Mavic Mini 2 — чего ждать от наименьшего дрона DJI?

Китайский производитель квадрокоптеров уже явно готовит к выходу горячие новинки. Так, в интернете уже давно гуляют изображения и информация о предполагаемом DJI Mavic 3 Pro. А буквально на днях мы оформили список гаджетов, которые DJI может презентовать еще до конца 2020 года.

Уже прошел целый год после презентации первого поколения Mavic Mini. А в интернете уже во всю тиражируют информацию о грядущем портативном квадрокоптере, который будет во всем лучше предшественника. Мы решили объединить все имеющиеся слухи и рассказать о возможной новинке от DJI.

Пару слов о первом поколении:

Mavic Mini хоть и был представлен в прошлом году, своей актуальности еще не потерял. Ознакомиться с дроном поближе можно по нашим материалам: что нужно знать о квадролете, как управлять коптером и какие аксессуары необходимо купить.

Масла в огонь новых ожиданий подлил известный инсайдер компании DJI. В соцсети Twitter он написал короткое сообщение «Mavic Mini 2 is on the way», что дословно означает «Мавик Мини 2 уже в пути».

А в интернет-магазине Adorama Mini 2 и продвинутую версию Fly More Combo уже во всю предлагают в качестве альтернативы для устаревших квадрокоптеров.

Mavic Pro Alpine White
Заявка FCC под названием SS3-MT2PD2007

Дизайн

Согласно изображению из Федеральной комиссии по связи США, компания выпустит квадролет под названием «Camera Drone». По фото видно, что в новом дроне с камерой будет использоваться такой же способ установки батареи, как в Mavic Mini. Также стоит отметить схожий дизайн квадрокоптера на изображении и первого поколения Мини.

Батарея

Вот здесь информация несколько разнится, так как источников информации несколько. Так, по изображению выше можно сказать, что возможная новинка будет иметь аккумулятор на 2250 мАч.

С другой стороны вышеупомянутый инсайдер опубликовал в соцсети фото, на котором изображено сравнение батарей двух моделей. И если в первом случае речь идет об аккумуляторе прошлогоднего Mini (2400 мАч), то во втором, вполне возможно, о Mavic Mini 2 (2450 мАч).

Камера

Тот же инсайдер раскрыл на страничке в Твиттере и спецификации камеры. Согласно им Мавик Мини 2, скорей всего, получит 12 Мп сенсор и возможность съемки видео до 4K.

Эту же информацию подтверждают данные на сайте MERLION.

Таким образом, новинка может получить ощутимый прирост в видеосъемке по сравнению с первым Мини (2.7K).

Характеристики

Хорошо знакомый нам инсайдер написал и о возможных спецификациях будущего Mini. Так, новинка получит сразу две разные технологии передачи FPV сигнала: цифровую (Wi-Fi 2.4 ГГц и 5.8 ГГц) и аналоговую (тоже 2.4 ГГц и 5.8 ГГц).

Все это обеспечит более стабильную связь с квадрокоптером. Также новая модель будет располагать Bluetooth-соединением.

Цена на Mavic Mini 2

Одна из привлекательных сторон Mavic Mini была и есть стоимость за портативный квадрокоптер. Так что, наверное, ожидать большого скачка цены на Мавик Мини 2 не стоит.

Дата выхода

До официального анонса DJI очень сложно спрогнозировать точное время презентации Mavic Mini 2. Скорей всего, компания может показать нам новый квадролет уже в ноябре этого года. Тем не менее, сейчас все в руках китайского производителя.

Вывод

Серия Мавик Мини является одной из самых популярных в DJI. Доступная цена, небольшой вес (менее 250 грамм) и легкость управления — все это стало залогом большой известности портативного дрона.

По слухам, новая модель будет во многом превосходить младшего собрата. Скорей всего, Mavic Mini 2 сделает большой шаг навстречу большим побратимам и станет настоящим открытием для пилотов DJI. Ну что ж, поживем — увидим.

На этом все! Делитесь своими мыслями и ожиданиями от DJI Mavic Mini 2 в комментариях. Ваш интернет-магазин Wazza!

Приглашаем подписаться на официальные страницы магазина в FacebookTelegramInstagram и YouTube-канал.

Источник: OsitaLV, Cultofdrone, DroneXL

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: