Невероятный выход астронавтов NASA в открытый космос

3549815175_ede8839942_o

Космос всё ещё остается малодоступным для людей, но мы упорно продвигаемся в его изучении. Последний прорыв был сделан не в результате строительства многомиллионной ракеты для вывода на орбиту мощного телескопа, а при помощи пары камер GoPro.

NASA открыло доступ широкой публике к высококачественным видео из космоса, снятым полностью на GoPros. Камеры были установлены на скафандры космонавтов Терри Виртса и Брюса МакКэндлесса во время их выходов в открытый космос во время работы на Международной космической станции (МКС).

Первое видео было снято 25 февраля во время работ на внешней стороне МКС по установке оборудования для будущих коммерческих космических полётов к станции. В объектив попал последний час из 6 часов 43 минут,  потребовавшихся для завершения перенастройки.

Второе видео, снятое с 1 марта в ходе последнего выход в открытый космос в рамках миссии NASA, так как МКС теперь готовится к началу полноценных коммерческих полетов. 40 минут это видео показывают процесс установки нового коммуникационного оборудования ( на что в общей сложности потребовалось 5 часов и 38 минут).

3549815999_9ff82e0602_o

Первые попытки организации коммерческих космических полетов были сделаны в 2010 году, когда компания Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) запустила свою беспилотную ракету Falcon 9. Космический корабль SpaceX позднее был сертифицирован для перевозки людей. Lockheed Martin вскоре последовала этому примеру с ракетой Atlas V.

В декабре 2014 года NASA отобрало компании, которые будут оказывать помощь в разработке новых возможностей для космических программ: ATK Space Systems, Final Frontier Design, SpaceX и United Launch Alliance. Каждой компании были поставлены задачи в разработке технологий, которые могут быть использованы для дальнейших космических исследований.

 

Представленные видео дают отличную возможность заглянуть в космос накануне начала частных космических полетов. Кроме того, что мы получаем возможность увидеть то, что на самом деле происходит далеко за границей нашей планеты (а не компьютерную графику из фильма), так мы ещё и лишний раз убеждаемся в поразительной универсальности GoPro.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *