DJI Ronin-SC vs Ronin-S

Ronin-S, несомненно, прекрасный стабилизатор для DSLR-камер, совместимый с огромным числом вариаций камера+объектив. На первый взгляд, лучше уже просто ничего не может быть. Однако, совсем недавно, DJI презентовал новый легкий, функциональный и очень компактный стэдикам для беззеркальных камер — Ronin-SC. И что же теперь покупать? Мы протестировали оба стаба и все вам расскажем!

Новинка предлагает превосходную 3-осевую стабилизацию, компактный дизайн и новый функционал, но об этом немного позже.

Новая модель сразу же привлекла внимание любителей DSLR и вызвала серьезный ажиотаж. Но что же так привлекло внимание, и какой стабилизатор теперь покупать? Расскажем все в нашем сегодняшнем сравнении! Поехали!

Дизайн

Ronin-S и Ronin-SC оба имеют портативную конструкцию, что в разы упрощает их транспортировку. Ronin-SC весит всего 1.1 кг, что делает его еще более удобным, чтобы переносить в рюкзаке или небольшой сумке.

Ronin-SC можно транспортировать абсолютно при любом положении осей, достаточно их заблокировать и кинуть стабилизатор вместе с камерой в рюкзак. Это упрощает и процесс балансировки, не нужно каждый раз устанавливать камеру и балансировать оси, все уже собранно. (Тем более, что стабилизаторы DJI достаточно требовательны к точности балансировки). Поэтому просто включаем и сразу приступаем к съемке!

Совместимость

Это, пожалуй, ключевой аспект, при выборе стэдикама. Да, Ronin-S действительно прекрасно работает с колоссальным количеством зеркальных и DSLR камер, в то время как Ronin-SC специально разрабатывался именно для беззеркальных камер весом до 2 КГ.

 

Sony

Nikon

Canon

Panasonic

Fujifilm

a7 Series Z6 EOS R GH5 X-T2
a9 Z7 M50 GH5S X-T3
a6500 G9
a6400
a6300
RX100

Совместимость стабилизатора Ronin-SC

Ronin-SC оснащен осевыми блокировками, которые значительно ускоряют балансировку. Quick-Release Plate — еще одна полезная функция, которая позволяет быстро устанавливать и демонтировать камеру.

Приятный бонус — возможность заблокировать каждую ось по отдельности, что опять-таки очень пригодится во время настройки и транспортировки.

В следующем видео показано, как правильно отбалансировать Ronin-S:

Функционал

Расскажем об опциях, которые доступны сразу на двух стабилизаторах:

1. Панорама

Позваляет создавать максимально широкие кадры путем склеивания сразу нескольких фотографий.

Ronin S 6

2. Timelapse и Motionlapse

Timelapse и Motionlapse — режим для кинематографического отображения движения в пространстве и времени.

Motionlapse | Ronin-SC

3. Sport Mode

Для того, чтобы быстродвижущиеся объекты всегда оставались в кадре DJI разработали специальный спортивный режим, который упрощает съемку даже самых динамичных сцен.

Sport mode | Ronin-SC

4. ActiveTrack 3.0

Ronin-SC первый стабилизатор из линейки с обновленным автослежением версии 3.0. Подключите стэдикам к вашему смартфону, затем, внутри приложения DJI выделите объект, за которым нужно следить. Все остальное Ronin-SC сделает за вас!

5. Force Mobile

Абсолютное новое обновление, позволяющее управлять стабилизатором благодаря считыванию данных гироскопа телефона. Это означает, что теперь можно задавать уникальные и плавные движения камеры простыми, интуитивными поворотами и наклонами своего смартфона, причем дистанционно. Пока что функция доступна только для iOS.

Характеристики

 

Модель

Ronin-SC

Ronin-S

Вес 1.1 кг 1.84 кг
Максимальная нагрузка
2 кг 3.6 кг
Габариты 370мм×150мм×165мм 486мм×202мм×185мм
Время работы
11 ч 12 ч
Время зарядки Standart
2ч 30мин 2ч 30мин
Время зарядки Quik Charge
2ч 15мин
Угол вращения по оси Pan
360° без ограничений 360° без ограничений (Режим Roll 360)
Угол вращения по оси Tilt
от -90° до 145° от +180° до -90° (Режим Upright); от +90° до -135° (Режим Underslung и Flashlight)
Угол вращения по оси Roll
±30° ±30°, 360° без ограничений
Максимальная скорость движения
По всем осям: 180°/с По всем осям: 360°/с
Underslung Mode Да Да
Flashlight Mode Да Да
Подключение Bluetooth 5.0; USB-C Bluetooth 4.0; USB-C

 

Что выбрать?

Если вы пользуйтесь DSLR камерой, у вас несколько объективов и множество других аксессуаров — Ronin-S будет оптимальным выбором. Этот стэдикам подходит для съемки клипов, мероприятий, и даже кино. При этом стабилизатор прекрасно работает практически с любой беззеркалкой, не говоря уже о зеркальных камерах.

Если же вы ищете что-нибудь более компактное, легкое и удобное для путешествий и у вас DSLR камеру — мы рекомендуем Ronin-SC. Многофункциональный стаб отлично подходит для того, чтобы много снимать в движении, например для свадебной съемки и влоггинга!

На этом все, ну а выбор пусть остается за вами! Удачных кадров! Ваш Wazza.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram, Instagram и YouTube канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: