Wazza-эксперт: как подготовить фото с дрона к печати

Советы по настройке высококачественной печати без регистрации и СМС!

Съемка с квадрокоптеров является неотъемлемой частью любого путешествия. Через эти кадры мы воссоздаем впечатления о проведенном времени. Именно поэтому очень важно получить хорошую фотографию в процессе печати. Тем не менее, этого не так уж просто добиться. Оставайтесь с нами и мы раскроем самые важные секреты.

Правильная настройка параметров камеры

Высококачественная печать никогда не станет возможной без хорошего исходника. Поэтому всегда делайте снимки в формате RAW. Да, файлы будут занимать больше места на картах памяти и жестком диске. В то же время, у вас будет более широкие возможности по внесению корректив в работу.

Снимки в формате JPEG слишком сжаты: битовая глубина резко сокращена и возможность делать какие-либо улучшения и модификации значительно ограничена. Можно сохранить окончательный снимок в JPEG, но никогда не снимайте в этом формате.

Помимо выбора формата следует настроить камеру на съемку в режиме Auto Exposure Bracketing (AEB). В нем дрон сделает от 3 до 5 снимков одного и того же изображения с разными значениями экспозиции. Это даст возможность выбирать и даже комбинировать все снимки в одном изображении с высоким динамическим диапазоном (HDR). Благодаря этому шанс получить хороший распечатанный материал возрастает в разы.

Хороший монитор для обработки фотографий

Ноутбуки портативны и могут использоваться практически везде. К сожалению, несмотря на их удобство, они не являются идеальным устройством для подготовки фотографий к печати. Более высокая плотность пикселей, панель TN, а также глянцевый экран создают иллюзию более четкого и яркого изображения.

В свою очередь монитор с большим дисплеем дает возможность тщательно изучить изображение. Он покажет вам недостатки, которые на экранах ноутбука или смартфона не увидеть.

Мы не будем рекомендовать вам определенный бренд, однако для наилучшего результата следует приобрести 4K монитор. Их экраны имеют более широкую цветовую гамму, что особенно подойдет при работе с файлами RAW.

Тем не менее, покупкой монитора все не ограничится. Для получения наилучших результатов следует его хорошо откалибровать. В противном случае есть риск получить зернистую и размытую картинку в процессе печати.

Процесс калибровки монитора — очень ответственный момент. Именно поэтому стоит выбрать понятную пошаговую инструкцию для пользователей Windows и Mac.

Важно:

Если вы пытаетесь точно передать все цвета на снимке, то вам необходим специальный прибор — колориметр. Самым лучшим вариантом являются колориметры Spyder, которые работают на Windows, macOS и Linux. Недорогие альтернативы могут быть привязаны к конкретной операционной системе.

Форматирование по размеру

Недостаточно просто сохранить файл после редактирования в Adobe Lightroom, Photoshop или аналогичной программе и отправить его в печать. Дело в том, что файл может быть в размере 8×10 дюймов, а вы рассчитываете получить картинку в 24×36 дюймов. В итоге фото получится зернистым и на нем будут видны пиксели.

Существует множество способов изменения размера фотографий. Самый популярный из них — программа Adobe Photoshop. Тем не менее, в этом параметре она имеет свои ограничения: при увеличении изображения теряют четкость и детализацию.

Выходом с этой ситуации будет скачивание специального плагина ON1 Resize, который совместим с Photoshop, Lightroom и Apple Aperture. Также он функционирует как отдельная программа. Стоит предупредить, что программа является платной, хотя и есть бесплатный период ознакомления (30 дней).

ON1 Resize весьма удобен для пользования даже для новичков. При каждом запуске утилиты вам будет предложено загрузить фотографию, ввести значение DPI (обычно установлено на 300) и разрешение. После этого вы будете перенаправлены на экран с учебными пособиями с методами подготовки файлов к печати.

Рекомендуем просматривать эти быстрые 5-10-минутные видеоролики, поскольку они помогут вам максимально эффективно использовать программу.

Приложение ON1 Resize

Как только фотография будет загружена, первое, с чего нужно начать — это размер документа. Выберите пункт «Photography» в меню «Custom», прокрутите вниз и выберите соответствующий размер.

ON1 дает возможность вручную вводить ширину и высоту, что полезно, если вы печатаете холст. Загвоздка заключается с определенными размерами — возможно, потребуется обрезать определенные части исходной композиции. Тем не менее, программа позволяет легко настроить внешний вид конечного файла.

После установки размера следует повысить четкость изображения до его размера. Для этого стоит выбрать пункт «High-Pass» и изменить его номинальное значения до 15. Однако все зависит от того, что вы хотите получить на выходе, поэтому рекомендуем самим экспериментировать со значениями.

Также, очень важно предотвратить наложения эффекта резкозти на тени и светлые участки, иначе вы столкнетесь с появлением шумов. Значение в районе 18-20 должно быть достаточно для сохранения качества.

В правом нижнем углу программы расположилось меню Gallery Wrap. Оно необходимо для того, чтобы сохранить часть фотографии, которая уходит под рамку (примерно дюйм со всех сторон). С опцией Reflect программа отобразит подрамочное пространство, чтобы не принести в жертву общую композицию.

Отображение краев, которые пойдут под рамку, внутри приложения ON1 Resize

Параметры печати

Когда дело доходит до печати, то существуют несколько способов: печать на домашнем принтере и в фотолаборатории. Первый вариант является не самым подходящим — домашние принтеры ограничивают размер фотографий, а чернила невероятно дороги.

Если же вы соответствующим образом откалибровали монитор и отредактировали изображение, то в фотолаборатории вы получите необходимый результат. Разочарование и неожиданные сюрпризы в таком случае исключены.

Надеемся, что вы узнали как правильно подготовить фото с дрона к печати. В случае возникновения вопросов пишите их в комментарии. Ваш Wazza!

Приглашаем подписаться на официальную страницу нашего интернет-магазина в FacebookTelegramInstagram и YouTube канал.

Источник: From Where I Drone

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: