Лайфхак: как правильно подключить GoPro к компьютеру

Подсоединение экшн-камеры к ноутбуку / ПК без проблем и лишних нервов.

Объем хранения файлов на GoPro не является вечным, поэтому время от времени стоит сбрасывать информацию на компьютер. Однако подключение ГоПро к ПК вызывает вопросы: как же его «подконектить» правильно? Сделать это можно в 4 способа, которые мы детально распишем в этой статье.

1. Подключение с помощью картридера / адаптера MicroSD (самый быстрый способ)

Этот метод подойдет большинству пользователей, ведь он позволяет достаточно быстро скинуть файлы на компьютер. К тому же таким способом можно загружать фото и видео даже с DSLR-камеры.

Все, что нужно для передачи файлов это устройство для чтения карт памяти (картридер) или адаптер MicroSD (подробнее об этом ниже) и компьютер.

Вот вам пошаговая инструкция для этого метода:

  • Извлеките карту памяти microSD из GoPro.
  • Вставьте карту в картридер или адаптер SD-карты.
  • Теперь вставьте одно из устройств в компьютер.
    Если карта памяти не распознается автоматически, нажмите комбинацию клавиш «Window + E» для открытия «Проводника».
  • Обратите внимание на боковую панель слева в «Проводнике». Там должна располагаться иконка и наименование SD-карты. При нажатии на нее должны отобразиться две папки: DCIM и MISC.
  • Откройте папку DCIM. Количество в ней подпапок будет зависеть от того, сколько материала было снято.
  • Выделите мышкой или клавиатурой необходимые файлы и перетащите их на компьютер.

В чем разница между картридером и адаптером карты памяти?

Хотя и то, и в другое устройство позволяет достичь похожего результата, на самом деле это совершенно разные девайсы. Различия между ними заключаются в следующем:

  • Картридер позволяет вставить карту MicroSD в разъем USB. Это решение является удобным, если у вас нет адаптера для карт памяти или отсутствует специальный разъем для него в компьютере.
    Учитывая размер снимаемого материала на GoPro, мы рекомендуем использовать картридер с поддержкой USB 3.0. Такие девайсы позволяют передавать данные со скоростью до 5 Гбит/с.
  • Адаптер для карт MicroSD имеет размер стандартной SD-карты. Карта памяти MicroSD помещается внутрь, а затем адаптер можно вставить в специальный слот SD некоторых ноутбуков или ПК. Если такового нет, не волнуйтесь — можно приобрести специальный переходник. Зачастую карты MicroSD продаются с такими адаптерами, поэтому покупать отдельно его не надо.
    Тем не менее, потерять такие небольшие элементы достаточно просто. Эту проблему можно решить приобретением кейса для MicroSD и SD-адаптера. Если же вы используете несколько карт памяти в процессе съемки, идеальным решением станет специальный кейс.

2. Подсоединить через приложение Quik for Desktop от GoPro (для Windows и macOS)

Quik for Desktop — бесплатное приложение для управления файлами GoPro на компьютере. Оно автоматически импортирует и группирует фото / видео материалы.

Метод переноса файлов при помощи Quik подразумевает несколько простых шагов:

  1. Подключите экшн-камеру через USB-кабель или вставьте карту microSD в картридер (при подключении непосредственно через GoPro обязательно включите камеру).
  2. Программа автоматически обнаружит файлы на камере и сама импортирует их.

К слову:

Хотите использовать GoPro как вебкамеру, но не знаете, как правильно подключить ее к компьютеру? Специально для этого мы подготовили подробную статью-инструкцию. Приятного чтения!

3. Подключение через автозапуск при помощи USB-кабеля

Эта опция похожа на предыдущую, только обходится без использования фирменного приложения GoPro.

Дело в том, что операционная система Windows располагает функцией автозапуска, которой мы и воспользуемся. Вот как выглядит этот метод пошагово:

  1. Подключите экшн-камеру к компьютеру через USB-кабель.
  2. Настройте автозапуск во всплывающем окне. В частности, можно выбрать из следующих вариантов: импорт через приложение «Фотографии», «Открыть устройство для просмотра файлов» или «Без действий».
  3. После этой настройки Windows автоматически будет применять выбранное действие при повторном подключении GoPro.
Сообщение автозапуска на компьютере

По ошибке нажали не на тот вариант автозапуска и хотите его изменить? Не волнуйтесь — это можно сделать в течение минуты.

  • Откройте меню «Пуск» в Windows и перейдите в «Настройки».
  • Выберите «Устройства»—«Автозапуск».
  • Найдите устройство в списке и измените его настройки.

4. Присоединить GoPro вручную через USB-кабель

Если вдруг у вас не получилось подсоединить камеру к компьютеру предыдущими способами, то этот уж точно должен сработать. Вот несложная последовательность действий:

  1. Подключите USB-кабель к GoPro и компьютеру.
  2. Включите камеру.
  3. Обратите внимание на левую боковую панель открывшегося «Проводника». Там должна появится иконка экшн-камеры. Откройте GoPro как диск.
  4. Нажмите на папку DCIM.
  5. Перетащите оттуда необходимые файлы на компьютер.

Важно:

При загрузке фотографий и видео прямо с экшн-камеры не забывайте включить ее. В противном случае компьютер попросту не распознает ее и не откроет содержимое карты памяти.

Что делать, если компьютер не распознает GoPro?

  1. Включите экшн-камеру. Это звучит странно, но об этом можно забыть. Также проверьте, на всякий случай, что вы не забыли подключить USB-кабель к компьютеру.
  2. Проверьте карту MicroSD. Для начала посмотрите, есть ли вообще она в разъеме. Затем убедитесь, что карта памяти установлена правильно.
  3. Проверьте кабель USB. Плотно ли подключен кабель к компьютеру и камере? Есть на нем видимые повреждения? Обязательно проверьте эти нюансы.
  4. Попробуйте другой провод. Если же проблема остается, возможно стоит заменить кабель на оригинальный провод.
  5. Другой метод подсоединения. Подсоединитесь к компьютеру через картридер или адаптер SD-карты (для этого обязательно извлеките карту MicroSD из GoPro и вставьте в устройство).

Экшн-камера не распознается в Quik и на Windows 10

Эта проблема может быть вызвана повреждениями кабеля или порта USB. В последнем случае можно попробовать подключиться к другому разъему на компьютере.

Тем не менее, для быстрой передачи данных рекомендуем пользоваться адаптерами SD-карты или картридерами.

Надеемся, что наши советы помогли вам подключить камеру GoPro к компьютеру без лишних хлопот. Если же у вас возникли какие-либо вопросы, то задавайте их в комментариях. Ваш Wazza.

Подписывайтесь на официальные страницы нашего интернет-магазина в FacebookTelegramInstagram и YouTube канал.

Источник: ClickLikeThis

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: