QuickTransfer — как скачать фото и видео c DJI Mini 2

Одной из фишек нового портативного квадролета Мини 2 стала функция QuickTransfer. С ее помощь скорость передачи данных возросла до впечатляющих 20 МБ/с. При этом сама передача происходит непосредственно с дрона* по Wi-Fi через приложение DJI Fly.

В этом материале мы постараемся разложить по полочкам процесс передачи фото и видео файлов с Mini 2 на смартфон / планшет.

Несколько слов о Мини 2:

Недавняя новинка DJI уже достаточно давно находится под нашим пристальным взором. Так, на блоге вы найдете подробный обзор на Mini 2 и его сравнение с предыдущим поколением — Мавик Мини.

Как использовать QuickTransfer на DJI Mini 2?

Краткое и понятное объяснение для владельцев девайса.

  1. Шаг первый

    Включите свой Мини 2.

  2. Шаг второй

    Войдите в режим QuickTransfer путем зажатия соответствующей клавиши на 2 секунды.
    Если вы все сделаете правильно, передняя LED-подсветка загорится голубым.

  3. Шаг третий

    Установите на смартфон / планшет приложение DJI Fly. После включение на экране всплывет сообщение о подсоединении дрона. Тапните по «Connect». Также подключитесь к Wi-Fi и Bluetooth сетям квадрокоптера.

  4. Шаг четвертый

    После подсоединения к квадролету доступ к галерее можно получить, нажав на кнопку «View Album». Просмотр фото и видео возможно в кэшированном разрешении 720p.

  5. Шаг пятый

    Выберите файлы, которые собираетесь скачать.
    Для этого достаточно тапнуть по необходимым видео и фото материалам. После этого вверху с левой стороны появится иконка для скачивания.

  6. Шаг шестой

    Выберите режим скачивания.
    Можно выбрать Full Download (Полное скачивание) или Trimmed Download (Обрезанное скачивание) в зависимости от размера видео.

  7. Шаг седьмой

    В Trimmed Download также можно выбрать разрешение для видео — 4K или 720p.

Запомните:

  1. Вам нужно именно ЗАЖАТЬ кнопку для активации QuickTransfer, если коннектите смартфон / планшет с Mini 2 впервые.
  2. В процессе соединение могут возникать сбои. Не отчаивайтесь, примите это как данное и попытайтесь подключиться снова.
  3. Перед использованием QuickTransfer убедитесь, что Wi-Fi и Bluetooth соединения включены как на дроне, так и на мобильном девайсе.
  4. Если скорость передачи файлов не может достигнуть 20 МБ/с, скорей всего дело в отсутствии поддержки 5.8 ГГц частоты. Тут возможно два варианта: либо такой диапазон частот не поддерживается смартфоном / планшетом (что исправимо), либо он запрещен законами и постановлениями вашего региона (что уже более печально).
  5. Используйте QuickTranser ТОЛЬКО при отсутствии посторонних помех и подальше от всевозможных роутеров, Bluetooth колонок или беспроводных наушников.

Очень надеемся, что наш материал вам помог. Если возникли какие-то вопросы, не стесняйтесь писать их в комментарии. Удачного полета! Ваш Wazza!

Приглашаем Вас подписаться на официальные страницы магазина в соцсетях Instagram и Facebook, а также YouTube и Telegram-каналы.

Источник: Cultofdrone

* — в предыдущем Mavic Mini в этой цепочке также участвует пульт управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: