Лайфхак: как прокачать свои навыки управления дроном

Многие потенциальные покупатели перед покупкой квадрокоптера изучают приемы полетов на них. И это действительно рабочий вариант, учитывая что ранее они никогда не управляли коптером.

В интернете можно найти огромное количество лайфхаков, как быстро и без проблем приловчиться к работе с пультом управления. Однако не все они просты на практике и зачастую приводят в ступор даже профессионалов сего дела.

Мы же предлагаем простую инструкцию для прокачивания навыков управления, которая подойдет даже новичкам. Что ж, приступим к делу!

Забудьте о фото/видео съемке

Вполне естественно, что первоочередной причиной для покупки дрона служит возможность снимать фотографии и видео с воздуха. Однако размышления об экспозиции и композиции кадра могут серьезно отвлекать от главного — управления квадрокоптером. Так что мы рекомендуем сосредоточиться исключительно на полете и на первых порах вообще забыть о какой-либо съемке.

Перейти к этому процессу стоит после того, как управление коптером войдет в привычку (как, к примеру, вождение автомобиля). В конце концов это обезопасит дрон и значительно упростит сам процесс съемки.

К слову:

Хотите научиться классно фотографировать на дрон? Тогда следует придерживаться ключевых правил, изложенных в следующем материале.

Не смотрите на экран пульта

Можно сказать, что это типичная ошибка для новичков. И это понятно — достаточно легко увлечься просмотром картинки, которую нам показывает дрон. Однако вы должны постоянно поддерживать визуальный контакт с коптером.

Именно поэтому во время первых полетов старайтесь поменьше обращать внимания на пульт управления и сосредоточиться на квадрокоптере в воздухе. Этот прием поможет лучше понять, насколько он хорошо реагирует на те или иные элементы управления.

Выберите место для приземления

Посадить дрон на открытой местности легко, однако не всегда у вас будет достаточно места для этого маневра. В связи с этим стоит заранее отметить место приземления или использовать специальный посадочный коврик.

При этом также стоит отработать сам процесс посадки путем взлета, пролета по кругу и приземления в конечной точке. Стремитесь приземлиться медленно и плавно, без рывков.

Взлетайте и приземляйтесь на руку

По началу пилотам следует приучиться запускать и садить квадрокоптер на руку. Дело в том, что на практике зачастую попадаются сложные ситуации с посадкой (песок, грязь, вода и т. д.), поэтому для сохранения жизнедеятельности дрона пользуйтесь этим лайфхаком.

Старайтесь летать идеальными кругами

Совет, который действительно прокачает возможности управления коптером. Начните с полета вокруг себя, а затем переходите к облету точки перед вами. Это не только улучшит координацию, но и способность использовать оба джойстика вместе.

Летайте «восьмеркой»

Как только вы научитесь летать на дроне идеальными кругами, стоит перейти к полету цифрой восемь (8). Это еще больше прокачает навыки и улучшит координацию. К тому же такой манёвр поможет направить дрон в нужную позицию для съемки в условиях недостаточной освещенности.

Следуйте за каким-то объектом

Еще одной неплохой тренировкой для управления коптером является целенаправленный полет за какой-то целью — человеком, велосипедом, машиной и т. п. С его помощью можно неплохо прокачать маневренность квадролета и внимательность пилота.

Приземлитесь так, чтобы камера была направлена на вас

При посадке в сложных или непредсказуемых ситуациях постарайтесь садить дрон так, чтобы его камера была направлена на вас. Таким образом, это поможет вам использовать элементы управления более инстинктивно. Так, если сдвинуть правый джойстик вправо, коптер будет перемещаться в этом направлении и так далее.

Очень надеемся, что советы по улучшению навыков управления квадрокоптером пригодятся вам. Ваш интернет-магазин Wazza!

Подпишитесь на наши Telegram и YouTube-каналы, а также соцсети Instagram и Facebook. Будьте в курсе разнообразных лайфхаков для дронов, экшн-камер и не только.

Источник: Camera Jabber

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: