В сети раскрыли фишки экшн-камеры DJI OSMO Action 2

Похоже, DJI готовит настоящий бум на рынке портативных гаджетов для съемки. Иначе как можно объяснить крупные сливы DJI Mavic 3 Pro, которые появились в интернете?

То же самое, кажется, ждет и новое поколение экшн-камер производителя под названием OSMO Action 2 (возможна новомодная интерпретация OA 2). Давайте вместе разберем все нововведения, которые мы можем увидеть у прямого конкурента GoPro HERO10 Black.

Дизайн

Внешний вид DJI Osmo Action 2 (OA 2) на этот разительно отличается от предшественника и демонстрирует некоторое сходство с модульной экшн-камерой от Insta360. Предлагаем разобрать этот вопрос более подробно.

Итак, на фото вверху можно заметить, что новый OSMO Action располагает 1/2.7″ сенсором с диафрагмой f/2.8. При этом DJI OA 2 обладает достаточно широким углом обзора сенсора в 155°. Сверху у экшен-камеры расположилась предполагаемая кнопка для начала съемки или включения/выключения девайса.

На другом рендере можно наблюдать модульную конструкцию камеры DJI OSMO Action 2. Из него также становится понятно, что модуль камеры можно установить на отдельный внешний дисплей. Что-то подобное можно наблюдать у Insta360 One R.

Аксессуары и способы крепления

Согласно одной из утечек в закрытой группе Фейсбука, DJI OA 2 будет поставляться крепление на подобии магнитной подвески в Insta360 GO 2. Она позволит носить камеру поверх одежды, никак не сковывая движения. То что надо для POV съемки.

Еще одно крепление с магнитным адаптером позволяет установить DJI OA2 на любое крепление GoPro. Это позволит прикрепить DJI OSMO Action 2 практически в любом месте.

DJI Osmo Action 2 также можно прикрепить к шарнирной головке. Это можно сделать как с дополнительным дисплеем, так и без него. Такая возможность позволит снимать с более непредсказуемых ракурсов, что поможет получить интересные кадры.

Неназванный источник для издания DroneXL также называет следующие аксессуары, которые могут как идти в комплекте, так и продаваться отдельно:

  • модуль питания;
  • макрообъективы;
  • монопод для пульта дистанционного управления;
  • подводный корпус;
  • монопод для OSMO Action.

Внешний вид новинки

В закрытой группе в соцсети Facebook были опубликованы якобы живые фото предполагаемой новой экшен-камеры от DJI.

А вот так выглядит предполагаемый OA 2 в сравнении с GoPro HERO5 Black и Session.

1 октября в этой же группе были опубликованы предполагаемые изображения нового OSMO Action. Отметим, что судя по надписи на коробке, название сократилось — DJI Action 2, уже без приставки OSMO.

Технические характеристики

Теперь мы подобрались к самому интересному — спецификациям нового OSMO Action от DJI. Давайте загибать пальцы:

  1. Размер — 39 x 39 x 22.3 мм.
  2. Вес камеры — 56 грамм.
  3. Вес дополнительного экрана — 64 грамма.
  4. Вес внешней батареи — 56.6 грамм.
  5. CMOS-сенсор — 1/1.7″.
  6. Угол обзора объектива (FOV) — 155°.
  7. Диафрагма — f/2.8.
  8. Фото — 12 МП.
  9. Видео — до 4K/60 fps.
  10. Slo-Mo — 4K/120.
  11. Обновленная стабилизация RockSteady 2.0 с функцией выравнивания горизонта.
  12. Битрейт видео (скорость записи) — 100 Мбит/с
  13. Максимальный объем поддерживаемых карт памяти microSD — 256 ГБ.
  14. Время автономной работы камеры — 52 минуты.
  15. Время работы с дополнительным дисплеем — 135 минут.
  16. Время работы с дополнительной батареей — 195 минут.
  17. Время зарядки (+ внешний экран) — 90 минут.

Кстати:

Согласно информации из неназванного источника, Action 2 выйдет в дпвух модификациях — Dual Screen Combo и Power Combo.

Дата презентации DJI OA 2

Приблизительное время выхода новой экшн-камеры пока неизвестны. В связи с этим про возможные даты анонса OSMO Action 2 в Украине говорить не приходится.

В свою очередь, ресурс New Camera утверждает, что новую экшн-камеру DJI Action 2 мы скорей всего увидим в октябре-декабре 2021 года.

В одной из закрытых групп в Facebook, посвященной теме OA 2, ожидают презентацию портативной камеры от DJI в октябре этого года.

30 сентября издание DroneXL отметило, что новую экшен-камеру стоит ждать 27 октября.

Позже 12 октября официальный аккаунт DJI в соцсетях опубликовал небольшой тизер предстоящих новинок по слоганом «Хорошие вещи приходят по трое». Согласно ей, две новинки появятся в октябре (20 и 27-го), а еще одна — 5 ноября.

В тот же день в одной из закрытых групп в Фейсбуке были опубликованы предполагаемые девайсы, которые могут представить. Так, 20 октября скорее всего DJI покажут новый стабилизатор Ronin (RS/RSC 3?), 27 октября — экшн-камеру Action 2, а 5 ноября — квадрокоптер Mavic 3.

14 октября в этой же группе в Facebook были опубликованы якобы утечки из базы FCC. Предположительно, речь идет о зарядном устройстве и пульте дистанционного управления.

Стоимость OSMO Action 2

Официальная цена на DJI OA 2 также пока нигде не оглашается. Возможно, информация появится в ближайшее время. Прогнозировать стоимость экшен-камеры на украинском рынке тоже никакого смысла сейчас нет.

В свою очередь издание DroneXL предполагает, чтобы стоимость Action 2 будет в районе $400-$500.

Вот что пока известно о новой версии портативной камеры от DJI. Подписывайтесь на наши Telegram и YouTube-каналы, а также Instagram и Facebook-страницы, дабы быть в курсе последних новостей. Ваш Wazza!

Источник: DroneXL, New Camera, Jasper Ellens

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: