GoPro HERO9: обзор и дата выхода

Наконец-то случилось то, чего все мы так долго ждали — американская компания ГоПро выпустила портативную камеру GoPro HERO9 Black. Несмотря на разнообразные новости и догадки в интернете, камера порадовала поклонников производителя.

Многие вздохнули с облегчением и стали откладывать деньги на покупку заветной новинки. Однако стала ли GoPro 9 чем-то особенной или это просто очередная экшн-камера от известного бренда?

Наш опыт работы с GoPro

Команда Wazza уже успела протестировать новую камеру ГоПро и готова поделиться с вами впечатлениями о ней.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на GoPro HERO9 — это упаковка камеры. Она здесь выше всяческих похвал и качественно ощутимо лучше, чем у предшествующих моделей. Кроме того, очень радует богатая комплектация новинки.

Следующим ощутимым изменением стала матрица новой камеры. Теперь она способна снимать более качественные фото и видео материалы, чем прошлогодняя GoPro 8. Особенно в условиях недостаточной освещенности.

Вдвойне приятно наличие еще одного дисплея спереди — теперь делать модные селфи высочайшего качества на камеру стало намного проще!

Что касается видеосъемки, то здесь GoPro HERO9 Black также не подкачала. При этом заметно, что в новой камере разработчики явно поработали над улучшением алгоритма стабилизации.

Управление в GoPro 9 привычное и не вызывает каких-либо затруднений как у матерых пользователей, так и для новичков.

Приложение ГоПро с камерой работает, хотя пока не распознает ее названия и изображения. При этом на функциональность работы с экшн-камерой это никак не влияет.

Дата выхода GoPro HERO9: когда можно будет купить

16 сентября компания ГоПро провела большое мероприятие, где презентовала новую экшн-камеру. И хотя дата выхода GoPro 9 была известна заранее (компания сама анонсировала ивент), за презентацией камеры следил весь мир. Помимо технических характеристик нам стала также известна цена камеры.

Купить GoPro 9 можно в нашем интернет-магазине Wazza. Покупая камеру у нас вы получаете оригинальный товар и официальную гарантию — 24 месяца.

ВАЖНО: опасайтесь покупок неофициальных экшн-камер ГоПро! Зачастую они стоят дешевле, чем у официальных дилеров. Как не «попасть на деньги» и не приобрести «серую» камеру читайте здесь.

Основные характеристики GoPro 9

Видео 5K/30fps, 4K/60fps, 2.7K/120fps, 1440p/120fps, 1080p/240fps и другие форматы;
циклическая видеосъемка;
замедленная съемка (slow motion) 8x;
стоп-кадры 14,7 Мп.
Фото 20 Мп;
зум 2x;
отдельное фото;
ночная фотосъемка;
LiveBurst;
серийная съемка 25 кадров/с;
RAW.
Таймлапс видео TimeWarp;
таймлапс-видео;
таймлапс-фото;
ночное таймлапс-видео;
ночное таймлапс-фото.

Комплектация новой экшн-камеры

  • камера HERO9 Black;
  • футляр для переноски;
  • аккумулятор;
  • изогнутое клеящееся крепление;
  • крепежная пряжка + крепежный винт;
  • кабель USB-C.

Совместимость с аксессуарами предыдущих GoPro

Как видим на фото, размеры GoPro 9 ощутимо отличаются от GoPro HERO 8. Таким образом, все аксессуары для камеры будут новыми.

Новое в GoPro HERO9

Дизайн

Потерпел изменений и внешний вид гаджета. Вот список изменений по размерам GoPro HERO9 Black:

  1. Общая высота: 55 мм.
  2. Общая ширина: 71 мм.
  3. Общая глубина (от задней части до передней части объектива): 33,6 мм.

Визуально изменения экшн-камеры можно посмотреть на фотографиях ниже.

Вид спереди
Вид сбоку (слева)
Вид сзади
Вид сбоку (справа)
Вид снизу

Фронтальный + задний экраны

Да, новая GoPro 9 может теперь похвастаться наличием двух дисплеев. При этом экран на тыльной стороне стал еще больше, чем у прошлой модели. Благодаря наличию фронтального экрана пользователи могут без проблем выбрать необходимый ракурс и интуитивно управлять камерой.

Система модулей для GoPro HERO9 Black

Благодаря наличию модулей для GoPro HERO9 у вас появляется множество вариантов для использования камеры. Нужен объектив для съемки с блокировкой горизонта и непревзойденной стабилизацией? Тогда нужен модуль объектива Max. Хотите осветить объект съемки? То, что вам нужно — световой модуль. Необходимы микрофоны и еще больше возможностей для подключения? Достаточно установить медиамодуль и настроить оборудование.

Фото- и видеовозможности камеры

5K видео

GoPro HERO9 Black способна снимать видеоролики с разрешением до 5K/30fps и c высоким уровнем детализации даже при приближении. Экшн-камера оснащена новой матрицей 23,6 Мп, которая обеспечивает реалистичную четкость изображения, плавную передачу движения и впечатляющее выравнивание горизонта в камере.

Фото 20 Мп в режиме «Суперфотка»

Камера снимает детализированные фотографии с разрешением 20 Мп. Вместе с режимом «Суперфотка» ГоПро автоматически обрабатывает изображения для получения наилучшего результата.

Hypersmooth 3.0

Новый уровень стабилизации в GoPro HERO9 помогает достичь невиданной ранее плавности картинки. С помощью Hypersmooth 3.0 также выравнивается горизонт в камере и улучшаются все настройки.

Выравнивание горизонта

Плавность изображения также достигается за счет выравнивания горизонта в камере (наклон до 45 %). Это стало возможным благодаря новому цифровому линейному объективу.

TimeWarp 3.0

Новый режим TimeWarp 3.0 в GoPro 9 позволяет снимать захватывающие кадры в режиме Timelapse. Новая функция контроль скорости позволяет выбрать обычную скорость (теперь со звуком) или замедление вдвое прямо во время записи.

Фото в формате RAW

За счет RAW камера становится максимальной гибкой в использовании. Кроме того, в этом режиме поддерживается таймлапс и серийная фотосъемка, а также работа в однокадровых или многокадровых сериях.

HindSight

Функция HindSight не позволит вам упустить ни одного важнейшего момента. Она начинает снимать видео за 30 секунд до нажатия кнопки записи на GoPro HERO9 Black и не закончит съемку, пока вы сами ее не выключите. Идеальный инструмент в любой ситуации.

Ночное Timelapse-видео

Экшн-камера способна снимать превосходный таймлапс ночью. Доступные форматы съемки — 4K, 2.7K 4:3, 1440p или 1080p.

LiveBurst

Записывайте происходящее за 1,5 секунды до и после съемки на GoPro HERO9, а затем выберите ролик для публикации.

8x slow motion

Камера способна украсить съемку популярным эффектом 8-кратного замедления видео в 1080p/240fps и стабилизацией HyperSmooth 3.0.

Фишки новой экшн-камеры

Мощный аккумулятор

GoPro 9 обладает самым емким аккумулятором из всей линейки HERO — 1720 мА·ч. Такое решение дает ощутимый прирост в автономности (на 30 % больше, чем HERO8 Black). Также, по заявлению производителя, батарея камеры отлично справляется в условиях низких температур.

Прямая трансляция в 1080p

Любите лайв-стримы и не представляете без них жизнь? Вместе c GoPro HERO9 Black можно вывести их на совершенно другой уровень! Проводите прямые трансляции в соцсетях с разрешением 1080p вместе с новой стабилизацией HyperSmooth. Уверяем — ваши зрители точно заменят разницу!

Поддержка быстрой зарядки

Вместительный аккумулятор камеры способен заряжаться намного быстрее вместе с адаптером питания Supercharger (приобретается отдельно). Так, зарядка батареи происходит на 35% быстрее по сравнению с обычными зарядными устройствами 5В/1А.

Съемка в заданное время

Эта функция позволяет выбрать продолжительность записи на камеру HERO9 Black перед автоматической остановкой.

Режим веб-камеры

Новая экшн-камера способна работать как вебка прямо с коробки. Просто подключите ее к компьютеру и начните видеоконференцию в FullHD (1080p).

Встроенное крепление

C новой камерой вам больше не понадобится отдельная рамка — достаточно откинуть зажимные кольца, зафиксировать экшн-камеру на любом креплении и приступить к съемке.

Видео в формате HEVC

Используйте кодек сжатия H.265/HEVC для уменьшения размера файлов без потери качества. Это поможет значительно сэкономить место на microSD карте GoPro HERO9.

Прочность + водонепроницаемость

Снимайте в самых сложных условиях — эта камера выдержит все. Невероятно прочная и водонепроницаемая она выдерживает погружение на глубину до 10 м без дополнительной защиты.

Распознавание лиц, улыбок, морганий + сцены

Камера распознает улыбки, моргания и другие мимики. Потом приложение GoPro App, используя эти данные, выполняет интеллектуальный подбор лучших фото и видео для создания потрясающих видеоисторий.

Наложение данных + GPS

Отображайте свое местоположение, высоту и скорость на экране, добавляя наложение данных к видео в приложении ГоПро. На выбор предлагаются спидометр, логотип GoPro, маршрут GPS, высота, карта, график скорости, а также перегрузка.

Портретная ориентация

Идеальным вариантом для записи истории в Instagram и Snapchat с GoPro 9 является портретная ориентация.

Голосовое управление

Необходимо выключить ГоПро, а руки заняты? Не беда — на помощь придет управление камерой голосом. Благодаря 14 голосовым командам можно навсегда отказаться от привычного управления!

Аксессуары для GoPro HERO9: что нового?

Запечатлейте свой мир с помощью 45 совместимых креплений и аксессуаров. Создайте портативный многофункциональный инструмент HERO9 Black благодаря функциональному медиа модулю GoPro Media Mod. Для получения максимума от видеосъемки на новую ГоПро рекомендуем приобрести сверхширокоугольный объектив Max Lens Mod.

Новая камера не совместима с дроном Karma и стабилизатором Karma Grip.

На этом все! Пора купить GoPro 9 и начать снимать! Удачных кадров! Ваш Wazza.

Приглашаем подписаться на наши страницы в соцсетях Facebook, Instagram, а также Telegram и YouTube каналы. Будьте в курсе всех новостей и актуальных тем вместе с нами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: