Обзоры

Инженеры DJI полностью разорвали шаблон и создали самый маленький 3-осевой стабилизатор с камерой, который спокойно поместится в карман джинсов! Благодаря идеальному балансу формы и функциональности, OSMO Pocket превращает любительские кадры в кинематографические. Это не оставляет равнодушным как любителей, так и профессиональных операторов!

Подробнее…

Традиционные треноги для путешествий прямые и жесткие — принято считать, чем жестче, тем лучше. Но сегодня речь пойдет о нестандартных штативах, они гибкие и принимают любую форму. Подробнее…

В определенный момент становится понятно, что одного аккумулятора, который входит в комплект камеры GoPro при покупке крайне недостаточно. Особенно, если камера всегда должна быть под рукой, а не разряженной либо на зарядке. При покупке дополнительного аккумулятора возникает вопрос: какая же, все-таки, батарея лучшая?

Изучая рынок, мы сталкиваемся с изобилием выбора, начиная от оригинального аккумулятора, заканчивая всевозможными китайскими «NoName» аналогами, при этом цена может отличаться в несколько раз.

Обычно, в описании аналога, можно прочесть что он ничуть не уступает оригиналу от GoPro, и в этой статье мы проверим так ли это. Подробнее…

Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom не без оснований одни из самых лучших дронов доступных для покупки. Первый из вышеперечисленных — квадрокоптер способный снимать при слабом освещении сохраняя глубину и резкость изображения. Второй, имеет удивительный объектив с оптическим зумом — с его помощью можно увеличивать изображение во время полета.

Сейчас самое подходящее время что бы стать пилотом дрона, и цены менее космические, учитывая, что совсем недавно мы платили несколько тысяч долларов, чтобы закрепить GoPro на подвес Фантома. Аксессуары для дрона откроют новые эффекты видеосъемки, обеспечат безопасность квадрокоптера и значительно повысят возможности съемки.

Здесь вы найдете подборку 10 лучших аксессуаров для Mavic 2. Подробнее…

«Вот, купил себе GoPro!» — эта фраза чем-то сравнима с радостным возгласом «Вот, завел себе щенка!»

Новая гоупрошка не меньше четвероногого друга нуждается в защите, ей тоже нужно «питание» и разумное обращение. Что понадобится новой камере дополнительно сразу после покупки? Все зависит от того, где и как вы планируете ее использовать. Эта статья для новичков, которые только знакомятся с GoPro.

Подробнее…

В конце декабря Zhiyun неожиданно анонсировали выпуск новой модели, которая стала следующим этапом развития одной из самых удачных линеек — Crane V2.0. Новый стедикам Zhiyun Crane Plus был представлен 1 января 2018, и сегодня мы получили возможность испытать его в деле.

Чтобы тест был максимально наглядным, проведем не просто обзор, а тест-сравнение с предыдущим Crane V2 и флагманским Crane 2.

Подробнее…

Бесспорный и очевидный факт: любительское видео с дрожащей картинкой, слабым звуком и посторонними шумами на заднем фоне стало уже просто дурным тоном. Даже молодые мамочки хотят снимать своих малышей со сменой ракурсов, хорошим светом, звуком и спецэффектами.

Что говорить о настоящих блогерах! Понятно, что хочется сделать качественный продукт, который нравился бы в первую очередь самому себе. Начать стоит со стабилизации кадра. Плавное изображение сразу придает солидности любому видео и выводит его на совершенно другой уровень.

Можно ли снять достойный влог на смартфон? Можно вполне, даже на ходу и без оператора, но моноподом тут не обойтись. И вот говоря о плавной картинке, мы плавно подходим к гаджетам, которые справятся с этим лучше всего. Подробнее…

Для начала, логичный вопрос: почему именно креплениям GoPro на голову посвящена целая статья? Все просто, эта незатейливая конструкция —  одно из самых комфортных и доступных креплений, а такой способ съемки один из самых популярных. И зачастую, не только новички, но и опытные пользователи GoPro принимают решение именно в пользу крепления камеры на голову.

Подробнее…

С выходом новой GoPro HERO6 Black возникает один из главных вопросов — какие аксессуары от HERO5 будут работать с HERO6. И если с батареями, корпусами, креплениями всё просто — они полностью совместимы, то с картами памяти для HERO6 не всё так однозначно.

Основная причина — увеличившаяся производительность камеры, которая увеличила и максимальный битрейт. Потому далеко не каждая карта памяти microSD будет хорошо работать в GoPro HERO6 Black (как, собственно и в HERO5 Black или HERO5 Session). С одной стороны, мы не видим необходимости в покупке самых быстрых из существующих карт с топовыми характеристиками. И стоимость которых очень велика. С другой стороны — для любой GoPro потребуется достаточно быстрая карта, которая способна записать видео высокого разрешения. Ведь если карта слишком медленная, запись может прерваться в любой момент, Вы получите сообщение об ошибке, а файл не сохранится.

На основании официального перечня рекомендованных для GoPro карт памяти и нашего собственного опыта, мы составили перечень совместимых с этими камерами microSD карт.

Подробнее…

Стоит ли брать с собой в поездки и долгожданный отпуск именно GoPro? Действительно ли экшн-камеры так хороши и способны полностью заменить в поездке большие привычные зеркалки.  Хороший вопрос. У этих камер есть много положительных сторон: они компактные, легкие и прочные, а качество изображения впечатляет, при чем как фото, так и видео. К тому же они очень просты в использовании. Но есть и недостатки, которые мы сейчас подробно разберем.

Сразу оговоримся, что речь пойдет о непрофессиональной съемке. Не для журналов или телеканалов — в их сфере другой уровень технических требований к исходному материалу, а GoPro лишь начинает проникать в это направление.

Подробнее…