Как хакнуть Follow Me в Mini 2 – подробная инструкция

Для тех, кто не в курсе, DJI Mini 2 не поддерживает функцию отслеживания объекта ActiveTrack, поэтому в этой модели недоступен интеллектуальный режим Follow Me. Кроме того, маловероятно, что DJI добавит эту популярную функцию путем обновления прошивки.

В этой статье мы расскажем, как можно имитировать Active Track и Follow Me на Mini 2, используя режимы Helix и Circle в QuickShots и Return to Home.

Как настроить работу режима Follow Me на DJI Mini 2?

На самом деле существует три способа ручной активации режима Follow Me на Мини 2. В этом разделе мы подробно расскажем о них, нюансах их использование, а также плюсах и минусах каждого метода.

Follow Me на Mini 2 при помощи режима Helix (наилучший вариант)

Прежде чем мы перейдем к подробной инструкции, давайте рассмотрим, как режим Helix может работать как Follow Me на DJI Mini 2.

Дрон взлетит вверх и будет постепенно вращаться вокруг объекта, который задается заранее в режиме Helix. Это также позволит установить значения радиуса в пределах от 20 до 120 м в соответствии с предпочтениями пилота или окружающей средой. При максимально заданном значении (120 м) коптер будет вращаться вокруг пилота с очень низкой скоростью, что позволит получить неограниченное количество отслеживающих снимков.

Давайте же узнаем, как использовать Helix, чтобы Мини 2 следовал за пилотом.

  1. Найдите подходящее место.

    Радиус в 120 метров – достаточно большое расстояние. Именно поэтому важно выбрать подходящую площадку: к примеру, пляж или вершину горы.

  2. Квадрокоптеру необходимо зависнуть.

    Поднимите DJI Mini 2 и зависните над землей на высоте не менее 2 метров.

  3. Задайте необходимый радиус.

    Нажмите QuickShots->Helix, а затем установите радиус 120 м и направление полета.

  4. Задайте цель для следования.

    Коснитесь или перетащите на дисплее мобильного девайса специальный значок в виде прямоугольника на себя или другого человека, за которым должен следовать БПЛА.

  5. Камера, мотор, начали!

    Нажмите «Start» и начните идти по прямой линии в том же направлении, которое задали коптеру до этого.

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ:

  1. Убедитесь, что Mini 2 переведен в Normal Mode.
  2. Убедитесь, что на месте полета нет зданий, деревьев или других препятствий, иначе DJI Mini 2 легко потеряет объект слежения или начнет отслеживать другие объекты.
  3. Убедитесь, что объект слежения направляется по прямой линии.

Follow Me на Mini 2 при помощи режима Circle

Прежде чем мы перейдем к пошаговому руководству, давайте сначала поговорим о логике, стоящей за этим решением для лучшего понимания принципов его работы.

Видео в режиме Circle предполагает облет квадрокоптера вокруг выбранного объекта. Однако теоретически, если объект начнет движение в процессе облета, то дрон никогда не окажется впереди и будет продолжать слежение.

Шаг №1. Найдите открытую местность и запустите DJI Mini 2.

Шаг №2. Направьте дрон вправо или влево (зависит от личных предпочтений пилота и окружающей среды). Помните, что в Mini 2 отсутствуют датчики избегания препятствий, поэтому важно убедиться в отсутствии вблизи следования БПЛА деревьев, зданий или других препятствий.

Шаг №3. На экране мобильного устройства перейдите в QuickShots -> Circle и выберите человека, за которым должен следовать дрон.

Шаг №4. Нажмите «Start» и идите по прямой. Убедитесь, что направление объекта слежения совпадает с направлением движения дрона, иначе кадры в стиле Follow Me не получатся.

Следите за темпом передвижение: если объект передвигается слишком быстро, дрон потеряет след, а слишком медленная ходьба приведет к облету коптером и завершение режима Circle соответствующим видео.

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ:

  1. Убедитесь, что Mini 2 переведен в Normal Mode.
  2. Это сработает только если объект будет направляться по прямой линии.
  3. Необходимо отыскать местность с минимальным количеством препятствий и помех, дабы DJI Mini 2 не потерял объект слежение и не начал “преследовать” другие.

НЕДОСТАТКИ:

  • Основная проблема с использованием этого метода заключается в легкости потери активного отслеживания дроном. В процессе может потребоваться несколько попыток.
  • Трудно получить естественные видеоролики с активным слежением из-за необходимости следить за темпом ходьбы во время съемки.
  • В итоге получится только 5-10 секунд видео в формате Follow Me.

Follow Me на Mini 2 при помощи Return to Home (не рекомендуется)

Поскольку этот метод может легко вызвать баг зависания экрана, поэтому мы не будем подробно его расписывать. От греха подальше предлагаем только общее представление о том, как это работает.

Шаг №1. Найдите место, где объект слежения сможет передвигаться по прямой линии во избежание стыковки коптера с препятствиями в процессе пролета.

Шаг №2. Поднимите DJI Mini 2 в воздух и направляйте его перед собой туда, где планируется окончания ходьбы. Обновите местоположение Return to Home.

Шаг №3. Верните DJI Mini 2 к объекту и убедитесь, что дрон летит в нужном направлении.

Шаг №4. Объект слежения может начать ходьбу, при этом следует нажать на кнопку Return to Home. Дрон начнет лететь обратно в заданную заранее домашнюю точку. Поскольку дрон направлен на объект, который идет рядом с Mini 2, можно считать этот процесс своеобразным эффектом Follow Me.

НЕДОСТАТКИ:

  • Этот метод легко вызовет баг зависания экрана и увеличит вероятность поломки БПЛА.
  • При каждом нажатии кнопки Return to Home, дрон будет поворачиваться в направлении домашней точки, а в это время объект должен находиться в поле зрения квадрокоптера.
  • Дрон слишком быстро возвращается к домашней точке. Пригодных кадров будет трудно добиться, если не бегать – при пешей ходе дрон легко облетит объект.

Если не знакомы с QuickShots, посмотрите следующее обучающее видео.

Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

1. Почему у DJI Mini 2 нет функции Follow Me?

Функция активного отслеживания недоступна на DJI Mini 2. Причин отсутствия функции на этой модели много: от отсутствия датчиков избегания препятствий до того факта, что коптер перегревается, когда функция активного отслеживания активна.

2. Доступен ли Follow Me для Mini 2 в приложении Litchi?

Нет. Приложение Litchi несовместимо с DJI Mini 2.

На этом все! Надеемся, наш материал поможет вам открыть ActiveTrack и Follow Me для Мини 2. Как всегда, ваш интернет-магазин Wazza.

Рекомендуем подписаться на наши официальные Telegram и YouTube-каналах, а также Facebook и Instagram-страницы.

Источник: Cultofdrone

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Товары в тему

1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предидущий пост

Burst Mode vs Continuous Photo на GoPro: в чем разница?

Похожие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: