GoPro HERO9 Black — что известно о новой экшн-камере?

Эксклюзивная информация о долгожданной новинке от ГоПро!

Презентация новой модели камер популярного производителя может пройти уже в сентябре-октябре этого года. Однако любители экшн-камеры задаются вопросом: как же будет выглядеть новенькая GoPro HERO 9? И будет ли она чем-то существенно отличаться от прошлогодней HERO8 Black?

В сети появилась информация о том, что ГоПро зарегистрировали новинку под кодовым именем CNFSPBL1. Код прошлогоднего GoPro HERO8 Black был CNFSPCC1.

В последние месяцы в интернете не было никакой информации об новой камере ГоПро (не удивительно, учитывая все недавние события). Тем не менее, мы постарались собрать для вас воедино все имеющиеся данные об HERO9 Black на сегодняшний день.

Внешний вид

Недавно на просторах Интернета появилось фото фронтальной части GoPro HERO 9 с двумя большими отверстиями. И если первое предназначается для самой линзы (в правом верхнем углу), то роль второго вызывает некоторые вопросы.

Дело в том, что в ГоПро HERO8 Black в этом отсеке находился монохромный дисплей, где пользователь мог быстро посмотреть режим съемки, количество заряда аккумулятора и другую важную информацию. Однако на фотографии видно, что размер отверстия на новинке значительно больше предыдущей модели и чем-то схож на вырез для камеры.

В связи с этим мы смеем предположить, что в этой выемке будет установлен специальный LCD-дисплей для фронтальной съемки. Если учитывать, что ранее GoPro сделали специальный Display Mode для HERO8 Black, то наши догадки имеют право на жизнь. Особенно если принять к сведению тот факт, что девайсы прямых конкурентов американцев — DJI Osmo Action и Insta360 ONE R — имеют в своем арсенале фронтальные экраны.

С другой стороны, откажутся ли в таком случае GoPro от Display Mode как такового? Вопрос остается открытым и дискуссионным.

Еще один вывод по появившейся фотографии неутешителен для многих любителей экшн-камер ГоПро. Скорей всего, камера навсегда лишилась дополнительной защиты для объектива в виде съемного стекла (как и в HERO8).

Возможные обновления

Вероятнее всего, новинка получит обновленный чип GP2. Стоит отметить, что нынешний процессор GP1 в GoPro HERO8 Black отлично справлялся со съемкой в 4K. Тем не менее, недостатки у него тоже были — ощутимый нагрев и, вследствие, нестабильная работа самой камеры. Будем надеяться, что новое сердце экшн-камеры исправит эти недостатки. Также с новым GP2 ГоПро должны улучшить свои технологии: HyperSmooth, TimeWarp и так далее.

В сети также гуляет информация, что HERO9 получит возможность снимать в 4K/120fps и 1080/480fps. На практике же нам кажется, что объектив новинки перекочует из предыдущей модели. Изменения, если они и будут, вероятнее коснутся улучшения диафрагмы для получения более качественных кадров. Скорей всего, 8K разрешения ждать не стоит.

Также в интернете активно дискутируют по поводу появления стандартной резьбы 1/4″ для крепления экшн-камеры. Однако зачем компании отказываться от интегрированных зажимных колец-ушек, реализованных в GoPro HERO8 Black? Ведь это решение наоборот позволяет владельцу брать с собой меньше дополнительных креплений. Было бы здорово, если ГоПро реализуют обе системы креплений, но это уже похоже на фантастику.

Цена на GoPro HERO9 Black

Спрогнозировать приблизительную стоимость новинки сейчас сложно, особенно учитывая нестабильную экономическую ситуацию во всем мире. Даже прошлогодняя модель вышла с ценником от $630, хотя многие прогнозировали цену около 500 долларов. Так что возможная немалая стоимость экшн-камеры HERO9 не должна быть для вас сюрпризом.

Вывод

Согласно утечкам и слухам можно сказать, что HERO9 Black призвана стать одним из интереснейших решений на рынке экшн-камер в этом году. Если наши догадки подтвердятся, то ГоПро ввяжется в так называемую гонку вооружений с Insta360 и DJI. Тем интересней для нас, простых пользователей — мы то обязательно выиграем от конкуренции производителей.

На этом все! Делитесь своими впечатлениями касаемо GoPro HERO9 в комментариях.
Не забудьте подписать на официальные страницы Wazza в FacebookTelegramInstagram, а также на YouTube канал.

Источник: PhotoRumors, Digital Camera World, TechRadar, DroneDJ, Photowebexpo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: