Лучшие аксессуары для GoPro HERO9 Black

Компания ГоПро является флагманом на рынке экшн-камер. Американский производитель задает тренды, которые другие компании пытаются подхватить и реализовать в своих продуктах.

Это утверждение справедливо и для вышедшей недавно модели GoPro HERO 9. Запись видео в 5K, наличие дополнительного дисплея и функция выравнивания горизонта — все эти характеристики мы вскоре увидим у большинства портативных камер.

Тем не менее, полный потенциал гаджета раскрывается за счет специальных аксессуаров. Каких именно мы сегодня и разберем вместе с вами.

Модуль GoPro Media Mod

Привычный аксессуар, перекочевавший к нам из ГоПро HERO8 Black. Медиамодуль для HERO 9 сочетает в себе все необходимые разъемы, чтобы сделать из экшн-камеры универсальный инструмент для съемки.

Арсенал универсального GoPro Media Mod состоит из:

  • встроенного направленного микрофона с поролоновой защитой от ветра;
  • 3.5 мм разъема mini jack для подключения внешнего (беспроводного или петличного) микрофона;
  • двух разъемов «холодный башмак» на боковой и верхней панели устройства для подключения фирменной светодиодной подсветки Light Mod и дополнительного монитора Display Mod.
  • порта microHDMI для передачи отснятого материала или подключения внешнего монитора.

Между прочим:

О реальной работе с GoPro Media Mod на примере HERO8 можно прочесть в нашем специальном материале.

Сверхширокоугольный объектив GoPro Max Lens Mod

Профессиональную съемку обеспечит фирменный модуль Max Lens для ГоПро 9. Он состоит из сверхширокоугольного объектива, угол обзора которого равен 155°. Вот основные преимущества этого решения:

  1. Вместе с технологией HyperSmooth 3.0 достигается безупречная стабилизация картинки в видео до 2.7K / 60fps.
  2. Позволяет удерживать идеальный горизонт за счет блокировки горизонтальной и вертикальной оси.
  3. Значительно прокачивает съемку в режиме TimeWarp.

Стоит отметить, что при использовании в воде оригинальная линза ГоПро Max Lens Mod создает искажения картинки.

Фирменный аккумулятор для GoPro 9

Знаковым изменением в 9-ке стала увеличенная емкость батареи (1720 мАч против 1220 мАч в HERO8 Black). Тем не менее, для перестраховки во время съемки необходимо иметь хотя бы 1-2 запасных аккумулятора.

Фирменная батарея совместима как со стандартным зарядным для экшн-камеры, так и с быстрым блочком SuperCharger.

Зарядное устройство GoPro Dual Battery Charger

Зарядить одновременно два аккумулятора для ГоПро HERO9 Black можно при помощи оригинального зарядного девайса. Каждый слот Dual Battery Charger оснащен световым индикатором для идентификации заряда батареи.

В комплект также входят фирменный аккумулятор и кабель питания длиной 45 см. Подключить универсальный зарядный хаб можно к ноутбуку, персональному компьютеру, Power Bank и даже SuperCharger.

Подводный бокс Protective Housing

Любите погружаться под воду? Тогда подводный корпус для ГоПро 9 является самым подходящим решением.

Вместе с Protective Housing можно погрузить экшн-камеру на глубину до 60 метров (без корпуса — 10 м). Более того, он служит защитой от загрязнений, царапин и ударов в процессе экстремальной съемки. За счет плоской прозрачной линзы в подводном корпусе камера снимает без каких-либо искажений под водой.

В наборе найдете сменную заднюю дверцу Skeleton Backdoor. Она способствует записи чистого звука и удобному использованию сенсорного дисплея. Также комплект располагает быстросъемной защелкой и стандартным болтом под трехлучевой крепеж для подсоединения подводного бокса к другим аксессуарам.

Для более естественной передачи цвета и четкой съемки под водой можно использовать специальные подводные фильтры для HERO9 Black.

Нейтральные фильтры PolarPro (ND 8/16/32)

Для съемки при разных условиях освещениях необходимы ND-фильтры. Отличным решением станет набор нейтральных фильтров от PolarPro из стекла CinemaSeries. Защитное покрытие из 16 слоев обеспечивает водо- и маслостойкость.

В комплекте идут фильтры ND8 / ND16 / ND32. Устанавливаются они на объектив вместо UV-фильтра GoPro 9.

К слову:

Более подробно о работе ND-фильтров и не только для экшн-камер ГоПро читайте в нашем статье.

Защитная линза объектива GoPro HERO9 Black

Повредилось стекло оригинальной линзы камеры? Не волнуйтесь, это может случиться абсолютно с каждым! Для таких случаев нужно иметь запасную защитную линзу от ГоПро.

Она полностью защищает объектив экшн-камеры от пыли, потертостей, грязи и даже царапин. Вместе с защитой для объектива GoPro 9 съемка станет намного безопасней.

Рамка-поплавок GoPro Floaty

Любая съемка на поверхности воды не может обойтись без фирменной рамки-поплавка. Помимо предотвращения утоплению, GoPro Floaty защищает камеру от серьезных ударов.

Пористый полимер, из которого изготовлена рамка, не подвержен появлению микротрещин. При этом в GoPro Floaty открыт доступ ко всем необходимым ресурсам 9-ки: кнопкам управления, обоим экранам и зажимным кольцам.

Для настоящих энтузиастов ГоПро выпустили специальное крепление в зубы с рамкой-поплавком GoPro Bite Mount.

Сменная боковая крышка GoPro Replacement Door

Потеря или повреждение боковой крышки — один из самых распространенных видов поломки у владельцев экшн-камер ГоПро. Дело в том, что под ней находятся важные порты и без качественной замены существует риск их поломки (а, вследствие, и камеры в целом).

Оригинальная GoPro Replacement Door поддерживает герметичность и водостойкость гаджета до 10 метров без подводного корпуса.

Кейс GoPro Replacement Hard Shell Camera Case

Износостойкий защитный кейс для ГоПро HERO 9 можно приобрести отдельно в случае потери комплектного варианта или вдобавок к имеющемуся.

Hard Shell Camera Case сохранит экшн-камеру от ударов, царапин, пыли и грязи. Помимо GoPro в кейс можно спрятать сразу несколько аксессуаров и небольшие детали в сетчатый карман на внутренней стороне крышки.

Устойчив кейс и к влаге, что спасет во время дождя или снега. Компактный размер также позволит положить девайс в любую сумку или рюкзак.

Гидрофобное защитное стекло XCLEAR PRO REPEL

Собираетесь снимать в экстремальных условиях на ГоПро HERO9 Black? Тогда комплект водоотталкивающих стекол для объектива, переднего и заднего экранов просто «must have»!

Основу XCLEAR PRO REPEL составляет 16-ти слойное закаленное стекло Gorilla Glass. Оно устойчиво к ливням, снегопадам, пыли, грязи и не сохраняет отпечатки пальцев. Идеально подойдет для вело- или мотогонок.

Совет:

Небольшой лайфхак по борьбе с каплями на объективе ГоПро спасет вам не одну съемку.

Очень надеемся, что наша подборка поможет выбрать необходимые аксессуары для GoPro HERO 9! Ваш Wazza!

Приглашаем Вас подписаться на официальные страницы нашего интернет-магазина в FacebookInstagramTelegram и на YouTube-канал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: