Как настроить Live стрим на OSMO Action

Прямой эфир с экшн-камерой от DJI? Проще простого!

На сегодняшний день о лайв трансляции не слышали наверное только в Антарктиде — и то не факт! Каждый день миллионы людей по всему миру ведут прямые эфиры с помощью различной техники: от больших стационарных компьютеров до компактных смартфонов.

Однако во время путешествий не всегда удобно использовать тот или иной девайс. Какой же выход в такой ситуации? Правильно — экшн-камера! Такой компактный и функциональный гаджет может с легкостью показать вас на Youtube, Facebook и других платформах. Сегодня мы расскажем, как настроить прямую трансляцию с DJI Osmo Action.

А что насчет GoPro?

Мы уже писали подробную статью о настройке LIVE-стримов на экшн-камерах от GoPro. Более того, в нашем блоге вы сможете найти интересные статьи об использовании GoPro в качестве вебкамеры и даже авторегисиратора.

Почему стоит использовать Osmo Action для Live-трансляций?

Osmo Action поддерживает стабильные 720p с битрейтом 4 Мбит/с и до 104 минут прямого эфира. Так где же можно использовать такие преимущества?

Спорт

Osmo Action весьма легкая и портативная экшн-камера. Это сочетания делает ее отличным вариантом для съемки спусков со сноуборда или игры в волейбол.

Приготовление еды

Экшн-камера DJI является отличным решением для кулинаров и фуд-блогеров. Теперь вы можете транслировать свои кулинарные шедевры для всего мира.

Путешествия

Благодаря наличию двух экранов Osmo Action идеально подойдет для LIVE-стриминга во время путешествий. Передний экран дает возможность контролировать съемку, пока вы погружаете своих зрителей в невероятное приключение.

Как обновить прошивку Osmo Action

Видеообзор представлен на английском языке. Для лучшего понимания рекомендуем включить английские субтитры (значок слева от «шестеренки» в правом нижнем углу). Также можно перевести их на украинский или русский языки (значок «шестеренки» — субтитры — перевести).

Важная информация!

Не забудьте обновить свои устройства на iOS или Android, прежде чем включить функцию LIVE-трансляции на Osmo Action. Кроме того, обновите приложение DJI Mimo до версии не старее 1.2.20.

Live стрим на Youtube и Facebook

Прямая трансляция на DJI Osmo Action в несколько шагов:

  1. Включение

    Подсоедините Osmo Action к приложению DJI Mimo и проведите пальцем по экрану, чтобы выбрать функцию прямой трансляции.

  2. Выбор платформы

    В появившемся меню выберите между Facebook, YouTube или RTMP (URL-ссылка для других платформ). При первом входе в YouTube и Facebook вы получите уведомление о подтверждении этого действия.

  3. Настройка LIVE-трансляции

    В настройках прямой трансляции можно задать ей имя, разрешение, битрейт и многое другое. Также можно настроить параметры лайв-стриминга: общедоступный или частный. Обязательно проверьте, что вы настроили все необходимые параметры прежде чем начать трансляцию.

  4. Начните прямой эфир

Live-трансляция на RTMP URL (на совместимых платформах)

  • Подготовьте URL-ссылку для прямой трансляции и скопируйте ее на смартфон.
  • Подключите Osmo Action к приложению DJI Mimo и проведите по экрану пальцем для выбора функции прямой трансляции.
  • Выберите платформу RTMP.
  • iOS:
    Зайдите в настройки прямой трансляции. Введите SSID и пароль вручную. Если вы хотите использовать мобильный интернет смартфона для прямой трансляции, включите режим модема прежде чем вводить SSID и пароль вручную.
  • Android:
    Зайдите в настройки прямой трансляции. Подключитесь к Wi-Fi. Если вы хотите использовать мобильный интернет смартфона для прямой трансляции, подключите Osmo Action к DJI Mimo, прежде чем активировать режим модема. Возможно, вам придется ввести SSID и пароль вручную.
  • Введите свой RTMP URL. Выберите битрейт, разрешение и другие параметры.
  • Начните прямой эфир.

Аксессуары для прямой трансляции

Аксессуары для экшн-камеры от DJI предоставляют множество возможностей для творческого подхода к Live-стримингу. Вот некоторые из них.

Крепление на грудь для DJI Osmo Action

С этим легким каркасным креплением от PGYTECH можно без проблем снимать прямые эфиры от первого лица. Благодаря своей конструкции камера не съезжает и удерживает необходимый ракурс. В то же время конструкция не стесняет движений и ее можно спокойно одевать без посторонней помощи.

Набор креплений для DJI Osmo Action

Благодаря оригинальному набору креплений камеру можно провести прямой эфир с многих точек: во время скейтбординга, катании на велосипеде, в автомобиле и так далее. Широкое поле применения делает набор креплений от DJI незаменимым для многих блогеров.

Мини-штатив для DJI Osmo Action

Компактный штатив для экшн-камеры станет надежным другом во время прямых трансляций. Вместе с мини-штативом можно забыть о неудобствах при съемке — его можно установить буквально везде!

Если вы ищете для Live-трансляций классический монопод, то рекомендуем таковые гаджеты от Telesin или ProPole.

Универсальная рамка для DJI Osmo Action

Бесшовная крепежная рамка для экшн-камеры поможет снимать резкие движение, например, в процессе спуска на лыжах. С помощью быстросъемной защелки с крепежом 3-х лучевого формата камеру можно легко пристегнуть и отстегнуть от клейкой площадки, которую можно установить на гладком шлеме.

ND-фильтры для DJI Osmo Action

При помощи ND-фильтров можно контролировать условия окружающего освещения. Сделайте прямой эфир уникальным и интересным для аудитории!

Если вы не нашли подходящий аксессуар для экшн-камеры, можно поискать что-то интересное в нашем интернет-магазине.

На этом все. Если у вас возникли какие-либо вопросы, то задавайте их в комментариях — мы с радостью поможем найти на них ответы. Ваш Wazza!

Приглашаем подписаться на официальные страницы нашего магазина в FacebookTelegramInstagram и YouTube канал.

Источник: DJI Guides

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: