Autel готовится показать EVO III, EVO Lite и EVO Nano

Пока DJI выбрала тактику выжидания на рынке квадрокоптеров, Autel похоже решил отвоевать значительную часть рынка.

Так в соцсети Twitter появились изображения сразу трех дронов американского производителя. И, судя по всему, эти модели будут конкурировать с коптерами DJI Mavic 3, Air 2S и Mini 2.

Согласно источникам в самой компании, новые дроны появятся на рынке совсем скоро. Давайте же поближе познакомимся с новыми квадрокоптерами от Autel Robotics.

EVO III

Согласно информации на скриншоте, топовая модель производителя выйдет сразу в четырех разных версиях:

  1. Autel EVO III с 1″ датчиком и всенаправленная система облета препятствий со сверхширокими углами обзора (присутствует на всех спецификациях EVO III).
  2. Autel EVO III Pro с датчиком Микро 4:3 (возможно применения сменных линз).
  3. Autel EVO III Zoom с сдвоенной камерой 8K (по аналогии с DJI Mavic 3) и 10-кратным зумом.
  4. Autel EVO III Supersense с сенсором 1/4″.

Все четыре модели EVO III обзаведутся двухдиапазонной технологией передачи изображения высокой четкостии на расстояние до 10 км. Согласно ключевым спецификациям на фото, основное внимание в EVO III будет уделяться качеству съемки и портативному дизайну. Также производитель якобы уделил особое внимание съемке в условиях слабой освещенности и может гарантировать до 40 минут полета.

EVO Lite

«Облегченная» версия от американского производителя будет представлена в двух версиях:

  • Autel EVO Lite с 1/1.28″ CMOS-сенсором и системой облета препятствий спереди, сзади и cнизу;
  • Autel EVO Lite с 1″ датчиком и системой облета препятствий cнизу.

Согласно предоставленным спецификациям, EVO Lite позволит делать вертикальные и горизонтальные фото и снимать видео вплоть до 4K/60 fps. Цель этого дрона — сделать полет, съемку и обмен данными быстрыми и легкими. Больше ориентирован на активных пользователей соцсетей.

Технические характеристики

Позже один из инсайдеров DJI опубликовал фото с более детальными спецификациями моделей дронов EVO Lite.

Серия коптеров Autel Lite весит 820 грамм. Передача изображения осуществляется на 10 км, а время автономной работы батареи составляет 40 минут. В то же время продолжительность полета составляет всего 30 мин. Размер матрицы зависит от модели: 1″ и 1/1.28″ соответственно. Квадрокоптер получит возможность съемки в 4K и систему облета препятствий с 3-х сторон. Цветовая палитра моделей следующая — Autel Orange (оранжевый), Arctic White (белый), Deep Space Grey (серый).

А вот их предполагаемое изображение на рендере:

Кстати, согласно фото сверху, модель EVO Lite с 1/1.28″ сенсором будет иметь разрешение 50 МП и иметь 4-х осевую стабилизацию. В свою очередь 1″ модель со сменной диафрагмой f/2.8-11 сможет снимать в разрешении Ultra 6K.

Evo Nano (или Mini)

Autel Nano — коптер весом менее 250 граммов, который отличается высокой портативностью и оснащен различными функциями интеллектуального полета. Время полета дрона составит 30 минут, а его дальность — до 10 км. Модель Autel Mini выпускается в двух версиях:

  1. EVO Mini без системы облета препятствий.
  2. EVO Mini Plus с системой облета препятствий.

Вполне возможно, что EVO Mini без системы облета препятствий будет весить даже меньше 250 г. И если это так, то скорей всего время работы такого дрона будет выше другой модели.

Кстати:

Похоже, что эти фотографии могли быть получены из документов FCC, исходя из серой поверхности сетки, на которой были размещены дроны.

Технические характеристики

Позже один из инсайдеров DJI опубликовал фото с более детальными спецификациями самой маленькой модели дрона от Autel.

Итак, полноценный вес новинки составит 249 г. При этом дальность передачи изображения весьма стандартный — 10 километров. Время автономной работы составит от 28 до 30 минут, а размер сенсора будет зависеть от модели: 1/2″ или 1/1.28″ (скорей всего Nano и Nano Plus соответственно).

Модельный ряд Autel Nano способен снимать видео в 4K, имеет трехстороннюю систему облета препятствий и поставляется в четырех цветах: Autel Orange (оранжевый), Arctic White (белый), Deep Space Grey (серый) и Blazing Red (красный).

Вот как они будут выглядит вживую:

Дата выхода новых Autel EVO

Согласно утечкам, выход EVO III запланирован на октябрь 2021 года. Что касается EVO Lite и EVO Nano, то они должны были быть представлены уже в августе. Может их выпуск был отложен на неопределенный срок из-за кризиса в поставках чипов и других микросхем.

А вот сами Autel Robotics в соцсети Twitter подтвердили выход будущего конкурента DJI Mini 2. Ожидается, что новинка появится совсем скоро.

В свою очередь издание DroneXL утверждает, что получила официальное письмо от Autel на электронную почту. Согласно полученной информации, презентация моделей дронов Autel Nano и Lite запланирован на 28 сентября.

В электронном письме Autel сказано: «Новые продукты уже в пути. А вот что еще вас ждет.» Видимо, это намек на топовую модель EVO III.

Предполагаемая стоимость

Инсайдер DJI также спрогнозировал примерную цену на новинки.

Так, модель обычного EVO Nano будет стоить около 500 долларов США, а модель EVO Nano Plus уже обойдется в 650 у. е. Что касается EVO Lite, то в зависимости от модели цена будет варьироваться от $850 до $1100.

На этом все! Очень надеемся, что новые дроны Autel EVO появятся и в Украине как здоровая альтернатива квадрокоптерам DJI.

Подпишитесь на официальные страницы нашего интернет-магазина в Telegram, Instagram, Facebook и YouTube, чтобы следить за последней информацией в мире современных технологий.

Источник: DroneXL, Jasper Ellens

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: