок, каменистый пляж и т. п. Поэтому очень важно максимально обезопасить сам процесс.

Отличным вариантом в этом плане станет квадратный посадочный коврик от Cynova с размерами 65×65 см. За счет водонепроницаемости и износостойкости гаджет станет надежным спутником в будущих полетах. А легкость в чистке и уходе станет приятным бонусом. Также в нашем магазине есть аналогичный коврик размером 50×50 см.

В качестве альтернативы можно рассмотреть шестиугольный посадочный коврик от компании Sunnylife. Благодаря своей нестандартной форме он имеет улучшенную сопротивляемость ветру. Также неплохим вариантом станет посадочный коврик диаметром 75 см от той же фирмы.

6. Пропеллеры для DJI Mini 2

Полеты на квадрокоптере зачастую связаны с риском потерять ту или иную деталь. Именно поэтому важно иметь при себе такие запасные части как пропеллеры.

Наилучшим вариантом конечно же станет комплект оригинальных пропеллеров от DJI. Дело в том, что они никоим образом не влияют на летные характеристики дрона.

В качестве альтернативы вполне подойдут 2 пары пропеллеров от Sunnylife. При этом они предлагаются сразу в двух цветах – серебряном и золотом.

При полетах возле людей, в помещении, горах и прочих сложных сценариях мы рекомендуем установить специальную защиту для них. Именно таковая от Sunnylife способна сохранить пропеллеры в целостности. Кстати, она также подойдет для обычного Мавик Мини.

7. Чехлы для аккумуляторных батарей Mavic Mini/Mini 2

Знаете ли, что иногда батареи могут вздуваться и даже взрываться? В таком случае можно приобрести специальные чехлы, которые замедлят этот процесс. Так, у компании Sunnylife есть несколько вариантов – для 2-х аккумуляторных батарей и 1-ой. Влага, рентгеновское излучение при прохождении таможенного контроля в аэропортах и другие внешние факторы также не смогут повлиять на батарею.

Кстати:

Если находитесь в поиске дополнительно аккумулятора, самым подходящим вариантом станет оригинальный от DJI.

8. Фиксаторы пропеллеров для Mavic Mini/Mini 2

Возможность зафиксировать пропеллеры при перевозке без транспортировочного кейса также является залогом их сохранности. Для этого необходимы специальные фиксаторы.

Так, бренд Cynova предлагает сразу два цветовых решения на любой вкус – серый и бежевый. При этом фиксатор производитель сделал эксклюзивно для DJI в духе аксов от самой компании-изготовителя дронов. Гаджет выполнен стильно и качественно, а это не может не радовать будущего покупателя!

В качестве альтернативы можно рассмотреть фиксаторы пропеллеров от Sunnylife. Кстати, они также представлены в двух вариантах – черный и красный.

9. Удлинители шасси для безопасной посадки Mini 2

Безопасное приземление БПЛА также обеспечит специальные удлинители от Sunnylife. Они приподнимут корпус дрона на 25 мм над поверхностью, что в некоторых ситуациях может спасти дрон от серьезных повреждений.

10. Кабели для пульта DJI Mini 2

Для подключения мобильных устройств к пульту дистанционного управления Мини 2 необходимо использовать специальный кабель. При том подобрать необходимо отталкиваясь от специфики того или иного девайса.

К примеру, для коннекта девайсов от компании Apple (iPhone или iPad) необходим коннектор c разъемоми Lightning. В таком случае подойдут кабели от Start RC, PGYTECH и два экземпляра от Sunnylife (15 и 30 см).

В то же время гаджеты с Android имеют сразу 2 типа подключений. Так, для относительно “старенького” формата microUSB можно выбрать кабели от Sunnylife длиной 30 или 15 см. В то же время для более нового USB Type-C есть аксессуары того же производителя (тоже на 15 и 30 см).

11. Карты памяти microSD для Mavic Mini/Mini 2

Для съемки качественных фото/видео квадрокоптеру необходима достаточно скоростная и в то же время емкостная карта памяти. Под такие критерии подпадают microSD от SanDisk, Samsung и Kingston.

Вот и все! Надеемся, что помогли подобрать необходимый аксессуар для DJI Mini 2. Удачных кадров и безопасного полета!

Для получения большей информации из мира квадрокоптеров и не только рекомендуем подписаться на официальные страницы нашего интернет-магазина Wazza в Facebook,Telegram и Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Товары в тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предидущий пост

Дрон попал под воду – что делать?

Следующий пост

Топ аксессуаров для DJI Air 2S

Похожие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: