DJI RS 2 vs DJI Ronin-S: что нового и какой стаб выбрать

Совсем недавно DJI представили обновленный стабилизатор для зеркальных камер — RS 2. Ожидаемо, новинка получила обновления как в программном, так и в техническом плане.

Тем не менее, действительно ли эти изменения так важны рядовым пользователям? Мы решили сравнить DJI RS 2 и DJI Ronin-S, чтобы показать наглядно разницу между двумя стабами компании.

Купить официальный стаб для камер DJI RS 2 с гарантией можно в нашем магазине.

Дизайн

Заметным изменением у новинки по сравнению с предшественником стала конструкция из углеродного волокна. Она позволила уменьшить общий вес DJI RS 2 (1.2 кг по сравнению с 1.84 кг у DJI Ronin-S) и увеличить максимальную нагрузку стаба (с 3.6 кг до 4.5 кг). Это обеспечивает более комфортную съемку и возможность работать с более крупными и сложными комбинациями.

Изменения в дизайне повлекли за собой улучшения эргономики и удобства в использовании. Также новый стабилизатор имеет фиксаторы осей для удобства транспортировки и D-образные винты для быстрой установки камеры без дополнительных инструментов.

Еще одним отличием RS 2 от Ronin-S является наличие 1.4-дюймового сенсорного LCD-дисплея. Его можно использовать для управления функциями и параметрами стабилизатора, а также установленной камеры. К тому же наличие дисплея значительно облегчит работу с гаджетом: теперь нет необходимости использовать приложение DJI Ronin и пытаться снимать одновременно.

В отличие от DJI Ronin-S новый RS 2 имеет два NATO-совместимых порта RSA. Таким образом, новинка предлагает больше возможностей по аксессуарам, нежели прошлогодняя модель.

Стабилизация

Отличная стабилизация картинки всегда являлась характерной чертой стабилизаторов для камер от DJI. Изменилось ли что-то в лучшую сторону в новом поколении?

Конечно же да! Несмотря на наличие 3-х осевой стабилизации в обоих стабах Ronin, разница кроется в применяемых технологиях. Так, в DJI RS 2 реализован новый алгоритм стабилизации Titan и SuperSmooth. Все это позволяет всегда демонстрировать четкую картинку, даже на камерах с 100 мм зум-объективом.

Фишки

Характерные особенности являются чуть ли не ключевым фактором при выборе стабилизатора для камер. Изменилось ли что-то со времен Ronin-S?

Технология отслеживания ActiveTrack 3.0 была значительно обновлена в DJI RS 2. Слежение за объектом стало еще более интуитивно.

Еще одним обновлением в новом стабе стала система передачи изображение RavenEye через приложение DJI Ronin. Она предоставляет операторам удаленный контроль над камерой и ее настройками. Система способна передавать видео в 1080p на расстояние до 200 м с задержкой лишь в 60 мс. Таким образом, волноваться о четкости прямых лайв-стримов не стоит.

К важным изменениям в RS 2 стоит отнести продвинутую 3-Д систему фокусировки. В ее распоряжении имеется специальный ToF сенсор для точного фокусирования на объектах даже при использовании объектива с ручной фокусировкой или при съемке в условиях недостаточной освещенности. Это ощутимый плюс в сравнении с DJ Ronin-S.

Не менее важным апгрейдом стало улучшение аккумулятора. Несмотря на то, что время работы осталось неизменным (12 часов, как и в Ronin-S), батарея DJI RS 2 заряжается от 0-100% за 1.5 часа (предшественник — 2.25 часа). К тому же аккумулятор новинки заряжается от подвеса камеры, что реально экономит время пользователя. Также в новом стабе разработчики применили новый дизайн для батареи, которая теперь схожа на принтерный картридж. В свою очередь, такая конструкция подразумевает более надежную установку аккумулятора и его быструю замену.

Последним фактором в пользу стабилизатора RS 2 является быстрый переход к портретной (вертикальной) съемке. Такой режим работы явно подойдет для тех, кто работает над контентом для соцсетей и другими творческими направлениями.

Аксессуары

Бокс DJI Ronin-S ценился пользователями за надежность, однако многие критиковали его за излишнюю громоздкость при транспортировке. И производитель как будто прислушался к критике — новый кейс в DJI RS 2 уменьшился в размерах и стал значительно легче. Корпус бокса новинки защищен от брызг и имеет специальные отсеки для деталей стабилизатора. А его компактность станет незаменимым плюсом в пути.

Совместимость с камерами

Оба стаба совместимы с большим количеством профессиональных камер. При этом RS 2 позволяет подключить более увесистые камеры.

Итоговая сравнительная таблица

DJI RS 2DJI Ronin-S
Вес1.2 кг1.84 кг
Максимальная нагрузка4.5 кг3.6 кг
ДизайнУглеродное волокно + алюминиевый сплавАлюминиевый сплав
Алгоритм стабилизации Titan+
Механическая блокировка осей+
Встроенный экран+
Передача по Wi-Fi+
Время работы батареи от заряда12 ч12 ч
Время зарядки аккумулятора1.5 ч2.25 ч
Встроенное колесико фокусировки+
3-Д фокус+
Передача изображенияRavenEye, ActiveTrack 3.0
Складная двойная ручка+

Какой стабилизатор для камер подойдет именно мне?

Оба стаба от DJI по-настоящему раскрывают потенциал зеркальных камер, выводя съемку на совершенно другой уровень. При выборе между ними следует учитывать исключительно финансовую сторону вопроса.

Если вы располагаете достаточными средствами, то выбор очевиден в сторону DJI RS 2 — масса действительно значимых обновлений и большее количество подключаемых аксессуаров играют важнейшую роль. В то же время DJI Ronin-S за свои деньги является топовым решением на рынке стабилизаторов для камер.

Очень надеемся, что наш материал поможет принять правильное решение. Ваш интернет-магазин Wazza!

Приглашаем Вас подписаться на наши официальные страницы в Facebook, Instagram, Telegram и YouTube канал.

Источник: DJI Guides

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: