Как переключиться с PAL на NTSC на GoPro 9

Выход GoPro HERO9 Black вызвал настоящий фурор среди пользователей экшн-камер. Не в последнюю очередь это случилось за счет наличия в 9-ке новых программных функций и функционала.

Однако у многих любителей съёмки на портативную камеру (не говоря уже о новичках) возникают определенные трудности с конфигурацией настроек. Именно поэтому мы решили посвятить решению этой проблемы целый цикл статей. Сегодня же поговорим о переключении между режимами PAL и NTSC в ГоПро 9.

К слову:

Если вы являетесь владельцем последней (на данный момент) камеры GoPro, то рекомендуем прочесть наши материалы по самым необходимым аксессуарам для экшн-камеры и как подобрать к ней оптимальную карту памяти microSD.
Если же вы новичок в мире портативных камер, рекомендуем прочесть нашу серию статей о нюансах работы с ними.

Что такое PAL / NTSC и в чем разница?

NTSC (Национальный комитет по телевизионным системам) и PAL (построчное изменение фазы) являются форматами вещания, которые используются в различных регионах мира. Так, NTSC является стандартом в Северной и Южной Америке, а также Японии, Южной Корее, Тайване, Филиппинах. В свою очередь PAL активно используется в Европе, Австралии, на Ближнем Востоке и в некоторых странах Азии.

Чем же отличаются эти форматы? Практическая разница между ними при съемке видео на GoPro HERO 9 Black заключается в частоте обновления. В свою очередь, это напрямую влияет на количество кадров в секунду. Так, в NTSC они кратны 30 (30 fps, 60 fps, 120 fps, 240 fps), а в PAL — 25 (25 fps, 50 fps, 100 fps, 200 fps).

В то же время настройки этих параметров воздействует на другой показатель, а именно частоту кадров: для PAL он составляет 50 Гц, для NTSC уже 60 Гц.

Как переключаться между NTSC и PAL в GoPro HERO9 Black?

Дело здесь даже не в том, что переключится с PAL на NTSC в ГоПро 9 как-то по особенному сложно. Скорее, это не так очевидно, как было раньше.

Так, в GoPro HERO9 вы не найдете «NTSC» или «PAL» в настройках или меню, даже в мануале (руководство пользователя).

В прошлых моделях (к примеру, HERO7 Black) нужно зайти в Параметры > Региональные настройки > Формат видео и выбрать NTSC или PAL.

В мобильном же приложении GoPro для изменения этих настроек необходимо нажать на значок шестеренки в правом нижнем углу и в выпавшем списке настроек выбрать «Формат видео».

Начиная с 9-ой ГоПро изменить эти параметры можно перейдя в камере Preferences > General > Anti-Flicker. На последнем шаге можно будет выбрать значения 50 (PAL) или 60 (NTSC) Гц.

Изменить эти значения также можно в мобильном приложении. Для этого тапните по значку гаечного ключа в правом верхнем углу. В достаточно обширном разделе «Настройка» прокрутите вниз до «Подавление мерцания», где можно установить необходимый параметр.

Надеемся, что наш материал поможет новичкам с переключением PAL/NTSC на ГоПро 9. Ваш интернет-магазин Wazza!

Подпишитесь на наши страницы в Instagram, Telegram, YouTube и Facebook. Будьте в курсе последних актуальных новостей про экшн-камеры GoPro, дроны DJI и не только!

Источник: Have Camera Will Travel

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: