Монтаж

Вам когда нибудь попадались видео, прямо поверх которых накладывалась инфографика, демонстрирующая скорость, высоту, локацию и т.д.?

Мы расскажем как это делается, опишем настройки камеры и поделимся некоторыми фишками по обработке в Quick App.

Подробнее…

Музыка создает настроение и добавляет определенную динамику любому контенту. Бизнес, личный блог, YouTube-канал или семейный фильм – с фоновой музыкой любой ролик  принимает вид полноценного, законченного сюжета и просматривается с гораздо большим интересом. Где искать музыку для видео? О каких важных моментах при этом следует помнить?

Подробнее…

Если Вы тратите более десяти минут в день на социальные сети, значит, давно обратили внимание на то, как быстро набирают популярность короткие динамичные ролики из серии «Как прошел мой день», с миксом сюжетов, стильным оформлением и музыкальной темой.  Это действительно стоящая идея: снова и снова возвращаться к друзьям, к чудесным, пережитым вместе моментам, разделяя впечатления с подписчиками.

Хотя такие видео-истории в значительной степени были сферой Instagram и Facebook, компания GoPro недавно решила сказать свое слово, создав проект QuikStories.  Замысел приложения просто вложен в его название.

Подробнее…

Как сделать свой Instagram еще популярнее? Всегда в выигрыше интересные, красивые материалы, такими читатели готовы делиться друг с другом. Вы экспериментируете, ищете необычные ракурсы, просто делаете то, что Вам нравится. И обнаруживаете, что все это тоже нравится многим — Вашим подписчикам, число которых растет.

Не так давно появился новый, более удобный способ публиковать панорамы в Instagram. Я попробую описать, как это сделать и подскажу некоторые варианты подготовки галереи изображений.

Подробнее…

Каждый любознательный непрофессионал, берущий в руки камеру, (неважно, зеркалку, GoPro или смартфон) совсем скоро приходит к мысли: нужен видеоредактор! Понятный и бесплатный. YouTube, Instagram и прочие соцсети наводнены увлеченными блогерами всех возрастов, штампующих видео разного качества. И ведь как-то им это удается! И у нас все получится, и действительно быстро, и даже занимательно. Итак, мы — новички, и поэтому не готовы покупать программу для монтажа, на данном этапе это просто нецелесообразно. Ищем в интернете и находим бесплатные редакторы. Их несколько, давайте разберем достоинства и недостатки самых популярных.

Подробнее…

Если вы снимали видео на GoPro с большим разрешением и высокой частотой кадров, наверняка замечали, что камера разбивает запись на фрагменты. Например, при съемке в 4K и с высоким fps на GoPro HERO5 Black эти фрагменты могут составлять всего 8 минут.

Это происходит не просто так, о чем мы уже писали. Но что, если вы хотите объединить все эти фрагменты в одно видео?

Подробнее…

Есть два способа создать timelapse видео при помощью GoPro. С топовыми моделями этих камер, HERO4 Black и Silver, всё довольно просто — у них есть режим Timelapse Video Mode, в котором делается ряд фотографий, которые после окончания съемки собираются камерой в один видеофайл формата mp4.

Более традиционный способ (он же — единственный для всех остальных моделей) — это отснять серию фото, загрузить их в PC или Mac и собрать в видеоряд в каком-то видео редакторе.

С такой задачей могут справиться многие программы, у каждой из которых вы наверняка обнаружите свои плюсы и минусы. Я же для этой цели рекомендую использовать GoPro Studio, потому что этот софт бесплатный, интуитивно понятный, отлично работает с GoPro Protune данными, не перегружен лишним функционалом, но при этом в нём есть несколько фишек, которые очень помогут в нашей задаче. Скачать программу можно с официального сайта.

Подробнее…

Умные алгоритмы приложения RipIt самостоятельно производят поиск по отснятому материалу, находя наиболее удачные сцены и автоматически извлекая их. При этом телефоном можно продолжать полноценно пользоваться — звонить, отправлять сообщения, серфить в Интернете, пока программка делает свое дело.

Подробнее…