TurnsPro — полный контроль над съемкой таймлапса

turnspro-timelapse (1)

Таймлапс — это интересный и захватывающий способ показать течение времени. Но иногда отсутствие движения камеры может сделать просмотр такого видео довольно нудным. TurnsPro — последнее слово среди устройств, направленных на решение этой проблемы. Гаджет способен поворачивать не только смартфон или экшн-камеру, но и полноценную зеркалку пока они делают серию кадров или записывают видео. В чем же особенность TurnsPro, который совсем недавно достиг своей цели на Kickstarter?

turnspro-timelapse-2

TurnsPro — это не первое устройство, для покадровой съемки с вращением. Уже были успешно представлены Astro, Radian, Camalapse, и даже такой мультифункциональный контроллер для профессиональных фотографов как Genie. А бесчисленные фотографы-любители попросту устанавливали свои камеры на кухонные таймеры для достижения аналогичного эффекта за символические деньги. Что TurnsPro надеется сделать по-другому, так это предоставить больше настраиваемых параметров, и в то же время сделать устройство доступными для большинства.

TurnsPro позволяет задать:

  • вращение по часовой стрелке или против
  • диапазон от 15 до 360 градусов
  • период времени от 20 секунд до 10 часов
  • один оборот или постоянно панорамировать взад и вперед

turnspro-timelapse-1

Настройка TurnsPro осуществляется с помощью трех кнопок и экрана, который оборудован подсветкой для использования в ночное время. Важно отметить, что TurnsPro не управляет спуском. Все что он делает — это вращает камеру, пока она делает снимки. Дело в том, что в полном управлении уже нет особой необходимости — все большее число камер и смартфонов умеют снимать покадрово без использования дополнительных приложений. Для тех же, которые ещё не научились, есть такие компактные решения как Pico.

turnspro-timelapse-4

TurnsPro можно использовать с устройствами весом до 1 кг. То есть, со всеми смартфонами, компактными и экшн-камерами, беззеркалками, и даже с большей частью зеркалок. Сам таймер сделан высотой 62 мм и диаметром 78 мм, а весит 300 г. Питается он от четырех батареек АА, которых должно хватить примерно на 10 часов. На верхней и в нижней частях находятся стандартные резьбовые крепления 1/4″, а это значит, что TurnsPro можно устанавливать и на штатив. Устройство не является погодозащищенным, однако на практике уже многие фотографы удостоверились в его нормальной работе даже под дождём.

turnspro-timelapse-3

Кампания на Kickstarter закончилась 1 апреля достижением целевой суммы финансирования. TurnsPro в комплекте с держателем мобильного телефона в настоящее время заявлен приблизительно за $67 и, если все пойдет по плану, поставки должны начаться в июне. За $75 можно будет получить TurnsPro с креплением для мобильного телефона, и для GoPro. А вот за $82 будет предложена белая версия TurnsPro, специально для свадебных фотографов.

turnspro-timelapse-5

Официальное демо-видео TurnsPro, представленное на Kickstarter, Вы можете просмотреть ниже:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *