No-Fly Zone: полеты Autel EVO II ограничат в ряде стран

Отсутствие какой-либо ограниченности в полетах было весомым аргументов в пользу дронов компании Autel. Тем не менее похоже, что производитель начал понемногу вводить ограничения на рейсы своих коптеров в воздушном пространстве.

Функция так называемой No-Fly зоны появилась с обновлением прошивки (v2.7.25) для моделей EVO II и EVO II Pro. Пока, по крайней мере, такие зоны будут действовать в Соединенных Штатах, Японии, Австралии и территории Большого Китая (континентальной КНР, Гонконга, Макао и Тайваня).

В связи с возможными спекуляциями на эту тему Autel сразу выступили со следующим заявлением:

Это обновление основано на местоположении вашего дрона по GPS, а не на местоположении вашего мобильного устройства. Если вы не являетесь пользователем из страны, которая требует, чтобы мы ограничили ваши полеты в запретной зоне, вы будете видеть уведомления только в своем местном воздушном пространстве. Никто запрещать взлеты дронов не собирается.

Что же вся эта ситуация значит на самом деле? Похоже, что Autel все таки не собирается преграждать путь пилотам и их коптерам в ограниченном воздушном пространстве. Тем не менее производитель надеется на ответственность каждого пилота после ознакомления с авиационными законами того или иного государства.

Как геозона добавляется в Autel EVO II

Если вы используете последнюю версию приложения Autel Explorer (iOS/Android) и прошивки, то обновления с ограниченными зонами автоматически подгрузиться на квадрокоптер.

В следующем видео представлены инструкции по обновлению прошивки по воздуху:

Autel также советует подождать 2-3 минуты, если в приложении Explorer исчезнет подсказка, позволяющая завершить обновление. Также производитель заявляет следующее:

Мы будем постоянно обновлять базу данных о зонах, где совершать полеты не рекомендуется. Если вы не видите никаких уведомлений в запретной для полетов зоне, не волнуйтесь — скорее всего, они скоро появятся. Настоятельно просим убедиться, что вы соблюдаете местные правила полетов.

Autel, добро пожаловать в «клуб DJI»!

Совсем недавно вице-президент DJI по политическим и правовым вопросам Брендан Шульман заявил, что они были единственными из производителей дронов, который установил добровольные системы геозон для повышения безопасности воздушного пространства:

Основываясь на нашем опыте использования новаторских решений в области безопасности [геозоны и удаленная идентификация], мы призвали наших конкурентов принять их, чтобы улучшить нашу общую цель — безопасный полет дронов. С тех пор несколько правительственных и отраслевых групп согласились с тем, что геозона является важной функцией безопасности. Ни один другой производитель дронов не принял этих мер безопасности. При этом некоторые из них, к сожалению, продают свои продукты как более простые в использовании или более функциональные, чем DJI, из-за отсутствия этих самых геозон.

Что ж, последнее обновление от Autel, безусловно, должно порадовать DJI. И хотя новый член ее «Клуба» возможно не совершил рывок, но он определенно сделал шаг в правильном направлении. Ведь безопасность — это важный аспект в полетах на дронах.

Надеемся, наш материал поможет вам! Подписывайтесь на нас в YouTube, Instagram, Facebook, а также Telegram — вас ждет много интересного и увлекательного!

Источник: DroneDJ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: