GoPro как камера для детей-блогеров

Модным нынче словом видеоблогер никого не удивить. Особенно этот род занятий популярен среди детей — такие каналы как «Mister Max», «Like Nastya» и «Miss Katy» набирают миллионы просмотров и подписчиков.

В чем же секрет их успеха? Не в последнюю очередь в съемках задействуют экшн-камеры GoPro, позволяющие передать все то, что не могут стационарные камеры. Подробно о преимуществах использования ГоПро для съемок детских влогов читайте далее.

GoPro защищены от попадания воды

Аквапарк, катание на санках, плавание и другие развлечения на воде — вместе с экшн-камерами GoPro вам больше не стоит беспокоиться о снимаемой аппаратуре. Для таких условий камеры производителя подойдут идеально.

Для старых моделей экшн-камер ГоПро при погружении в воду требовался подводный корпус. Начиная с HERO5 Black такой аксессуар уже больше не понадобиться (правда, если не планируете погружаться на глубину более 10 метров).

GoPro мобильны и их легко зафиксировать

В этом компоненты экшн-камеры компании превосходят возможности смартфонов, зеркальных/беззеркальных камер или любого другого съемочного оборудования.

За счет компактных размеров и наличие всевозможных креплений и аксессуаров установить GoPro можно буквально на что угодно: велосипедные рули, сноуборд, шлем для скейтборда и даже ходунки!

QuikCapture

QuikCapture — must have фича камеры, позволяющая одним нажатием кнопки начать запись. Весьма удобно для ребенка и даже взрослого человека!

При этой включенной функции также можно сэкономить заряд батареи просто выключив камеру. Более того, с QuikCapture вы ничего не пропустите: просто нажмите на кнопку включения и снимайте.

Маленькая и легкая

Размер и вес камер GoPro идеально подойдет для ребенка любого возраста. Идеальным вариантом станет негромоздкая рукоятка-поплавок.

Несмотря на свои размеры и функционал, в процессе эксплуатации камеры у детей могут возникнуть некоторые неудобства. О них и поговорим подробнее:

  1. GoPro может не распознавать голосовые команды, озвученные детьми. Быть может, они просто недостаточно четко проговаривают их для искусственного интеллекта камеры.
  2. Перед началом съемки обязательно оденьте камеру в защитную рамку. Дети есть дети и факторов повредить экшн-камеру без специальной защиты очень много.
  3. Некоторые модели экшн-камер GoPro имеет сменную защитную линзу. Однако GoPro HERO8 Black таким похвастаться не может, поэтому стоит приобрести такую защиту отдельно. Замена объектива — штука действительно дорогостоящая.
  4. Съемку все же лучше доверить взрослым. Дело в том, что ребенку будет действительно затруднительно заниматься процессом съемки еще и в одиночку. Так что помощь уж точно не помешает.

Лучшая GoPro для детей

Наилучшим вариантом как раз будет топовая GoPro HERO9 Black. За счет наличия полноценного второго дисплея и суперплавной стабилизации эта экшн-камера выведет съемку влогов на совершенно новый уровень. Что уж говорить о внешнем виде — он точно не оставит равнодушным любого ребенка.

Если же финансовый ресурс на топовую модель ГоПро не имеется, можно смело рассмотреть к покупке GoPro HERO8 Black и HERO7 Black. По функционалу, а также стабильности работы (немаловажный фактор) они уступают не так значительно 9-ке, как более старые модели.

Какие аксессуары для GoPro нужны детям?

К экшн-камере для ребенка стоит прикупить следующие аксессуары:

Итог

Детям явно понравится экшн-камера GoPro! И даже если отснятый материал не будет пригоден для дальнейшего использования, дети получат колоссальное удовольствия от опыта работы операторами. И весело, и полезно одновременно. А что еще нужно детям?

Подписывайтесь на наш Не забывайте подписываться на наши официальные страницы в YouTube, Instagram, Facebook и Telegram.

Источник: VidProHero

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: