Обзор долгожданной новинки от GoPro — Light Mod

В этой статье мы рассмотрим комплектацию новинки, режимы работы света и сценарии его применения.

Во время презентации HERO8 компания GoPro анонсировала серию аксессуаров, которые призваны стать отличным дополнением к экшн-камере:

1) Media Mod: силиконовая рамка вокруг GoPro, на которой расположены порты для микрофона/зарядки/HDMI/ и встроенный всенаправленный микрофон;
2) Light Mod: дополнение к Media Mod в виде небольшого фонаря, который имеет стандартное крепление GoPro
3) Display Mod: небольшой откидной экран для cъемки селфи. Схож с экраном OSMO Action от DJI, но побольше.

Недавно мы подробно разбирались в конструкции и надобности Media Mod. Теперь наступил черед Light Mod от GoPro. Запасайтесь горячей чашкой кофе, вкусняшками и свободным временем — поехали!

Аппаратное обеспечение

Начнем с распаковки новинки. В коробке находятся маленький фонарик (Light), зарядный кабель USB-C, переходник для крепления GoPro (крепление — «холодный башмак») и маленький силиконовый рассеиватель:

GoPro-Light-Mod-Unboxed-Parts

Порт зарядки USB-C расположился на боковой панели Light.

vlcsnap-2019-12-26-11h22m22s402

Кстати:

Light Mod является водонепроницаемым и поддерживает погружение до 10 метров под воду. Настоящая находка для подводной съемки!

На нижней части фонаря находится стандартный адаптер для «холодного башмака»:

GoPro-Light-Mod-Cold башмак

Таким образом, Light отлично подходит для обычных камер и не ограничивается только продукцией GoPro. Более того, не обязательно приобретать Media Mod для установки света — можно приобрести более доступную рамку Shoot для GoPro HERO8.

А вот и крошечное крепление GoPro к адаптеру для «холодного башмака».

Важно:

Фактически все компоненты экосистемы GoPro Mod автономны с точки зрения энергопотребления и, к сожалению, не могут делиться энергией. Таким образом, перед началом съемки необходимо зарядить аж целых три устройства — сам GoPro, Display и Light Mod (Media Mod работает непосредственно от экшн-камеры).

В Light Mod есть четыре режима, которые переключаются при помощи верхней кнопки.

образ

Режимы:

Уровень 1: Низкая яркость — 20 люмен (6 часов работы батареи)
Уровень 2: Средняя яркость — 60 люмен (2 часа работы батареи)
Уровень 3: Высокая яркость — 125 люмен (1 час работы батареи)
Уровень 4: «Свет солнца по утрам» — 200 люмен до 30 секунд за раз
Стробоскоп: ослепительно мигающий свет.

Доступ к четвертому уровню осуществляется путем двойного нажатия верхней кнопки. В таком сценарии свет работает в течение 30 секунд, а затем автоматически вернется к третьему уровню яркости. Учтите этот фактор, чтобы не попасть впросак.

Поначалу кажется, что последний режим (стробоскоп) вообще бесполезный — он мигает будто ужасно ослепляющий свет велосипеда. Однако в GoPro заверяют, что эта функция является так называемым «режимом маячка».

Световая температура составляет 5000 К, что отлично подойдет для освещения видео в ночное время. При этом CRI (индекс цветопередачи) определяется на уровне «90+» (наилучший результат — 100).

Вдобавок Light Mod получил небольшой силиконовый рассеиватель, который делает направленный свет немного мягче.

Cтоит упомянуть, что есть источники света не производства GoPro, которые будут либо дешевле, либо дороже Light Mod. К примеру, на экшн-камеру можно установить комплект подсветки Lume Cube или же обойтись светодиодной подсветкой Ulanzi.

Первый вариант даст вам большую яркость (общая мощность — 3000 люмен) и возможность погрузиться на 30 м под воду, а второй порадует наличием выемок под «холодный башмак» — это позволит дополнительно установить, к примеру, внешний микрофон.

В любом случае стоит учитывать главный козырь Light Mod — небольшой размер. При каких-то сценариях съемки этот фактор может стать определяющим.

Тест фото и видео возможностей

Для разогрева давайте посмотрим детальный обзор на Light Mod.

Совет:

Видеообзор представлен на английском языке. Для четкого понимания рекомендуем включить субтитры в настройках (значок «шестеренки» в правом нижнем углу) — автоматически включаются английские, но также их можно перевести на украинский и русский языки (тоже в настройках).

Для наглядности вот вам четыре изображения с различными уровнями освещенности, взятых как фотографии из видео, снятого в 4K/30 без настроек ProTune. Автор находится на улице в довольно темном месте, почти без уличного освещения и без рассеивателя. Light Mod установлен на 3-way Grip Arm Tripod и находится на расстоянии вытянутой руки:

Теперь же посмотрим на снимки в таком же сценарии, но уже с рассеивателем:

В условиях с другими источниками света освещение Light Mod помогает осветить темные участки кадра, при этом не искажая фоновое изображение.

В конце-концов, вот вам два фото для демонстрации силы света. Оба снимка сделаны с рук, но слева фото без света, а справа — с максимальным уровнем света и без рассеивателя.

Подытожим

Несмотря на небольшой размер может показаться, что Light Mod является совсем ненужным дополнением для GoPro. Однако это далеко не так! Благодаря неплохим показателям по силе света он может стать незаменимым помощником в съемках при недостаточной освещенности.

Поэтому рекомендуем брать его в поездки — вы однозначно не пожалеете об этом. Ваш интернет-магазин Wazza!

Приглашаем Вас подписаться на официальную страницу нашего магазина в FacebookTelegramInstagram и YouTube канал.

Источник: DC RAINMAKER

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



2 комментария

  1. Artem:

    А для GoPro 7 подойдет?

    • Maxim:

      Light Mod совместим с GoPro HERO7 благодаря специальной рамке с разъемом под «холодный башмак». К примеру, для таких целей подойдет вот эта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: