EVO Nano и EVO Lite: конкуренты Air 2S и Mini 2?

Конкуренция на рынке квадрокоптеров является неоспоримым плюсом для владельцев этих чудных гаджетов. Именно поэтому выход новой серии дронов Autel вызвал небывалый интерес у пилотов коптеров по всему миру.

Итак, 28 сентября американский производитель без лишней шумихи представил на своем официальном сайте сразу 2 модельных ряда — EVO Nano и EVO Lite.

Давайте подробно разберемся в причинах шумихи вокруг коптеров Autel и смогут ли новинки навязать конкуренцию моделям лидера рынка китайской компании DJI в лице Mini 2 и Air 2S.

Между прочим:

В скором будущем Autel может показать и топовую модель EVO III — главного конкурента еще не анонсированной серии DJI Mavic 3. Про ключевые фишки этой модели читайте в специальном материале.

Autel Nano и Nano+

Начнем с самых маленькиз представителей новой линейки, получивший созвучное название «Nano» (крошечный). В ней Autel представили сразу 2 квадрокоптера — обычный Nano и Nano с приставкой +.

Главные фишки дронов

EVO NanoEVO Nano+
Сенсор (датчик)1/2″ CMOS1/1.28″(0.8″) CMOS, f/1.9, PDAF + CDAF
Фото48 МП50 МП
Видео4K/30 fps4K (60 fps?)
Интеллектуальные функцииFlick, Rocket, Fade away, OrbitFlick, Rocket, Fade away, Orbit
Вес249 г249 г
Время автономной работы28 минут— (возможно 30 минут)

Как видим, один из козырей данных моделей является небольшой вес — всего 249 грамм. В такой весовой категории у него только один конкурент на рынке и это DJI Mini 2.

Также стоит похвалить Autel за неплохие сенсоры камер как Nano, так и особенно Nano+ (к слову, матрица Mini 2 — 1/2.3″). Так что с этими коптерами вы точно получите максимально четкие фото и видеокадры.

Система облета препятствий

Также ощутимым козырем в рукаве EVO Nano является наличие специальных датчиков, позволяющих избежать столкновения с преградами. Правда, таковая имеется только в старшей модели Nano Plus — это позволяет дрону воспринимать препятствия перед ним, позади него и под ним. В стандартной модели EVO Nano таких датчиков нет.

Система передачи изображения

Что касается качества передачи картинки на смартфон, то в этом плане Autel шагнули далеко вперед своих конкурентов. Так, если большинство подобных моделей могут похвастаться максимальным показателем 720p или 1080p, у EVO Nano и Nano+ он равен заоблачных 2.7K/30fps на расстояние до 10 км. Такая фирменная технология даже получила свое название — Autel SkyLink.

DynamicTrack 2.1

За счет наличия системы облета препятствий, EVO Nano Plus теперь может без проблем отслеживать человека, животное или транспортные средства. Благодаря специальной технологии слежения за объектом DynamicTrack 2.1 от зоркого объектива коптера Autel никто не ускользнет!

Autel Lite и Lite+

Более крупный побратим модельного ряда Nano уже с приставкой Lite также представлен в двух вариациях: обычной и «плюс» версии.

Главные фишки квадрокоптеров

EVO LiteEVO Lite+
Сенсор (датчик)1/1.28″(0.8″) CMOS1″ CMOS, f/2.8-f/11, PDAF + CDAF
Фото50 МП20 МП
Видео4K HDR (60 fps?)6K/30 fps
Интеллектуальные функцииFlick, Rocket, Fade Away, OrbitFlick, Rocket, Fade Away, Orbit
Вес820 г820 г
Время автономной работы40 минут40 минут

По наборам характеристик, модель Autel Lite можно по праву считать прямым конкурентом DJI Air 2S. И если у EVO Lite представитель Китая в чем-то и выигрывает, то со «плюсовой» моделью представителю DJI не потягаться — совсем не та весовая категория. Последнему как раз в противовес будет топовый на сегодняшний день коптер Mavic 2 Pro. И то уже относительно старенькая модель много в чем будет уступать новенькому Autel.

Уникальный 4-х осевой дизайн

EVO Lite — первая серия дронов в мире, в которой реализован четырехосевой стабилизатор, позволяющий снимать вертикальные видеоролики для удобного редактирования и публикации на портативных устройствах (смартфонах и планшетах).

Продвинутая система передачи изображения

Итак, помните про 2.7K/30 fps в моделях Nano? В Lite Autel пошли еще дальше, увеличив расстояние трансляции сигнала высочайшего качества до невероятных 12 км! Так что летать на серии EVO Lite будет одно удовольствие — без лагов и каких-либо ограничений!

Универсальная система облета препятствий

За счет верхширокоугольным датчикам облета препятствий от Autel можно безопасно летать на EVO Lite. Система с полем зрения 150° устраняет большинство слепых пятен, чем у большинства аналогичных моделей. Облет препятствий возможен с 3-х сторон — спереди, сзади и снизу.

Цена и наличие коптеров Autel в Украине

Официальная стоимость как моделей Nano, так и моделей Lite неизвестна. То же самое касается и цен на квадрокоптеры Autel для украинского рынка.

Надеемся, вам понравились новинки от Autel! Всегда ваш, интернет-магазин Wazza!

Кстати, не забудьте подписаться на официальные страницы в Instagram, YouTube, Facebook и Telegram. Будьте в курсе самой важной информации о дронах, экшн-камерах и не только.

Источник: Autel Robotics

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: