Mavic 3 Pro: что мы уже знаем о новом дроне DJI

Все, что мы успели собрать о грядущем флагмане в мире квадрокоптеров!

Буквально на днях в сеть просочилась информация о новой экшн-камере от GoPro, а теперь очередь дошла и до DJI. Только теперь речь пойдет не о портативных камерах, а о коптерах.

Так, в интернете были обнаружены несколько патентов DJI, якобы загруженных на сайт патентного ведомства Китая. В частности, патенты располагают изображениями предполагаемой новинки. Давайте же разберем все возможные изменения по этим фотографиям.

Камера

На изображении можно разглядеть более компактную конструкцию с более острыми кронштейнами подвеса, чем в DJI Mavic 2 Pro. В свою очередь объектив камеры получил новую круглую форму. Похоже, что он будет поддерживать ND-фильтры напрямую, как и предшественник.

Аккумулятор

Что касается батареи, то на рисунке мы видим привычную кнопку питания с индикатором заряда. Позади нее расположились четыре точки, которые выглядят как световые индикаторы для отображения уровня заряда батареи. Стоит заметить, что по обе стороны кнопки питания, скорей всего, расположились новые выемки.

Датчики

Одна из первых вещей, которая сразу же бросается в глаза — положение датчика избегания препятствий, который обращен вверх (пункт 10 на изображении). Очевидно, что он поможет коптеру избегать столкновения с объектом над ним. К тому же дрон располагает чем-то вроде заднего датчика, который мы видим в пункте 420.

В предыдущей версии верхний датчик располагался сверху задней части, но тоже был отдельным модулем. В отличие от задних датчиков приближения, которые были сопряжены с расположенными рядом боковыми.

Конструкция

Согласно другой фотографии, полученной из того же патента, становится понятно, что новинка получит H-образную раму.

Новый дизайн предполагает 2 кронштейна, на которых располагаются все пропеллеры — как вы помните, в Mavic 2 их было 4. К тому же такая конструкция, скорей всего, подразумевает складывание кронштейнов зажатием их вперед и внутрь.

Такого мы еще не видели в серии Мавик и такой складной дизайн можно будет считать настоящим прорывом для DJI. К тому же ходят слухи, что Mavic 3 Pro может перенять конструктивные элементы из серий квадрокоптеров Phantom и Inspire. Как говорится, поживем — увидим.

Новая система посадки

Другой патент говорит о некой магнитной системе посадки дрона в определенном месте, разработанный DJI. Также эта система может помочь коптеру не только приземляться, но и парить над конкретным местом.

Новая технология явно пригодится, так как сделает полет более автономным. Однако в тяжелых городских условиях это вряд ли будет стабильно работать.

Модуль камеры

В более позднем патенте от DJI описан универсальный модуль камеры. Возможно, он будет использоваться еще на нескольких дронах компании.

Модуль оснащен сменным корпусом, который можно легко снять: действительно удобная фича, которая позволяет с легкостью заменить камеру. К тому же модуль камеры можно наклонять вверх и вниз, используя подвес.

Оптическая стабилизация (OIS)

Патент на новую систему OIS показывает датчик и объектив, установленные в одном блоке. Новая система оптической стабилизации поможет снимать более плавные видео и фото в условиях низкой освещенности, требующих долгих выдержек.

Возможно, эта система будет разработана для Phantom 5. Однако, по слухам, DJI собираются закрыть линейку Phantom. Так что, скорей всего, новую систему IOS мы увидим уже в Мавик 3 Про.

Возможные технические обновления

Скорей всего, в новинку перекочуют все фишки недавно подступившего в продажу DJI Mavic Air 2: OcuSync 2.0, Spotlight 2.0, ActiveTrack 3.0, POI 3.0 и APAS 3.0. Также ожидается поддержка работы в двух частотах — 2,4 и 5,8 ГГц.

Камера Mavic 3 Pro призвана стать самым интересным нюансом новинки. Она уж точно сможет снимать 4K/60fps в 120 Мб/с (как и камера Mavic 2). Возможно новый Мавик сможет показывать стабильные 60fps во всех режимах камеры, чего нельзя пока сделать в предшественнике.

Что касается времени полета, то новинка без сомнения должна выигрывать по этому показателю у DJI Мавик 2 Про. Учитывая то, что Эйр 2 способен летать до 34 минут, то Mavic 3 Pro вполне может превзойти этот показатель.

Новинка также может обзавестись приемником AirSense, благодаря которому пилоты смогут предотвратить столкновение коптеров.

Дата выхода Mavic 3 Pro

Изначально поклонники DJI ждали новую линейку дронов летом. Тем не менее, пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в планы китайской компании.

А недавно в сеть просочились фотография с датой презентации. Согласно ей, Мавик 3 Про мы увидим уже 26 сентября в 10 часов утра по Североамериканскому восточному времени (примерно 17:00 по киевскому времени).

Итог

Если верить полученной информации, Мавик 3 Про станет ощутимым обновлением по сравнению с предшественником.

Конечно, хотелось бы увидеть в новой линейке Mavic поддержку съемки в 5K (хотя бы 24/30fps). Также приятным бонусом стал бы встроенный оптический зум, с которым камера смогла бы показывать лучшие результаты при слабом освещении и больший динамический диапазон. Согласитесь, неплохие нововведения?

Однако как все будет на самом деле уже узнаем на самой презентации. Спасибо за внимание! Ваш Wazza!

Приглашаем подписаться на официальные страницы нашего интернет-магазина в FacebookTelegramInstagram и YouTube канал.

Источник: DroneDJ, TheDroneU, DroneXL, UAV Coach

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: