Полная инструкция по управлению DJI Mavic Mini

Вам понадобится дрон, приложение DJI Fly и немного свободного времени!

Квадрокоптеры являются важной частью жизни их владельцев, ведь каждый раз вместе с крылатым другом мы отправляемся в увлекательное воздушное путешествие. Однако, не менее важно знать, как правильно управлять коптером во избежание непредвиденных ситуаций.

В этой статье вас ждет комплексное руководство по приложению DJI Fly для Mavic Mini, включая основные особенности, функции и различные настройки в приложении. Рекомендуем заварить чай и приступим к детальному чтиву!

Универсальный помощник при полете

DJI Fly — простое в использовании приложение, которое предоставляет все необходимые инструменты для съемки фото и видео на Mavic Mini.

Интуитивно понятные элементы управления, учебные пособия по полетам и инструменты редактирования идеально подходят для начинающих пилотов. Опытным фотографам и видеооператорам DJI Fly предоставляет интегрированный доступ к SkyPixel — социальной медиа-платформе для создателей уникального контента.

Теперь давайте окунемся в море возможностей, которое предлагает приложение от DJI …

Главный экран

DJI Fly запускается автоматически при первом подключении смартфона к пульту дистанционного управления Mavic Mini. Главный экран выполнен в минималистичном стиле, что позволяет легко найти именно то, что вы ищете.

Иконка местоположения

Нажмите на значок местоположения в левом верхнем углу экрана, чтобы просмотреть текущее расположение на карте. Также здесь можно найти полезную информацию о местности, где вы находитесь.

К тому же есть возможность отобразить на карте DJI Geo Zones, которые охватывают Restricted Zones, Authorization Zones и многие другие.

Иконка книги

В верхнем правом углу главного экрана можно увидеть значок книги. Тапнув на него, вы сможете просмотреть учебные пособия, советы, информацию о мерах безопасности во время полетов и руководство пользователя.

Альбом, профиль пользователя и иконка SkyPixel

В левом нижнем углу главного экрана находятся значки для доступа к альбому, профилю пользователя и SkyPixel. Нажав на значок альбома, вы получите доступ к полезным функциям, таким как шаблоны для создания видеоклипов. Он необходим для того, чтобы поделиться ими в соцсетях. Просто перетащите видео в интерфейс редактора, чтобы смастерить крутое видео.

Коснитесь значка профиля пользователя, чтобы просмотреть журналы полетов или получить доступ к форуму DJI, их интернет-магазину и функции Find My Drone. Тапнув по значку SkyPixel у вас появится возможность показать огромному сообществу DJI свои работы.

Иконка Go Fly

Нажмите на значок «Go Fly» на главном экране, чтобы подключиться к Mavic Mini и войти в Camera View для управления квадрокоптером.

Camera View

Независимо от опыта взаимодействия с коптерами, в Camera View есть все, что нужно для безопасного, веселого и увлекательного полета — начиная взлетом и заканчивая посадкой дрона.

Состояние полета

С помощью интуитивных индикаторов состояния и значков есть возможность проверить важные параметры состояния полета: сигнал GPS, уровень заряда батареи, параметры фото и видео, настройки подвеса и расстояние до точки посадки коптера.

Режимы полета

Camera View позволяет установить один из трех режимов полета для DJI Mavic Mini: Position, Sport или CineSmooth. Давайте подробнее рассмотрим, как эти режимы работают и влияют на работу квадокоптера.

Position

Режим Positon установлен в Mavic Mini по умолчанию и обеспечивает доступ к основным функциям дрона, включая GPS и датчики препятствий. Этот режим также позволяет коптеру зависать на месте что делает его идеальным вариантом для четких кадров. В то же время, датчики препятствий остаются активными, поэтому о безопасности в момент такого маневра не стоит волноваться.

Sport

Режим Sport предназначен для полета дрона с максимальной скоростью и маневренностью. Однако существуют и некоторые ограничения: в этом режиме на Mavic Mini недоступен QuickShots

Зачастую пилоты используют этот режим для быстрого подлета к достопримечательности и проведении съемки. Настоятельно рекомендуем убедиться, что данный режим используется только на открытой местности!

CineSmooth

CineSmooth — идеальный режим полета для съемки кадров на уровне голливудского кинематографа. Вращательное движение Mavic Mini замедлено, а чувствительность его управления увеличена. Такая комбинация позволяет снимать плавные и четкие кадры, как у лучших операторов.

Состояние дрона

Индикатор состояния коптера расположен рядом с показателем режима полета в верхнем левом углу экрана Camera View.

Нажав на него, можно просмотреть и установить максимальную высоту (Max Altitude), максимальное расстояние (Max Distance) полета и высоту «Return-to-Home» (RTH). Также здесь есть возможность проверить оставшееся место и отформатировать карту памяти. Давайте подробнее рассмотрим некоторые из этих настроек.

Высота RTH

Установка высоты RTH гарантирует, что дрон будет летать на безопасной и стабильной высоте под вашим управлением, пока автоматически не приземлится в заданной заранее точке. Этот параметр особенно полезен при полете в местах, окруженных деревьями или зданиями. Перед выполнением этой настройки мы рекомендуем поднять коптер на высоту около 30 м для ознакомления с обстановкой в районе полета.

Максимальная высота

В индикаторе состояния квадрокоптера также можно установить максимальную высоту его полета вручную. Пока вы не войдете в DJI Fly и не пройдете обучение полета, максимальная высота полета будет ограничена 30 м.

Максимальное расстояние

Максимальное расстояние определяет, как далеко дрон может улететь от пульта. Обязательно установите безопасное расстояние, которое позволит коптеру вовремя вернуться домой, прежде чем разрядится аккумулятор.

Карта памяти SD

Этот пункт позволяет просмотреть доступное место для хранения фото и видео материалов, а также отформатировать SD-карту. Перед последним следует обязательно сделать резервную копию любых важных файлов.

Мощность сигнала и GPS

В правом верхнем углу экрана Camera View вы увидите иконку небольшого спутника. С его помощью можно узнать, сколько спутников в настоящее время подключено к Mavic Mini и проверить их соединение. Рядом расположился индикатор Wi-Fi, который показывает уровень сигнала между Mavic Mini и пультом дистанционного управления. При столкновении с помехами сила сигнала индикатора Wi-Fi изменится. Всегда проверяйте, есть ли безопасное соединение с квадрокоптером перед полетом.

Аккумулятор

Этот индикатор отображает заряд батареи, температуру, напряжение, оставшееся время полета и информацию об общем состоянии аккумулятора.

Настройки камеры и видео

Обновленный пользовательский интерфейс DJI Fly предоставляет пользователям больше возможностей для съемки. Такие задачи, как настройка параметров камеры, переключение между режимами съемки и регулировка угла наклона подвеса теперь можно выполнить просто одним касанием пальца.

Иконка фотография

Коснитесь значка фотографии для выбора между съемкой обычного или запланированного фото. Для последнего как раз есть возможность установить таймер в диапазоне от 2 до 60 секунд. Также здесь можно вручную регулировать скорость затвора в диапазоне от 1/8000 до 4 секунд. Установка его скорости помогает контролировать количество света и движения, которое захватывает камера. Такой функционал станет незаменимым, к примеру, при съемке облаков, движущихся через ландшафты, волн, падающих на берег, или в ночных сценах.

В конце концов здесь можно отрегулировать значение ISO в диапазоне от 100 до 3200. Это можно использовать во время фотографирования в ночное время или в темных условиях без использования вспышки. Однако старайтесь не устанавливать слишком высокое значение ISO, иначе можно получить много шумных участков в кадре.

Иконка видео

Тапнув по этому значку появляется возможность выбрать между съемкой в ​​разрешении 2,7K или 1080p, а также ручной настройкой частоты кадров в диапазоне от 25 до 60 fps. При использовании разрешения 2,7K рекомендуем установить 30 fps для более четких кадров.

QuickShots

Коснитесь значка QuickShots, чтобы выбрать один из четырех уникальных шаблонов съемки видео на Mavic Mini. Давайте узнаем больше о каждом шаблоне QuickShots и что делает их интересными и уникальными.

  • Rocket. Для этого шаблона QuickShot квадрокоптер зависает в низкой точке, а затем внезапно начинает съемку, двигаясь вверх на высокой скорости.
  • Dronie. При его использовании коптер фокусируется на объекте, а затем при съемке летит назад под наклоном вверх. Этот вариант отлично подойдет для кадров красивых пейзажей.
  • Circle. В этом шаблоне дрон фокусирует камеру на объекте в центре кадра, при этом медленно кружится вокруг объекта на постоянном расстоянии.
  • Helix. Квадрокоптер начинает приближаться к объекту, а затем летит вверх по спирали. Когда коптер поднимается выше, петли становятся все больше и больше, добавляя снимку интересный эффект спирали.

Карта, информация о местоположении и автоматический взлет

Нажмите на значок карты в нижнем углу экрана Camera View, чтобы просмотреть информацию о местоположении коптера и окружающих районов. Здесь вы найдете гео-зоны или районы с ограничениями по полету и расположение home point. Кнопка «Auto Take Off» (автоматический взлет) также расположена чуть выше карты. Такое расположение очень удобно, если вы хотите начать полет без пульта.

Телеметрия полета

Проверьте данные телеметрии полета рядом с полем карты и информации о местоположении. Здесь вы найдете данные текущей высоты (H), расстояние полета (D) дрона. Также тут можно проверить скорость вертикального и горизонтального движения коптера.

Главное меню

Тапните по трем точкам в верхнем правом углу экрана Camera View и вы попадете в главное меню. Его стоит использовать для настройки важных параметров безопасности, управления, камеры и трансмиссии Mavic Mini, а также для просмотра информации о квадрокоптере.

Safety

Это меню позволяет обновить home point дрона, сбросить настройки подвеса и подключиться к коптеру. Установка home point очень важна, ведь в этом случае квадрокоптер сможет вернуться в начальную точку, если отсоединится от пульта во время полета.

Также здесь есть возможность откалибровать компас и гиростабилизатор (IMU). Последний контролирует скорость и высоту дрона.

Flight Protection

Установите тут параметры безопасности полета, такие как максимальное расстояние полета и скорость.

Update Home Point

Этот параметр используется для настройки home point. Он может быть установлен ​​в качестве позиции взлета квадрокоптера или текущего местоположения GPS смартфона и контроллера.

Sensors

Отрегулируйте уровень чувствительности дрона, чтобы контролировать, насколько быстро и плавно он реагирует на действия пилота с помощью DJI Fly и пульта.

Advanced Safety Settings

В этом меню выполните предварительные настройки включение аварийной остановки пропеллера. Это позволит пилотам избежать возможных последствий в случае аварийной ситуации.

Find My Drone

Обеспокоены, что потеряли дрон из виду во время полета на открытом пространстве? Можно всегда включить функцию «Find My Drone», которая запишет последнее известное местоположение коптера по GPS для более легкого поиска.

Control

Меню «Control» позволяет переключаться между режимами полета и изменять режим подвеса между «Follow» (по умолчанию) и «FPV». Режим Follow обеспечивает стабилизацию по всем трем осям подвеса для более плавной съемки. В свою очередь, режим FPV разблокирует движение по всем трем осям для более динамичной съемки. Также здесь есть возможность установить метрическую систему для показаний квадрокоптера.

К тому же, меню Control можно использовать для более профессиональных настроек: скорость и плавность наклона подвеса, а также для повторной его калибровки.

Калибровку подвеса стоит использовать, если возникли проблемы с качкой в ​​Mavic Mini.

Наконец, вы можете использовать это меню для установки режима джойстика для пульта дистанционного управления (режим 1, 2 или 3). Это изменит реакцию коптера на движение рычагов управления. В случае возникновение проблем с управлением здесь же можно откалибровать пульт.

Camera

В меню «Camera» вы сможете управлять расширенными профессиональными настройками камеры Mavic Mini. В частности, установить размер изображения (4:3 или 16:9) или отформатировать SD-карту. Если вы планируете потом редактировать отснятый материал, рекомендуем снимать в размере 4:3.

Advanced Shooting Settings

Эти расширенные настройки включают гистограмму, линии сетки и предупреждение о переэкспозиции. Каждый параметр предоставляет уникальные возможности для того, чтобы подтянуть уровень съемки пилота.

  • Histogram. Этот параметр позволяет контролировать настройки экспозиции, предоставляя графическую интерпретацию пикселей в кадре. Использование гистограммы позволяет более точно следить за экспозицией для высококонтрастных снимков, к примеру, съемкой заката с высокими объектами на переднем плане.
  • Overexposure. Включение этого параметра обеспечит появление так называемых «полос зебр» в областях с высокой переэкспозицией при предварительном просмотре изображений и в режиме Camera View. Это поможет пилоту узнать, когда необходимо произвести настройку параметров камеры в соответствии с яркостью переэкспонированной области.
  • Gridlines. Используйте этот параметр для выравнивания объекта съемки именно там, где вы хотите, в кадре.
  • Anti-Flicker. Противобликовый режим помогает уменьшить воздействие съемки в условиях искусственного освещения. Таковым можно считать съемку городского пейзажа с яркими флуоресцентными лампами.
  • Cache Limit. Лимит кэша зависит от максимального объема памяти коптера. Будьте внимательны при использовании настройки «Авто», так как съемка после лимитирования кэша приведет к удалению лишних кадров.

Transmission

Меню «Transmission» способствует улучшению связи между квадрокоптером и пультом дистанционного управления. Рекомендуем избегать полетов на Mavic Mini рядом со скалами, деревьями и металлическими конструкциями — они создают помехи для передачи сигнала.

Channel Mode

Здесь можно установить каналы передачи для дрона и пульта. Используйте автоматический режим, чтобы выбрать лучший доступный канал для окружающей среды. Если же пилот хочет установить частоту передачи вручную, стоит обратить внимание, что низкие частоты более благоприятны для полетов на большие расстояния, но качество видео при прямой трансляции ухудшится. Использование более высоких частот более оптимально при полете на небольшие расстояния.

About

Меню «About» содержит важную информацию о квадрокоптере, включая текущую версию прошивки коптера, приложения DJI Fly и базу данных Fly Safe. Также можно просматривать имя и модель дрона, проверить наличие доступных обновлений, просматривать информацию об аккумуляторе и посмотреть другие важные серийные номера и информацию.

Профессиональное редактирование

Интерфейс редактора DJI Fly включает в себя несколько шаблонов видео, музыкальные параметры, специальные эффекты и другие полезные функции, которые помогут сделать редактирование фото/видео быстрым и простым. Программа имеет интуитивно понятный интерфейс временной шкалы видео с возможностью редактирования большого количества дорожек. Это поможет быстро и просто изменять отснятый материал.

Редактор также позволяет настроить ориентацию экрана для отснятого материала между «Портрет» и «Пейзаж». В итоге пользователь получает возможность просматривать отснятый материал так, как считаете нужным.

Editing Suite

Используйте встроенные инструменты редактирования, чтобы конвертировать видео в HD, вносить изменения в несколько клипов одновременно и создавать собственный интересный контент. К тому же можно настроить яркость, насыщенность и контрастность для улучшения изображений.

Поделитесь своей работой

Загружайте свои творения в SkyPixel непосредственно из меню Editor и взаимодействуйте с DJI-комьюнити. Демонстрируйте свои творения и участвуйте в увлекательных ивентах.

Совместимость

По возможности регулярно обновляйте DJI Fly и прошивку Mavic Mini, чтобы не упустить полезные обновления и функции.

Надеемся, мы помогли вам разобраться в возможностях DJI Fly для Mavic Mini. Удачных кадров! Ваш интернет-магазин Wazza!

Приглашаем Вас подписаться на официальные страницы нашего магазина в FacebookTelegramInstagram и YouTube канал.

Источник: DJI Guides

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: