Polaroid Cube за $100 крут, но это не GoPro

«OMG, он такой няшный!»

Polaroid Cube — это экшн-камера стоимостью $ 100, похожая на GoPro. Она имеет 124-градусный широкоугольный объектив и может снимать 6-мегапиксельные фотографии и записывать 720p и 1080p HD видео со скоростью 30 кадров в секунду. Само по себе это не особо примечательно. Поражает то, что Polaroid удалось упаковать все в устройство, размер которого чуть больше кусочка мела для бильярдного кия.

p1070008

Разработанный в сотрудничестве с Ammunition Group (в Сан-Франциско дизайнерской фирмы, которые также работали с Beats по наушникам Dre, а совсем недавно — над объемной клавиатурой Phorm для Ipad ), Cube может похвастаться размером в 1,25 дюйма (3,175 см) по каждой грани. Небольшой размер отлично подходит для бросания его в рюкзак, но он же может стать причиной долгих поисков камеры. Bonnie Cha, к примеру, до сих пор не знает, где находится экземпляр, обзор которого она делала.

Размер Cube также отличный способ начать разговор. В то время как Bonnie использовала её во время игры в гольф, прохожие останавливались и спрашивали о нем. Один друг даже воскликнул: «Не может быть! Это камера? »

Cube предлагается в черном, красном или синем цветах, а сам корпус камеры ударопрочный и устойчив к атмосферным воздействиям. Камера тестировалась во время езды на велосипеде, катании на коньках и сноуборде, и она была в состоянии выдержать удары, в том числе столкновение с мячом для гольфа и падения с руля велосипеда. Камера может выдержать дождь и снег, но если вы хотите использовать её под водой, рекомендуется докупить водонепроницаемый корпус, который стоит $ 25.

Cube изначально продается без каких-либо креплений. Вместо этого есть магнитная пластина, встроена в нижней части камеры, так что её можно установить на любую металлическую поверхность.

p1070011
Это очень удобно, если камера устанавливается на довольно плоскую поверхность, но не  особо полезно на неровных поверхностях. Например, Cube прикрепился к рулю велосипеда просто отлично, но во время езды по кочкам или выбоинам, магнит оказался не был достаточно сильным, чтобы удержать камеру. То же было и во время игры в гольф. Камера отлично сидела на клюшке, но как только происходил удар по мячу, она разворачивалась или полностью отваливалась.

За аксессуары, позволяющие закрепить Cube на неметаллических поверхностях, такие как вело- и нашлемные крепления, Polaroid просит в диапазоне от $ 18 до $ 40. Также отдельно придется докупать MicroSD карту, которая в комплект не входит. Как и в случае GoPro, все эти дополнения довольно существенно увеличивают стоимость покупки.

 

У Cube есть только одна кнопка. Что, с одной стороны, делает его простым. Но Вам определенно придется потратить пару минут на чтение инструкции, чтобы выяснить, как выполнять различные функции с помощью этой одной кнопки. Если вкратце: для фотосъемки нажать 1 раз, для записи видео — дважды.

p1070005
Перед кнопкой есть небольшой светодиод, который мигает и загорается разными цвета, в зависимости от состояния камеры. Cube также издает звуковой сигнал, чтобы дать дополнительное подтверждение. Но во время теста с этой системой были некоторые проблемы. Дело в том, что звуковые сигналы настолько слабы, а светодиод на столько мал, что Cube приходилось держать непосредственно перед глазами и на уровне ушей. Это особенно неудобно, когда вы находитесь на улице в шумной обстановке. Из-за этого в ходе теста были потеряны отличные кадры, которые планировалось снять во время катания на сноуборде в Колорадо. Уже дома обнаружилось, что камера сделала один единственный кадр. Это было довольно большим разочарованием.

file0001

GoPro не может похвастаться лучшим интерфейс, используя аналогичную систему светодиодов и звуковых сигналов. Но их, по крайней мере, можно видеть и слышать! Вы можете регулировать громкость звуковых сигналов Cube при помощи программного обеспечения, которое устанавливается на MicroSD карты при первом использовании, однако хотелось бы, чтобы эта функция была доступна сразу. И у камеры нет ни Bluetooth, ни Wi-Fi, так что ни о какой работе с мобильным приложением, где вы можете просмотреть фото или видео перед съемкой, говорить не приходится. Вместо этого выставляете приблизительный ракурс, и надеетесь на лучшее.

Одним из незначительных недостатков Cube также является то, что нужна монета или какой-то инструмент с плоским лезвием, чтобы открыть маленький диск, который прикрывает слот для карт MicroSD, порт MicroUSB и переключатель для изменения разрешения видео. Конечно, это не проблема первого порядка, но раздражает, чтоб постоянно необходимо держать под рукой монету для того, чтобы скинуть видео.

p1070013
Что касается качества фото и видео, Cube справляется отлично для камеры за $ 100. Разумеется, не удивительно, что снимки, сделанные на открытом воздухе, выглядели лучше снятых в помещении либо ночью — они были малость шумноваты.

Но если сравнить видео, снятое Cube с GoPro начального уровня, Cube себя не оправдал. Она передает так много деталей и а динамичные моменты выглядят довольно размытыми. Cube также не предлагает такого многообразия режимов съемки, как это делает GoPro. Например, серийную съемку или таймлапс. А время автономной работы довольно коротко — всего 1 час 30 минут.

Респект Polaroid за изобретение такого дизайна, но на одном только внешнем виде далеко не уедешь. Камера выглядит достаточно весело для того, чтобы привлечь к себе внимание на вечеринках, или для получения уникальных перспектив во время общественных мероприятий. Но если вы ищете камеру для съемки динамических сцен, и можете согласиться на то, чтобы потратить немного больше денег, лучше обратите свое внимание на GoPro начального уровня.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *