Обзор DJI RSC 2 и DJI Ronin-SC — в чем же разница?

Новенький DJI RSC 2 стал обновлением линейки стабилизаторов для беззеркальных камер от известного производителя. Тем не менее, компания может похвастаться неплохим предшественником в лице DJI Ronin-SC.

Понимая сложность выбора для рядового покупателя, мы решили облегчить задачу методом сравнения «лоб в лоб» данных моделей стабов. Спешим поделиться с вами результатами сопоставления!

Сделать предзаказ и приобрести фирменный стабилизатор для беззеркальных камер DJI RSC 2 с официальной гарантией можно в нашем интернет-магазине Wazza.

Внешний вид

Хотя RSC 2 внешне и схож с Ronin-SC, при прямом сравнении двух гаджетов разница сразу бросается в глаза.

Первым отличием является складная конструкция DJI RSC 2. Благодаря ей стаб можно использовать по крайней мере в шести разных конфигурациях для комфортной переноски и съемки с самого неожиданного угла. В данном компоненте DJI Ronin-SC явно проигрывает новинке.

DJI RSC 2

Вторая разница между стабами кроется в наличии у RSC 2 OLED-дисплея диагональю 1″. Такое обновление позволяет пользователю контролировать функции и параметры как самого стабилизатора, так и установленной беззеркалки. Таким образом, больше не стоит лазить в смартфон для настроек — все доступно сразу со стабом. А это огромный плюс!

1″ OLED экран

Третье отличие между моделями выплывает из изменения дизайна и заключается в эргономике использования. В частности, апгрейд в DJI RSC 2 коснулся наличия блокировки осей для удобной переноски гаджета и винтов с D-образным кольцом для быстрой установки камеры без дополнительных инструментов. Также в новинке появилась регулировка расположения кнопок, что позволит легко управлять стабилизатором во время съемки.

Максимальная нагрузка на стаб

DJI Ronin-SC весит 1.1 кг, а максимально нагрузить его можно до 2 кг. Несмотря на увеличение веса (1.2 кг), RSC 2 способен поднимать более тяжелые камеры (до 3 кг). Один из важнейших факторов в плюс новому стабилизатору компании.

Стабилизация

Никто не сомневается, что стабильная картинка — главная функция в сравниваемых гаджетах. Ведь именно к этому параметру обращены пристальные взгляды будущих покупателей. Так что же изменилось?

Несмотря на наличие 3-х осевой стабилизации в обеих моделях, разница в применяемых технологиях все же есть. Так, DJI RSC 2 располагает новым алгоритмом стабилизации Titan, который в Ronin-SC отсутствует.

К сожалению, оба стаба для беззеркальных камер не поддерживают режим SuperSmooth для дополнительного уровня стабилизации. Увы, таковая функция сейчас есть только у старшей модели для зеркальных камер — DJI RS 2.

Фишки

Что ж, мы подошли к не менее важному параметру, который стоит взвешивать перед покупкой стабилизатора для камер. И Ronin-SC, и RSC 2 поддерживают технологию отслеживания объекта ActiveTrack 3.0. А вот уже дальше у нового гаджета DJI появляются явные преимущества над предшественником.

Во-первых, DJI RSC 2 имеет в своем арсенале систему передачи изображения RavenEye. Она осуществляется через приложение DJI Ronin и позволяет удаленно управлять камерой.

При этом RavenEye позволяет проводить прямые трансляции в FullHD (1080p) с задержкой до 60 мс на расстояние до 200 метров. Значительный бонус, скажу я вам!

Для любителей портретной съемки DJI реализовали в RSC 2 быстрое переключение камеры в вертикальную ориентацию. Для кого-то этот параметр также станет определяющим.

Еще одним плюсом в копилку DJI RSC 2 является больший срок службы аккумулятора от одного заряда. Так, новенький Ronin-SC может работать без подзарядки 11 часов, а RSC 2 — целых 14 часов.

Аксессуары

В плане доступности дополнительных девайсов на гаджеты есть значительные отличие. В частности, DJI Ronin-SC имеет порт RSA без NATO-совместимости. В свою очередь, у RSC 2 порт RSA отсутствует вообще, хотя к стабу можно подключить NATO-совместимые аксессуары. Выбор тут уже зависит от того, что более необходимо вам.

Изменился также и футляр для транспортировки стабилизатора. Так, у DJI RSC 2 он стал более легким и меньшим по размерам в сравнении с кейсом в Ronin-SC. Добавьте к этому корпус, защищенный от попадания брызг, большое количество специальных отсеков для деталей RSC 2, компактный размер и вы получите достаточное количество плюсов в копилку новой модели.

Совместимость с камерами

Оба стабилизатора от DJI совместимы с широким спектром беззеркальных камер. С полным перечнем можно ознакомиться по ссылке.

Итоговая таблица

DJI RSC 2DJI Ronin-SC
Вес1.2 кг1.1 кг
Максимальная нагрузка3 кг2 кг
РазмерыСтандартный режим: 260×210×75 мм (включая рукоятку);
В стоячем состоянии: 400×185×175 мм (включая рукоятку и без дополнительной ручки/трипода)
Стандартный режим: 220×200×75 мм (включая рукоятку);
В стоячем состоянии: 370×165×150 мм (включая рукоятку и без дополнительной ручки/трипода)
Время работы аккумулятора14 часов11 часов
Время зарядкиПриблизительно 2 часа с быстрой 18 Вт зарядкой (при поддержке протоколов быстрой зарядки PD и QC 2.0)2,5 ч (5 В / 2 А)

Что же купить: DJI RSC 2 или DJI Ronin-SC?

Наверняка вы уже успели задать этот вопрос, читая наш материал. Что ж, мы постараемся дать вам объективную оценку моделям перед покупкой.

Если вы хотите получить максимум от стабилизатора для беззеркальных камер, то лучше RSC 2 сейчас на рынке не отыскать. За счет удобной складной конструкции, яркого OLED-дисплея и новой технологии стабилизации Titan новинка предоставляет самые последние возможности работы со стабами дле беззеркалок.

Тем не менее, DJI Rinin-SC тоже является неплохим решением, если вы ищете стабилизатор не за все деньги мира.

Вот и все! Надеемся, статья подтолкнет вас сделать правильный выбор. Удачных съемок! Ваш Wazza!

Приглашаем подписаться на официальные страницы магазина в Facebook, InstagramTelegram, а также на YouTube канал.

Источник: DJI Guides

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: