GoPro HERO9 Black — батарея-монстр и 20-Мп сенсор

Подробные технические характеристики новинки уже попали в сеть!

В интернете все чаще и чаще появляется информация о новой экшн-камере GoPro HERO 9 Black. Так, ранее появились утечки про вырез на фронтальной части камеры и возможные обновления в девайсе. Кроме того, буквально на днях мы увидели обновленный дизайн камеры и узнали о поддержке съемки видео в разрешении 5K.

А совсем недавно известный немецкий интернет-ресурс WinFuture разместил у себя подробные технические обновления и не только новой камеры GoPro.

Спецификации

20-Мп сенсор

По заявлениям источника новая ГоПро порадует пользователей обновленным сенсором, способным снимать 20Мп фото и видео в 5K/30 fps. При этом камера получит обновленную систему стабилизации HyperSmooth 3.0, обеспечивающую более плавную картинку, чем предыдущие модели. В то же время камера сохранит возможность съемки slow-motion при 240 fps (8-кратное замедление до 30 fps), как и GoPro HERO8 Black. Останется в новинке и поддержка RAW и HDR снимков. От предшественника к новой HERO9 Black также перекочует голосовое управление и водонепроницаемость до 10 метров без дополнительного защитного корпуса.

Лицевой дисплей

Как известно, новинка получит обновленный фронтальный LCD-дисплей с возможностью кадрирования и съемки влогов. К этому списку также стоит добавить поддержку улучшенного режима интервальной съемки TimeWarp 3.0 и возможность использовать гаджет в качестве веб-камеры прямо из коробки. При этом лайв-стрим с камеры будет транслироваться в разрешении FullHD (1080p). Такой комплект явно прийдется по душе заядлым видеоблогерам!

Большая батарея

Еще одним пунктом, над которым поработали разработчики, является аккумулятор. В GoPro HERO9 Black объем батареи составляет 1720 мА·ч. Такой показатель значительно выше, чем у HERO8 Black (1220 мА·ч), и даже больше вместительной батареи панорамной камеры GoPro MAX (1600 мА·ч). Что уж говорить о конкурентах в лице DJI Osmo Action и Insta360 ONE R (1600 мА·ч и 1190 мА·ч соответственно)?
Значит ли это увеличение автономной работы камеры? Возможно. Хотя вполне может быть, что увеличение емкости пойдет на обработку информации с 20-мегапиксельного датчика и новые программные функции. По слухам можно будет докупить к новой камере дополнительное зарядное устройство с поддержкой быстрой зарядки. Также GoPro выпустит специальную зарядную станцию для питания сразу двух аккумуляторов.
Стоит отметить, что увеличение объема батареи положительно скажется на весе гаджета. Для кого-то такие изменения могут стать важными.

Новая упаковка

Утечки утверждают, что вместе с новой камерой разработчики GoPro решили пересмотреть и упаковку своего продукта. Так, привычные картонно-пластиковые коробки будут заменены на жесткий футляр, одновременно служащий упаковкой и местом для хранения камеры. Приятно, что таким образом GoPro заботятся о своих покупателях.

Как можно также видеть на упаковке, новая камера будет поставляться с аккумулятором, винтом с накатанной головкой, клейким креплением, стандартной площадкой под болт 1/4″, кабелем USB-USB-C и чехлом для переноски.

Дата выхода GoPro HERO 9

Точной датой мы не оперируем, однако однозначно можно сказать, что презентуют новинку уже этой осенью — следуя из опыта предыдущих моделей компании. Рекомендуем следить за официальными анонсами GoPro на их официальном сайте и соцсетях.

Цена на GoPro HERO 9

Судя по спецификациям, цена на новую камеру будет большой. При этом на стоимость явно повлияет пандемия коронавируса COVID-19. Утверждать точно можно только одно: на старте цена на новую камеру будет выше, чем у HERO8.

Не так давно на официальном сайте GoPro появился комплект, состоящий из HERO9, ручки-держателя, магнитного крепежа, карты памяти MicroSD на 32 Гб и дополнительной батареи. Согласно скрину, такой бандл в США будет стоить порядка $680. Позже фото было удалено.

За появлением GoPro HERO9 Black в наличии следите в нашем интернет-магазине. Ваш Wazza!

Приглашаем подписаться на официальные страницы магазина в FacebookTelegramInstagramYouTube-канал.

Источник: WinFuture, PhotoWebExpo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: