Как включить режим циклической записи в GoPro HERO8

Настройка циклической записи была довольно интуитивна вплоть до GoPro HERO7. В новой экшн-камере опция все еще доступна, однако найти ее может быть не очень просто.

Хитрость заключается в том, что ни одна из новых предустановленных настроек (к примеру, «Стандарт», «Кинематографический» и «Активность») не позволяет включить циклическую запись. Таким образом, нужно создать четвертый (пользовательский) пресет, с помощью которого можно ее активировать.

Что такое режим циклической записи?

Это довольно интересный инструмент, доступный, начиная с камер серии GoPro HERO3. 

Камера производит запись циклическими сессиями в течение установленного периода времени. Можете выбрать 5, 10, 20, 60, 120 минут и другое максимальное значение (сколько поместится на карту памяти microSD).

Например, при настройке 5 минут на карту памяти будут записаны пять файлов продолжительностью 1 минута каждый. Как только начнется шестая минута, первый файл будет удален и на его место записан новый. В такой последовательности перезапись будет продолжаться, пока вы её не остановите. Чем дольше заданный интервал записи, тем больше будут и записываемые на карту фрагменты. Если необходимо, все сохраненные фрагменты можно без проблем вновь объединить при монтаже.

Зачем мне это использовать?

Режим циклической записи — это отличный способ сохранить все, что вам нужно, и отбросить ненужный материал. К примеру, если вы снимаете океан и знаете, что в какой-то момент дельфин покажет свой плавник, циклическая запись — это хороший способ сохранить только те кадры, на которых есть что-то стоящее.

А теперь перейдем к пошаговой инструкции для включения циклической записи на GoPro HERO8 Black:

В режиме видео нажмите на большой овальный пресет внизу. На скриншоте выше он именуется «Стандарт».

Прокрутите до самого конца списка, пока не найдете значок «+». Это позволит нам создать новый пресет. Вы не сможете редактировать существующие пресеты для включения циклической записи, поэтому нам нужен новый.

Здесь есть множество настроек. Коснитесь параметра « Режим» (на скриншоте он назван «Видео»). Таким образом, вы установите для чего следует использовать этот параметр.

Вы попадете в меню с перемещающимся бегунком. Верхний вариант — «Видео» (т. е. текущий режим), перетащите ползунок в центр, чтобы выбрать цикл. Вот где все это время скрывалась эта опция!

Сконфигурируйте остальные настройки для этого пресета отталкиваясь от своих желаний и сохраните изменения. Вуаля — вы включили режим циклической записи в GoPro HERO8 Black.

Надеемся, наша инструкция поможет вам эффективно использовать режим циклической записи. Ваш интернет-магазин Wazza.

Приглашаем подписаться на официальную страницу магазина в FacebookTelegramInstagram и YouTube канал.

Источник: wpguru.co.uk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: