От теории к практике: первый опыт с GoPro Media Mod

Испытание самого универсального аксессуара для GoPro HERO8 Black!

В начале этого года в продажу поступил нашумевший универсальный медиа модуль от GoPro. На бумаге он казался настоящим must have для владельцев последней модели экшн-камер ГоПро. Однако как же обстоят дела с GoPro Media Mod в реальных сценариях использования?

Для общего развития:

Ранее мы делали большой обзор на ГоПро Медиа Мод, где разбирались в его надобности и правильной установке модуля на камеру.
Также отдельно нами рассматривался GoPro Light Mod — небольшое дополнение к медиа модулю ГоПро.

Что же это такое — GoPro Media Mod?

Медиа модуль напоминает своеобразный корпус для экшн-камеры. Помимо пластмассовой оболочки Media Mod располагает встроенным всенаправленным микрофоном, отдельным 3,5 мм разъемом для внешнего микрофона, двумя разъемами «холодный башмак», портами HDMI и USB Type-C. Медиа Мод конкурирует с другими дорогостоящими решениями для видеоблога.

GoPro Media Mod разработан специально для HERO8 Black и с любой другой экшн-камерой производителя не совместим.

Первые впечатления

Как говорится, первое впечатления всегда обманчиво. Именно эта фраза описывает первую встречу с медиамодулем ГоПро — вблизи он выглядит уж совсем не как премиальное устройство.

Пластиковое покрытие не отличается особой ударопрочностью и устойчивостью к царапинам. Однако, если отбросить недостатки материалов самого корпуса, способности Media Mod действительно впечатляют!

Обновлено: в новой поставке ГоПро полностью изменили материал медиамодуля. Теперь это качественный пластик, который просто так не убьется за несколько использований. Вот так бы сразу!

Функционал

Итак, медиа модуль является неким элементом экосистемы GoPro. Именно поэтому производитель попытался сделать девайс максимально мобильным и полезным для пользователей.

Возьмем хотя бы старый разъем GoPro для микрофона — Медиа Мод предлагает более универсальную конструкцию в этом плане. К тому же гаджет обладает всенаправленным микрофоном, способным записывать звук аж с трех направлений: спереди, сбоку и сзади.

Помимо встроенного микрофона здесь также есть специальный 3,5 мм джек. При подключении в него внешнего микрофона стандартный автоматически отключается.

Для установки параметров внешнего микрофона перейдите в «Настройки»→«Ввод/вывод»→«Аудиовыход». В открывшемся меню можно выбрать следующие режимы: «Стандартный микрофон», «Стандартный микрофон +», «Микрофон с питанием», «Микрофон с питанием +» или «Линейный вход». Более подробную информацию об этих настройках можно найти здесь.

Помимо поддержки разнообразных микрофонов Медиа Мод располагает двумя «холодными башмаками». С их помощью можно подключить Display Mod и Light Mod, или любой другой девайс с соответствующим креплением.

Сзади расположились сразу несколько разъемов: вышеупомянутый 3,5 мм, micro-HDMI и USB-C. Если с первым все понятно, то через порт HDMI можно транслировать съемку на другие гаджеты (монитор или телевизор), а с помощью USB-C заряжается сама экшн-камера.

Сам Media Mod плотно прилегает к GoPro и не болтается. При этом стандартные зажимные кольца HERO8 Black открыты, что позволяет монтировать камеру на разнообразные крепления.

Найти и купить модуль Медиа Мод для GoPro 8 без проблем можно в интернет-магазине Wazza. Достаточно просто перейти по ссылке, сделать заказ и выбрать способы доставки/оплаты. В кратчайшие сроки с вами свяжется менеджер магазина для уточнения необходимой информации. Совершайте покупки быстро и просто вместе с нами!

Сборка и эксплуатация

Как мы говорили раньше, материалы корпуса Медиа Мод оставляют желать лучшего. Пластик даже умудряется собирать отпечатки пальцев. Несмотря на это, GoPro Media Mod надежно крепится к камере и не выскальзывает.

Что же касается водонепроницаемости, то с таким модулем можно о ней забыть — порты экшн-камеры остаются открытыми. Таким образом, снимать что-либо под водой с таким девайсом строго противопоказано.

При первом подключении медиа модуля HERO8 Black попросит обновить прошивку. Легко и просто это сделать через приложение GoPro App.

Эффективность

Если честно, разница в записи звука с и без Media Mod незначительна. С подключенным внешним микрофоном разница уже действительно ощутима.

Вообщем и целом модуль является удобным решением для ведения влогов: нет потребности добавлять крепления к микрофону, дополнительному экрану или свету. При этом сама камера добавляет в размерах и весе.

Нужен ли мне GoPro Media Mod?

Несмотря на не самый качественный материал корпуса, Медиа Мод действительно является универсальным инструментом для блогера. Добавьте к нему хороший внешний микрофон, Light Mod и Display Mod — и вы готовы делать контент на совершенно другом уровне!

На этом все! Если у вас есть свой личный опыт использования GoPro Media Mod, то обязательно делитесь им в комментариях!

Приглашаем подписаться на официальные страницы Wazza в FacebookTelegramInstagram, а также YouTube-канал.

Источник: Camera Jabber

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: