DJI OM 5 vs OM 4 vs OM 3: в чем разница и что лучше?

Настало время разобраться в этом нелегком вопросе!

Недавно анонсированный DJI OM 5 является отличным стабилизатором для съемки на смартфон. Однако у компании также существуют неплохие модели OSMO Mobile 4 и OSMO Mobile 3.

Так в чем же разница между ними? И какой вариант однозначно подойдет вам? Давайте будем разбираться!

Пару слов о стабах:

У нас есть полный обзор на новый стабилизатор для смартфонов DJI OM 5. Приятного чтения!
DJI OM 4 мы уже посвятили несколько обширных материалов. В одном из них мы подробно разбирали гаджет, а в другом попытались ответить на самые важные вопросы о новинке.
Об Osmo Mobile 3 на нашем блоге также можно найти достаточно много статей: от распаковки и новых фич до ответов на самые интересные вопросы.

Краткое содержание

  1. Технические характеристики;
  2. Дизайн;
  3. Стабилизация;
  4. Фишки;
  5. Удобство использования;
  6. DJI Care Refresh;
  7. Какой стабилизатор DJI стоит выбрать?

Технические характеристики

DJI OSMO Mobile 3DJI OM 4DJI OM 5
РазмерыВ разложенном состоянии: 285×125×103 мм
В сложенном состоянии: 157×130×46 мм
В разложенном состоянии: 276×119.6×103.6 мм
В сложенном состоянии: 163×99.5×46.5 мм
В разложенном состоянии: 264.5×111.1×92.3 мм
В сложенном состоянии: 174.7×74.6×37 мм
Вес405 гСтабилизатор: 390 г
Магнитный зажим для телефона: 32.6 г
Магнитный держатель с кольцом: 11.4 г
Стабилизатор: 290 г
Магнитный зажим для телефона: 34 г
ДизайнСкладнойМагнитный, портативный, складнойПортативный, складной, магнитный
Поддерживаемый размер телефона200 ± 30 г230 ± 60 г230 ± 60 г
Время автономной работы15 часов15 часов6.4 часа
Время зарядки2.5 часа2.5 часа1.5 часа
ПриложениеDJI MimoDJI MimoDJI Mimo

Как мы видим по табличке спецификаций, новый стабилизатор DJI выигрывает у предшественников в размерах при разложенном состоянии, весе самого стаба, большей поддержке смартфонов и скорости зарядки. Однако общее врем работы у новинки явно подкачало – почти в 2.5 раза меньше, чем предшественники.

Дизайн

В свое время Osmo Mobile 3 удивил многих пользователей своим портативным, складным дизайном. Благодаря его появлению использование стабилизаторов для смартфонов перешло на совершенно другой уровень.

Дело здесь в удобной и облегченной конструкции (всего 405 г). При этом крепление осуществляется стандартным зажимом. Именно эти характеристики заставили влюбить в себя многих путешественников и блогеров по всему миру.

В свою очередь, DJI OM 4 и новый OM 5 получил более продвинутый магнитный дизайн. Разрабатывая конструкцию стабов, инженеры DJI ставили во главу угла удобство использования продукта. И это действительно так — смартфон быстро крепиться как к OSMO Mobile 4, так и OSMO Mobile 5. При этом стабилизатор легко использовать даже продолжительное время. Давайте поподробней разберемся в преимуществах такого решения.

Как работает магнитный дизайн?

Основу нового стаба DJI составляет ультратонкий магнитный зажим, который надежно фиксирует смартфон. Также крепление к OM 4 и OM 5 может осуществляться через магнитное кольцо, которое крепиться к тыльной стороне телефона и силой магнитного притяжения соединяется со стабилизатором.

Благодаря универсальному дизайну стабилизаторов для телефонов пользователи могут всегда снимать плавное, четкое видео.

Поддержка более тяжелых смартфонов

По сравнению с OSMO Mobile 3 DJI OM 4 и OM 5 располагают более мощным мотором, который обеспечивает больший крутящий момент. Какие же преимущества это дает?

Теперь на новых стабах для мобильных телефонов можно использовать более тяжелые модели телефонов (230 ± 60 грамм), чем на предшественнике (200 ± 30 грамм). Таким образом, владельцы новеньких моделей стабилизаторов OSMO Mobile получат больше возможностей для съемки четких кадров.

Встроенный удлинитель

Новой фишкой OSMO Mobile 5 стал удлинительный механизм, который впервые появился в серии стабов для мобильных телефонов производителя. Он выдвигается на 215 миллиметров, что позволяет получить больше творческих возможностей во время съемки. В придачу к этому специальный удлинитель на OM 5 позволит захватить в кадр больше людей или других объектов во время экшн-съемки.

Стабилизация

Один из важнейших параметров в работе моделей OSMO Mobile является стабилизация. Ведь все мы выбираем такие гаджеты именно для плавности кадров на видео.

3-х осевая стабилизация

Сравниваемые модели стабилизаторов от DJI обладают 3-х осевым подвесом. Но что это нам даст на практике? Подвесы OSMO Mobile 3, 4 и 5 способны стабилизировать движения по трем осям: вперед-назад, из стороны в сторону и влево-вправо. В итоге стабы нивелируют любые движения рук на видео.

Фишки

Представленные стабы для смартфонов обладают интересным функционалом, который можно использовать для быстрой и простой съемки

ActiveTrack 3.0

Режим ActiveTrack 3.0 используется для следования за объектом съемки. Достигается это за счет системы интеллектуального распознавания и технологии высокоточного отслеживания. Вместе с этой функцией вы никогда не упустите важный объект из виду.

DynamicZoom

Творческий режим DynamicZoom чем-то похож на эффект деформации, применяемый в голливудских картинах. При этом пользователю не прийдется что-то делать в постпродакшне — все за него сделает программа. Достаточно просто нажать на кнопку!

CloneMe Pano

Новая функция в DJI OM 4 и OM 5 делает панораму из нескольких снимков. Таким образом, создается удивительный эффект присутствия человека в нескольких местах. При этом пользователю особо ничего не нужно делать — достаточно просто выбрать подходящие позы в кадре, а новые стабилизаторы от DJI все сделают сами.

Управление жестами

Благодаря наличию креативных фишек и интуитивно понятных режимов можно получить максимум от камеры смартфона. Так, сделать селфи или групповое фото можно простым жестами. Теперь это можно делать без посторонней помощи!

Timelapse

Стабилизаторы OSMO Mobile делают завораживающие видео за счет режимов Timelapse, Motionlapse и Hyperlapse. Но в чем же разница между ними?

Timelapse производит быстрое видео из длительной статической съемки (к примеру, заката солнца). В Motionlapse ускоряется темп и можно добавить в кадр движения камеры — отлично подойдет для съемки оживленного города сверху. Hyperlapse же позволяет снимать Timelapse в движении.

3×3 Pano

Режим 3×3 Pano комбинирует 9 фотографий в супер широкоугольный снимок. И это даже без постпродакшна: достаточно просто нажать кнопку на стабилизаторе.

240° Pano

Мобильные стабилизаторы DJI также снимают 240° панорамные снимки, которые захватывают в кадр большие объекты. Этот прием стоит использовать при съемке гор, морей или чего-нибудь большого вокруг.

SpinShot

И это еще не все — специальный режим SpinShot позволяет вращать смартфон в процессе съемки видео или фотографирования. В итоге получаются уникальные кадры, которыми можно поделиться в социальных сетях.

Slow Motion

Иногда съемку стоит замедлить, чтобы сфокусировать внимание зрителей на деталях. К счастью стабилизаторы DJI серии OM способны снимать непревзойденные по качеству Slow Motion видео. Не беспокойтесь, каждая деталь в кадре будет обязательно запечатлена.

ShotGuides

Новая функция в DJI OM 5 помогает владельцам стаба для телефона в создании идеального фото или видео. Так, функционал ShotGuides позволяет автоматически распознавать сцену (парк, пляж, город, образ жизни, еда, дом) и советовать пользователю лучшие варианты. К тому же в арсенале новой функции имеется до 30 творческих шаблонов для самых креативных.

Удобство использования

Наверное, одна из важнейших характеристик любого стабилизатора. И оба варианта в плане удобства использования хороши. Хотя последние модели DJI OSMO Mobile имеет явное преимущество над предшественником. Дело в магнитном дизайне, позволяющем с легкостью снимать/устанавливать смартфон на стаб.

Управление стабилизаторами не вызывает затруднений. Нажмите на кнопку «M», чтобы мгновенно повернуть телефон для съемки вертикального видео. Такой прием поможет сделать необычайные ролики для Instagram и других соцсетей.

Большинство фишек и режимов камеры доступны простым нажатием кнопок на стабах.

DJI Care Refresh

Cервисный пакет Care Refresh предлагает комплексную защиту стабов DJI OSMO Mobile от повреждений, включая случайную поломку или выведения из строя из-за попадания воды. В дополнению к этому пользователи получают возможность до двух замен продукта (с бесплатной доставкой), высококачественную клиентскую поддержку и многое другое.

Какой стабилизатор DJI стоит выбрать?

Все последние на рынке стабы для телефонов (OSMO Mobile 3, OM 4 и OM 5) являются отличными решениями для плавной съемки на смартфон. Если вы являетесь видеоблогером, заядлым путешественником или просто желаете снимать все важные моменты жизни — данные стабы подойдут на все 100%.

В плане пользования и технологичности DJI OM 4 и OM 5 все же превосходит предыдущую модель за счет магнитного дизайна. Также к преимуществам новинки стоит приписать легкость установки/съема смартфона и поддержку более тяжелых телефонов. Так что новые модели стабилизаторов для телефонов являются предпочтительным вариантом на ближайшее будущее.

На этом все! А выбор, как всегда, за вами, дорогие читатели! Ваш интернет-магазин Wazza!

Приглашаем подписаться на официальные страницы нашего магазина в FacebookTelegramInstagram и на YouTube-канал.

Источник: DJI Guides

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Товары в тему

  1. Кто писал это “Сравнение”?
    Из всего я понял что треть я серия держит 15 часов заряд, а четвёртая чуть больше вес. Потратил 15 минут на эту страницу. Пожалуй покину этот сайт навсегда.

    1. Добрый день! Не совсем понятно, в чем заключается ваша претензия. Особенно учитывая, что в самом начале статьи присутствует таблица с подробным сравнением важных аспектов всех моделей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предидущий пост

DJI Osmo Mobile 4 FAQ — ответы на все важные вопросы

Следующий пост

GoPro HERO9 Black — батарея-монстр и 20-Мп сенсор

Похожие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: