V-Coptr Falcon: конкурент для дронов DJI и Autel?

Мало кто знает, но еще в 2019 году американская компания Zero Zero Robotics представила квадрокоптер под интригующим названием V-Coptr Falcon (как тебе такое, Илон Маск?). Забегая наперед стоит отметить, что об этом коптере есть что рассказать. Не будем затягивать и приступим к обзору.

Видеообзор новинки

Дизайн V-Coptr Falcon

Сразу, что бросается в глаза — необычный внешний вид дрона. Так называемая V-образная двухроторная силовая установка (так ее называет сам производитель) действительно впечатляет. Сперва кажется, что это какой-то коптер из фантастического кинофильма, однако это не так. При этом в Zero Zero Robotics утверждают, что эта cамая система более эффективна, чем таковая у стандартных дронов того же размера при одинаковой полезной нагрузке. Сильное заявление, но проверить его все еще следует.

Полет этой конструкции обеспечивает запатентованная технология наклона ротора. В связке с нелинейным динамическим моделированием и алгоритмами управления V-Сoptr Falcon способен обеспечить до 50 минут стабильного полета с высокой маневренностью в идеальных условиях. А за счет более медленного вращения пропеллеров и их запатентованной конструкции создается подъемная сила с более высокой эффективностью и меньшим уровнем шума (опять же в сравнении с привычными для нас квадрокоптерами).

Фото и видеовозможности

Матрица1/2.3″ CMOS
Разрешение12 МП
ОбъективFOV ≈ 77°±3°
Эквивалентное фокусное расстояние28 мм,
f/2.2
ISOФото: 100 ~ 6400
Видео: 100 ~ 6400
Размер изображения4000 X 3000
Режимы фотосъемкиSingle Shot;
Self-Timer Shooting
Разрешение видео4K (3840×2160) 30 fps;
2.7K (2720×1530) 30/60 fps;
1080p (1920×1080) 30/60 fps;
720p (1280×720) 30/60 fps
Формат фотоJPEG
Формат видеоMP4

Отталкиваясь от характеристик, V-Coptr Falcon можно вполне считать конкурентным решением для DJI Mini 2. Хотя в защиту последнего стоит сказать, что коптер DJI разработан специально под нужды путешественников — из-за своего небольшого веса (249 грамм) его можно взять практически в любую страну на карте мира. В этом плане детище Zero Zero Robotics явно проигрывает последнему минику (размеры — 220.6 мм х 148.26 мм х 72.38 мм, вес — 760 грамм). Что касается коптеров Autel Robotics, то, к сожалению, до уровня моделей EVO II по фото и видеовозможностям ему далеко.

Функция автоматического отслеживания

Обновленные алгоритмы визуального слежения позволяют V-Coptr Falcon точно и стабильно следовать за целью.

Облет препятствий

V-Coptr Falcon оснащен усовершенствованной системой визуальной инерциальной одометрии (VIO) и передней стереокамерой. Он может картографировать окружение, обнаруживать препятствия и избегать столкновений в реальном времени.

Шаблоны Trackshots

Предварительно запрограммированные траектории полета помогут вам добиться так называемых Cinematic эффектов.

Другие характеристики V-Coptr Falcon

Шкала сопротивления ветру 5 уровень (10 м/с)
Рабочая температура0℃ — 40℃
Рабочая частота2,4 ГГц
Системы навигацииGPS + GLONASS
Встроенная память8 ГБ (поддержка карт microSD до 256 ГБ)
Стабилизация3-х осевая
Максимальная скорость облета препятствий4 м/с
Максимальное расстояние управления дроном (пульт BlastOff)7000 м
Время автономной работы (пульт BlastOff)2.5 часа

Показатели выше тоже практически идентичны Mini 2, однако в некоторых из них V-Coptr Falcon даже проигрывает «малышу» от DJI. Тем не менее как эти спецификации покажут себя на практике еще предстоит проверить.

Подписывайтесь на наши официальные каналы в Telegram и YouTube, а также страницы в Instagram и Facebook. Как всегда ваш, магазин Wazza.

Источник: Zero Zero Robotics

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: