Wazza-эксперт: GoPro в качестве авторегистратора

Ответ на вопрос, который мучит многих автолюбителей!

Можно ли использовать экшн-камеру GoPro в качестве видеорегистратора для автомобиля? Да, она отлично подойдет для этой задачи.

Однако как же ее установить в салоне и какие настройки стоит выбрать? А стоит ли вообще использовать экшн-камеру как авторегистратор? Присаживайтесь поудобнее — поездка обещает быть очень интересной!

Стоит внимания:

Ранее мы делали большой обзор наилучших креплений для GoPro на авто. Если вы хотите использовать GoPro не только в качестве видеорегистратора в машину, то данная статья поможет с выбором необходимого аксессуара.

Настройка и установка GoPro в качестве авторегистратора

Настройки для GoPro в таком сценарии довольно просты:

  • Разрешение — 1080p Superview.
    Для большинства сценариев авторегистратора (к примеру, съемки доказательства аварии) не нужно сверхвысокого разрешения. Ведь чем выше его значение, тем больше места видеоматериал займет на карте памяти. Более того, большинство стандартных видеорегистраторов снимают именно в этом разрешении.
  • Цикл  20 минут.
    Мы рекомендуем настраивать достаточно долгий цикл, чтобы охватить весь происходящий инцидент. Если вы установите цикл покороче, то рискуете упустить важную деталь — помните об этом.

Что такое циклы GoPro?

Цикл обеспечивает непрерывную запись, перезаписывая начало видео новым отснятым материалом. Интервалы цикла варьируются в значениях 5, 20, 60, 120 минут и MAX (максимально). Проставление цикла позволяет захватить самое последнее действие без заполнения карты памяти.
Более подробную информацию можно найти в нашей статье о включении режима циклической записи на GoPro.

При установке цикла он автоматически сохранится для последующей поездки. Обязательно настройте период цикла в зависимости от типа поездки и того, сколько материала вы хотите запечатлеть.

Важно:

Обязательно отключите Protune для проставления цикла — с этим режимом данная настройка в записи видео будет недоступна. Также обязательно остановите предыдущий цикл, как только вы начнете новую съемку. В противном случае экшн-камера запишет новый цикл поверх того, что произошло до этого.

Набор для авторегистратора GoPro

Для экшн-камеры в роли видеорегистратора в машину необходимо всего 3 аксессуара.

1. Автомобильное зарядное устройство для GoPro Auto Charger

Для долгих поездок вам точно понадобится адаптер для питания GoPro через USB. Для этого лучше всего подойдет оригинальное автомобильное зарядное устройство Auto Charger для GoPro.

Благодаря наличию двух USB-разъемов есть возможность быстро зарядить одновременно две экшн-камеры или же подключить к одному из разъемов другую технику.

Стоит отметить, что зарядка производится от прикуривателя автомобиля.

Еще одним вариантом подзарядки камеры в автомобиле являются павербанк Forever и зарядное устройство GoPro Dual Battery Charger. Однако стоит упомянуть, что для зарядки вам придется вытаскивать камеру из рамки и менять батарейку, что не очень удобно.

2. Рамка GoPro The Frame 

Такое решение является интересным по двум причинам. Во-первых, с рамкой GoPro The Frame у вас будет доступ ко всем необходимым разъемам экшн-камеры (в частности, для зарядки). Во-вторых, этот вариант намного лучше использования подводных корпусов для камеры — последние способствуют быстрому нагреву девайса.

Если же по каким-то причинам вам не подходит данная рамка, с полным ассортиментов открытых корпусов для GoPro можно ознакомиться на сайте нашего магазина.

3. Крепление присоска GoPro Suction Cup Mount 2

Ничто так не подойдет для крепления экшн-камеры в машине, как надежная, оригинальная присоска от GoPro. Из-за своей мощной присоски крепление без проблем можно установить на лобовое стекло авто, а с помощью удобной конструкции есть возможность установить экшн-камеру под необходимым углом.

Также неплохим решениям являются более недорогие крепления-присоски для GoPro.

Вот так выглядит съемка GoPro в качестве авторегистратора

Еще пару советов по настройке экшн-камеры

  1. Включайте GoPro каждый раз, когда хотите начать съемку. Это может показаться незначительным напутствием, однако человеку свойственно что-то забывать. Поэтому каждый раз, когда вы пристегиваете ремень безопасности или регулируете зеркала заднего вида, включайте запись на экшн-камере.
  2. Время работы батареи GoPro от одного заряда не сильно большое.
    Ни для кого не секрет, что при активном использовании экшн-камера «садится» достаточно быстро. Именно поэтому стоит иметь зарядку в автомобильном бардачке.
    Если же аккумулятор GoPro стал разряжаться быстрее, чем раньше, то, возможно, стоит обновить версию прошивки. Подробнее о борьбе с разрядом батареи можно узнать в этой статье.

Есть ли причины не использовать GoPro как авторегистратор?

Да, они есть и таких причин сразу несколько. В частности, перед окончательным решение следует учитывать следующее:

  • Цель кражи.
    Как ни странно, но автомобильные воры в наши дни интересуются современной техникой не меньше, чем популярные техноблогеры. А представьте их радость такой находке, как дорогостоящая экшн-камера прямо на лобовом стекле автомобиля.
    Поэтому стоит позаботиться о быстром съеме GoPro со стекла при выходе с машины. В этом может помочь быстросъемное крепление с системой quick release.
    Таким образом, эта затея явно влетит вам в немалую копеечку — и это еще не учитывая замену дорогостоящего стекла. Так что использование недорого авторегистратора будет более чем оправдано.
  • Пагубное влияние высоких температур.
    Жара для GoPro является такой же «ахиллесовой пятой», как минерал криптонит для Супермена. В технической поддержке GoPro утверждают, что камеры отключаются при температуре выше 52°C. При этом ученые утверждают, что при прямых солнечных лучах температура в салоне машины может достигать 69°C!
    Поэтому оставлять новую камеру на лобовом стекле автомобиля в жаркую погоду уж точно не самая лучшая идея.

Отдельным пунктом против использования GoPro в качестве видеорегистратора для автомобиля является отсутствие необходимых функций стандартных авторегистраторов.

  1. GoPro не так хорошо совместим с электрической системой автомобиля.
    С обычным видеорегистратором нет таких проблем, как необходимость каждый раз включать запись или искать USB-провод. Просто заведите машину и он автоматически начнет запись.
  2. Встроенный GPS и датчик столкновения.
    Если, не дай Бог, вы попали в ДТП, стандартный авторегистратор автоматически запишет местоположение, скорость и отснятый материал о происшествии. При этом датчик столкновения помечает отснятый материал, защищая его от возможной перезаписи.
  3. Возможность контролировать припаркованную машину
    Обычный видеорегистратор для авто может активно наблюдать за транспортным средством, пока оно припарковано на ночь или во время посещения вами магазина.

Надеемся, нас удалось раскрыть все плюсы и минусы использования GoPro как авторегистратора. А выбор, как всегда, за вами, дорогие читатели! Ваш Wazza.

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу интернет-магазина в FacebookTelegramInstagram и YouTube канал.

Источник: clicklikethis

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: