GoPro на авто: топ креплений для экшн-камер

Не секрет, что практически каждый автолюбитель мечтает сделать кадр в стиле кинолент «Такси» или «Форсаж» собственными руками. К счастью, для этого уже существует камера GoPro. Однако снимать сцены «с рук», находясь в движении, согласитесь — не лучшее решение.
Для этого как раз и были изобретены специальные крепления на машину. Но какие виды существуют и какой из них выбрать? Давайте разберемся в этом вопросе.

Крепления GoPro: 6 факторов, которые стоит учитывать

Прежде чем бежать в магазин за новым аксессуаром, предлагаем ознакомиться с миром креплений GoPro на машину и стекло.

1. Способ крепления

Важно понять, какой способ крепления подойдет больше всего. Большинство из них работают по принципу присоски, но также встречаются модели, которые используют зажимы, ремни, двухсторонний скотч, тросы и так далее.
У каждого метода монтажа есть свои плюсы и минусы, поэтому выбор зависит уже от сценария дальнейшего использования камеры.

2. Скорость

Стоит понять, какой стиль вождения ваш. Спокойный или более динамичный? От этого и будет зависеть выбор крепления. Обязательно учитывайте ветроустойчивость креплений.

3. Погода

Здесь уже все будет зависеть от того, в какой местности снимаете. Уже исходя из этого может понадобиться крепление, устойчивое к дождю, снегу, грязи, песку и к другим погодным условиям. Стоит отметить, что премиальные модели зачастую влагозащищенные и ударопрочные, а более скромные варианты могут экономить на качестве пластика.

4. Ракурс

Не менее важно то, какой по стилистике видеоролик планируете снимать. К примеру, съемка «от первого лица» (POV) предполагает установку креплений на боковой части автомобиля. Для широкоугольного снимка лучше установить крепление на крыше, а кадры дороги отлично получаются при установки камеры на бампере.

5. Вес

Один из наиболее важных факторов выбора автомобильного крепления — его вес, особенно если учитывать наличие таких элементов, как поворотные шарниры и удлинители. Эти элементы могут значительно утяжелить обычное крепление, поэтому такая система должна быть достаточно прочной.

6. Цена

И последнее, но не менее важное — стоимость. Понравилась модель — уточните ее комплектацию. Необходимы ли для нее специальные болты, переходники или тросики? Либо же это уже готовый, полноценный набор? Перед покупкой учитывайте все потенциальные расходы.

Крепления для GoPro — ТОП лучших

 1. Крепление присоска — GoPro Suction Cup Mount 2

Размер: 152.4х43.18х228,6 мм

Вес: 60 г

Особенности: может устанавливаться на любую лакированную, стеклянную и практически любую гладкую поверхность, даже если у нее есть небольшой изгиб. Прочная и легкая конструкция с огромной силой присасывания благодаря большой плоскости контакта (диаметр — 8 см) и кнопке для полного удаления воздуха.

Материал: пластик, каучук

Крепление: присоска

Второе поколение самой сильной присоски — GoPro Suction Cup Mount. При установке создает сильнейший вакуум «промышленного» уровня.

Смело цепляйте камеру снаружи машины, мотоцикла или катера. Некоторые смельчаки утверждают, что крепление выдерживает даже на скорости более 240 км/ч! Но мы не спешим проверять это утверждение и вам не советуем.

Комплектация этой присоски позволяет закрепить камеру сразу несколькими способами: напрямую во всем знакомые «ушки», либо использовать площадку Quick Release для более быстрой установки камеры.

2. Крепление присоска на машину для GoPro

Размер: 160х60х90 мм

Вес: 185 г

Особенности: угол наклона — 180 градусов

Материал: пластик, каучук

Крепление: присоска

Достаточно сильная присоска для надёжной фиксации GoPro на любой полированной поверхности.

Большая, цепкая присоска сделана из качественного пластика, а сильный вакуум обеспечивается благодаря использованию плотного силикона и большому ходу фиксирующего рычага.

Вынос может изменять угол наклона на 180 градусов, а большая шарнирная головка даст дополнительную возможность тонкой подстройки ракурса.

В комплект присоски входит крепление GoPro к моноподу, а без него непосредственно на шарнирную головку можно установить Sony или любую другую экшн-камеру с резьбой под штатив 1/4.

3. Крепление присоска на стекло для GoPro

Размер: 65х45х75 мм

Вес: 60 г

Особенности: широкий диапазон наклонов для камеры

Материал: пластик, каучук

Крепление: присоска

Данная присоска в первую очередь применяется для установки GoPro внутри салона автомобиля.

Присоска сделана из качественного пластика, а стойкий вакуум обеспечивается благодаря использованию силикона вместо резины. Немного удлиненный вынос, а также возможность регулировки в широком диапазоне влево-вправо и вперёд-назад позволят задать камере практически любой угол съемки. Существуют разные виды этой присоски: с площадкой под защелки Quick Release Buckles или Quick Release J-Hook (для GoPro) и резьбой 1/4 под другие экшн-камеры и видеорегистраторы.

Стоит заметить, что защелки в комплект не входят. Если же планируете крепить камеру на такие поверхности, как, к примеру, кузов автомобиля, то рекомендуем использовать предыдущий вариант или оригинальную присоску от GoPro.

4. Большая тройная присоска для GoPro

Размер: 230х60 мм

Вес: 320 г

Особенности: благодаря своей конструкции может быть прикреплена к изогнутым плоскостям

Материал: пластик

Крепление: 3 регулируемые присоски

Благодаря большой площади каждая чаша присоски плотно и надежно фиксируется на поверхности. Особое преимущество в том, что одна чаша страхует другую при случайном отклеивании.

Треугольная присоска позволит закрепить экшн камеру на любой гладкой поверхности — лодке, скутере, кузове автомобиля, баке мотоцикла, лобовом стекле, кафеле и так далее.

Конструкция присоски обеспечит высокую устойчивость к нагрузкам и позволит заснять отличные ролики с нового ракурса. Диаметр каждой чаши составляет 9 см.

Стоит заметить, что данная присоска предназначена для крепления на стекло и кузов автомобиля. Для крепления например на ручку двери необходимо приобрести специальный переходник.

Другие крепления GoPro на автомобиль

5. Магнитное крепления для GoPro

Особенности: состоит из двух магнитных дисков, дополнительно оснащенных липучками

Материал: пластик, полиэстер

Крепление: магнит

Гибкое крепление позволит легко установить и нужным образом спозиционировать экшн-камеру GoPro на металлической поверхности и даже одежде, открыв новые ракурсы съёмки.

Крепление состоит из двух магнитных дисков, дополнительно оснащенных липучками. На магните установлена стандартная площадка для GoPro Quick Release Buckles, но вы можете устанавливать другие экшн-камеры, используя специальный переходник.

Диски имеют достаточный диаметр для того, чтобы камера фиксировалась в нужном ракурсе и надежно держалась даже на скорости свыше 100 км/ч. Также не стоит бояться того, что магниты как-то поцарапают машину — благодаря тканевой поверхности об этом можно забыть.

В отличие от присосок, крепление на магните не сможет открепиться от поверхности, а может всего лишь немного сдвинуться с начальной точки.

Кроме того, один из дисков оснащен специальным ремешком для дополнительной фиксации на спортивном и другом снаряжении.

Внимание! Не использовать вблизи банковских карт, оснащенных магнитной полосой, а также электронных устройств, не защищённых от магнитного воздействия.

 6. Комплект переходников — GoPro Grab Bag

 

Особенности: предназначен для крепления на капот автомобиля, крыло мотоцикла или шлем

Материал: пластик, резина

Набор оригинальных креплений GoPro Grab Bag предназначен для установки экшн-камер на плоские и изогнутые гладкие поверхности с возможностью гибкой регулировки ракурса.

Служит для фиксации GoPro на шлемах, крыле мотоцикла, капоте авто и так далее.

Включает:

  • плоскую клейкую площадку
  • изогнутую клейкую площадку
  • быстросъемную защелку
  • защелку J-hook
  • шарнирный переходник
  • резиновую вставку
  • стандартный GoPro болт
  • страховочный шнурок

Неплохим решением для крепежа камеры на машину могут послужить отдельные клеящиеся платформы Curved + Flat Adhesive Mounts. Они совместимы с широким спектром экшн-камер и не боятся ни влаги, ни температур.

7. Крепления The Jam для GoPro на подголовник

Размер: длина 22 см (максимум)

Вес: 180 г

Особенности: для установки не требуются дополнительных креплений

Материал: пластик, каучук

Крепление: зажим + болты

Оригинальное крепление GoPro The Jam станет незаменимым спутником во время поездки в авто.

Состоящее из нескольких частей, оно гибко подстроится под любой ракурс. Установка крепления осуществляется на металлический механизм подголовника за счет ослабления и затягивания болтов. В его состав входят 3 части («крабик» с поворотной головкой, вынос и вторая поворотная головка), из которых можно компоновать большое число вариантов ракурса, подбирая наилучшую длину, наклон и поворот. Получите максимально хорошую картинку без лишних проблем и креплений!

Неплохим вариантом для крепежа камеры на машину также является полный аналог оригинального крепления GoPro The Jam. Вынос позволяет закрепить камеру на оптимальном для съемки расстоянии. Переходник-фиксатор обеспечивает нужный угол наклона камеры. Он оснащен поворотной головкой, как и зажим-клипса.

8. Крепление зажим GoPro Jaws Flex Clamp

Размер: 320х32х130х48 мм

Вес: 220 г

Особенности: способен крепко держаться даже на предметах диаметром 6 мм

Материал: пластик

Крепление: клешня

Необходимо быстро прицепить GoPro в автомобиле? Лучший вариант для этого — оригинальное крепление GoPro Jaws.

Камера может закрепляться как на самой прищепке, так и на входящем в комплект выносе — гусиной шее — для получения практически любого угла наклона.

Зажим GoPro Flex Clamp поможет закрепить камеру практически на любых предметах толщиной до 5 см. А благодаря эластичной регулируемой лямке на внутренней стороне держателя, клешня Jaws способна крепко держаться даже на предметах диаметром с карандаш (6 мм)!

Защелкивайте камеру непосредственно на клешне, если нужен низкий ракурс или есть необходимость минимизировать вибрации. Устанавливайте камеру на Goose Neck удлинителе, если нужно создать особый ракурс. Оба варианта созданы в формате площадок Quick Release для того чтобы камеру можно было оперативно переставлять в другие держатели.

Еще одним вариантом может послужить аналог оригинального зажима для GoPro с гусиной шеей — Flex Clamp. Он позволяет установить камеру под огромным количеством углов, а зажим, входящий в комплект, поможет закрепить его на любом предмете за который может ухватить клешня.

9. Крепление GoPro на трубу — Roll Bar Mount

Размер: 88х80х21 мм

Вес: 53 г

Особенности: надёжно закрепляет камеру на трубах диаметром от 35 до 63 мм

Материал: пластик

Крепление: зажим + болты

Универсальное крепление для GoPro Roll Bar Mount идеально подойдет для крепления на нижние трубы автомобиля. Благодаря этому можно получить универсальный ракурс съемки — как будто камера сама парит по дороге! Данное крепление совместимо как с Sony, так и практически с любой другой экшн-камерой посредством переходника на 1/4. Также подойдет для установки на руль мотоцикла.

10. Держатель для GoPro в зубы — Grill Mount

Размер: 85х48х56 мм

Вес: 31 г

Особенности: крепление полностью повторяет анатомию челюсти человека

Материал: пластик, каучук

Крепление: прорезиненный зажим

Жесткое крепление для GoPro Grill Mount, которое удерживается зубами. Помогает создать максимально реалистичный ракурс, который полностью соответствует виду от первого лица. Для эффекта максимального присутствия камеру следует держать наиболее близко к уровню глаз. Крепление на голову расположено слишком высоко, и это чувствуется при просмотре. Потому лучшим способом будет держать GoPro зубами. Так, вы получите отличные кадры как будто глазами водителя машины.

Крепление-вилка полностью повторяет анатомию челюсти человека. Камера перевёрнута вверх ногами, поэтому крепко стискивать зубы нет необходимости — она удерживается довольно легко. А прорезиненные направляющие смягчают давление на эмаль. Жесткая конструкция вилки позволяет устранить волнообразные колебания камеры во время езды.

Совет: Несмотря на разнообразие креплений для экшн-камер на автомобиле, нельзя быть на 100% уверенным в том, что потом их вместе с камерой не прийдется искать по дороге. Для этого предлагаем приобрести комплект страховочных креплений для GoPro. Оборудуйте все места установки GoPro страховочным креплением и будьте уверены в сохранности не только камеры, но и своих нервов. 

 

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу Wazza в Facebook, а также Telegram, Instagram и YouTube канал.

Статья создана на основе материалов ClickLikeThis

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: