Коптер-гайд: что такое Droneception и как его снять?

Знаете как снять такую крутую фотографию? Такая техника съемки называется Droneception и сделать ее не так уж и сложно, как кажется. Но, как и в любом другом деле, есть свои нюансы. О них и поговорим в этом материале.

Хотите научиться фотографировать как настоящий художник? Тогда выработайте для себя 7 простых правил и уровень ваших фото возрастет в разы!

А как получить качественное фото с дрона во время печати читайте в этой статье.

Droneception понятным языком

Дословно перевести «Droneception» нельзя, однако можно попытаться объяснить принцип работы этой техники съемки на дрон. В двух словах — это съемка серии фотографий с разных ракурсов с последующим пост-продакшном в графическом редакторе (в частности, далее мы рассмотрим работу в Adobe Photoshop). Ну а теперь давайте рассмотрим весь процесс съемки Droneception более детально.

Начните со съемки с квадрокоптера

Все, что необходимо — сделать 5-6 фото объекта с положением камеры, показанным на иллюстрации ниже. Каждый кадр должен сопровождаться движением по высоте и горизонтали. В конечной точке дрон должен оказаться прямо над объектом с направленной камерой прямо вниз. Вот и все, летную часть мы прошли на «отлично»!

Работа с Adobe Photoshop

Теперь идем в ближайшую компьютерную академию и возвращаемся сюда только после получения диплома! Если же вы не хотите так долго ждать и тратить деньги, то распишем вам подробную инструкцию, с которой справится даже новичок.

В фотошопе создайте новый файл с удобными присетами: к примеру, мы работали с 1080×1080 пикселей по ширине и высоте. Теперь откройте изображение первого кадра и перетащите его полностью вниз созданного файла. Затем откройте фото второго кадра и примерно выровняйте его по уровню первого, прямо над ним. Чтобы упростить выравнивание, уменьшите прозрачность верхнего слоя для сопоставления двух изображений. Увеличьте масштаб и найдите прямую линию в месте пересечения с первым изображением — это место, где первое и второе фото соединятся в одно. Если вы все сделали правильно, зазоров быть не должно.

Продолжаем изменения второго изображения нажатием команды ctrl+T (Windows) или просто T (iOS). Затем зажмите Shift, чтобы подогнать верх картинки, а затем выровняйте ее по уровню к первой. Знаем, звучит довольно заумно и сложно, но нам необходимо убедиться, что на месте пересечение линий двух фото все выровнено правильно.

Важный элемент

Следующий шаг очень важен, так как предает тот самый завораживающий эффект в конечном результате. Если вы его пропустите, то на выходе получите просто набор сегментированных изображений, а не настоящий Droneception. Так что сконцентрируйтесь и не упустите каждый последующий шаг!

Итак, теперь мы собираемся стереть ненужную часть верхнего слоя, используя маски слоя, кисть и черный / белый цвет. В Photoshop важно всегда использовать неразрушающий метод добавления изображения. Что же это значит? Мы можем стереть большую часть изображения черной кистью и любую испорченную нами часть белой кистью, не изменяя при этом ни одно из исходных изображений. На этом работа с первым и вторым изображением закончена.

После этого нам просто нужно повторить предыдущие действия для присоединения других кадров. Необходима усидчивость и достаточно свободного времени, чтобы выровнять ряды и линию как можно более плавно. Для первого раза у вас может уйти на проработку всех деталей Droneception около 3-4 часов. Некоторые части могут быть ярче или с недостаточной контрастностью — это можно исправить путем добавления корректирующего слоя. Это поможет выровнять общий цвет, яркость и контрастность по всему конечному изображению. Вуаля — перед вами конечный результат!

На этом все! Удачных Droneception кадров вам в ленту! Ваш интернет-магазин Wazza!

Приглашаем подписаться на официальные страницы Wazza в Telegram, Instagram, Facebook и YouTube.

Источник: Earthofdrones

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: