От теории к практике: первый опыт с GoPro Media Mod

Испытание самого универсального аксессуара для GoPro HERO8 Black!

В начале этого года в продажу поступил нашумевший универсальный медиа модуль от GoPro. На бумаге он казался настоящим must have для владельцев последней модели экшн-камер ГоПро. Однако как же обстоят дела с GoPro Media Mod в реальных сценариях использования?

Для общего развития:

Ранее мы делали большой обзор на ГоПро Медиа Мод, где разбирались в его надобности и правильной установке модуля на камеру.
Также отдельно нами рассматривался GoPro Light Mod — небольшое дополнение к медиа модулю ГоПро.

Что же это такое — GoPro Media Mod?

Медиа модуль напоминает своеобразный корпус для экшн-камеры. Помимо пластмассовой оболочки Media Mod располагает встроенным всенаправленным микрофоном, отдельным 3,5 мм разъемом для внешнего микрофона, двумя разъемами «холодный башмак», портами HDMI и USB Type-C. Медиа Мод конкурирует с другими дорогостоящими решениями для видеоблога.

GoPro Media Mod разработан специально для HERO8 Black и с любой другой экшн-камерой производителя не совместим.

Первые впечатления

Как говорится, первое впечатления всегда обманчиво. Именно эта фраза описывает первую встречу с медиамодулем ГоПро — вблизи он выглядит уж совсем не как премиальное устройство.

Пластиковое покрытие не отличается особой ударопрочностью и устойчивостью к царапинам. Однако, если отбросить недостатки материалов самого корпуса, способности Media Mod действительно впечатляют!

Функционал

Итак, медиа модуль является неким элементом экосистемы GoPro. Именно поэтому производитель попытался сделать девайс максимально мобильным и полезным для пользователей.

Возьмем хотя бы старый разъем GoPro для микрофона — Медиа Мод предлагает более универсальную конструкцию в этом плане. К тому же гаджет обладает всенаправленным микрофоном, способным записывать звук аж с трех направлений: спереди, сбоку и сзади.

Помимо встроенного микрофона здесь также есть специальный 3,5 мм джек. При подключении в него внешнего микрофона стандартный автоматически отключается.

Для установки параметров внешнего микрофона перейдите в «Настройки»→«Ввод/вывод»→«Аудиовыход». В открывшемся меню можно выбрать следующие режимы: «Стандартный микрофон», «Стандартный микрофон +», «Микрофон с питанием», «Микрофон с питанием +» или «Линейный вход». Более подробную информацию об этих настройках можно найти здесь.

Помимо поддержки разнообразных микрофонов Медиа Мод располагает двумя «холодными башмаками». С их помощью можно подключить Display Mod и Light Mod, или любой другой девайс с соответствующим креплением.

Сзади расположились сразу несколько разъемов: вышеупомянутый 3,5 мм, micro-HDMI и USB-C. Если с первым все понятно, то через порт HDMI можно транслировать съемку на другие гаджеты (монитор или телевизор), а с помощью USB-C заряжается сама экшн-камера.

Сам Media Mod плотно прилегает к GoPro и не болтается. При этом стандартные зажимные кольца HERO8 Black открыты, что позволяет монтировать камеру на разнообразные крепления.

Найти и купить модуль Медиа Мод для GoPro 8 без проблем можно в интернет-магазине Wazza. Достаточно просто перейти по ссылке, сделать заказ и выбрать способы доставки/оплаты. В кратчайшие сроки с вами свяжется менеджер магазина для уточнения необходимой информации. Совершайте покупки быстро и просто вместе с нами!

Сборка и эксплуатация

Как мы говорили раньше, материалы корпуса Медиа Мод оставляют желать лучшего. Пластик даже умудряется собирать отпечатки пальцев. Несмотря на это, GoPro Media Mod надежно крепится к камере и не выскальзывает.

Что же касается водонепроницаемости, то с таким модулем можно о ней забыть — порты экшн-камеры остаются открытыми. Таким образом, снимать что-либо под водой с таким девайсом строго противопоказано.

При первом подключении медиа модуля HERO8 Black попросит обновить прошивку. Легко и просто это сделать через приложение GoPro App.

Эффективность

Если честно, разница в записи звука с и без Media Mod незначительна. С подключенным внешним микрофоном разница уже действительно ощутима.

Вообщем и целом модуль является удобным решением для ведения влогов: нет потребности добавлять крепления к микрофону, дополнительному экрану или свету. При этом сама камера добавляет в размерах и весе.

Нужен ли мне GoPro Media Mod?

Несмотря на не самый качественный материал корпуса, Медиа Мод действительно является универсальным инструментом для блогера. Добавьте к нему хороший внешний микрофон, Light Mod и Display Mod — и вы готовы делать контент на совершенно другом уровне!

На этом все! Если у вас есть свой личный опыт использования GoPro Media Mod, то обязательно делитесь им в комментариях!

Приглашаем подписаться на официальные страницы Wazza в FacebookTelegramInstagram, а также YouTube-канал.

Источник: Camera Jabber

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: