GoPro превратили HERO8 Black в настоящую веб-камеру

Теперь у вас появится отличная вебка для Zoom и Skype-конференций!

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 изменила привычный устрой нашей жизни. Коснулось это и любителей съемок на экшн-камеру GoPro, которым пришлось оставить любимый гаджет пылиться дома. Но если у вас есть топовая модель GoPro HERO8 Black, то ее наконец-то можно использовать в качестве полноценной вебкамеры.

На днях ГоПро выпустили обновление прошивки для HERO8 Black, позволяющее экшн-камере работать в качестве камеры для видеоконференций. Также компания выпустила специальную утилиту GoPro Webcam для компьютеров.

Единственный нюанс — на сегодняшний день ПО доступно только на платформе macOS. Однако в компании заверяют, что версия приложения для пользователей Windows уже не за горами.

Стоит отметить, что теперь подключение происходит без дополнительного аксессуара, как раньше. Таким образом, вам понадобится сама камера, USB-C кабель, компьютер и крепление, либо держатель, для GoPro. По поводу последних сами ГоПро рекомендуют использовать:

Установка самой экшн-камеры также не является сложной. Особенно, если вы уже установили обновленную прошивку и скачали необходимую утилиту (ссылки вверху):

  1. Подключите ГоПро к компьютеру через USB-C кабель (желательно в разъем USB 3.0 компьютера). При этом не забудьте включить саму камеру!
    При удачном подключении в строке состояния экшн-камеры загорится синяя точка;
  2. Зайдя в приложение для видеоконференций (Zoom, Skype и т.д.), выберите GoPro в настройках доступных камер.
    Можно запросить предварительный просмотр видео с экшн-камеры на компьютер, нажав соответствующую команду в приложении ГоПро.

На программном уровне GoPro HERO8 Black может выдать качественное видео в 1080p (FullHD). Такой параметр действительно станет важным аспектом, если вам необходима качественная картинка в видеоконференциях через Скайп или Зум!

К сожалению, более ранние модели (GoPro 4/5/6/7) работать как вебкамеры пока что не будут. Но способ все же есть: если вы являетесь владельцем одной из таких экшн-камер, рекомендуем ознакомиться со следующей статьей.

На этом все! Детальную инструкцию как использовать GoPro HERO8 Black в качестве веб-камеры читайте в нашей пошаговой статье-инструкции. Ваш интернет-магазин Wazza!

Приглашаем Вас подписаться на наши официальные страницы в FacebookTelegramInstagram, а также на YouTube канал.

Источник: GoPro

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: