LiteChaser Pro — что это и зачем PolarPro моему iPhone?

В меру приобретения опыта в съемках все больше и больше новичков интересуются светофильтрами. При чем для разных категорий товаров: DSLR-камер, дронов и даже экшн-камер.

Однако в последнее время набирают популярность использование фильтров при съемке на смартфон. В свою очередь известный бренд PolarPro предлагает специализированый набор LiteChaser Pro для последних моделей Айфон. О нем как раз и поговорим подробно в этом материале.

Что за LiteChaser Pro и какие аксессуары туда входят?

LiteChaser Pro является модульной системой, состоящей из чехла для определенной модели смартфона (iPhone), специального держателя для него со встроенным гнездом для штатива, Bluetooth кнопка спуска затвора и серии светофильтров. Все они приобретаются по отдельности.

Что касается фильтров, то их разновидность действительно поражает: от MIST и CPL до 3/5 VND и ND64. Таким образом, можно подобрать необходимый фильтр для съемок под практически любой сценарий.

Компоненты LiteChaser Pro рассчитаны исключительно на модели смартфонов компании Apple, а именно iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Эргономика

Модульная система для смартфонов PolarPro LiteChaser довольно приятна в использовании. Сам чехол неплохо лежит в руке благодаря текстурированой задней части и нескользящей внешней кромке корпуса. Как вы можете видеть на изображении выше, крепление для фильтра немного приподнято над самим основанием чехла. По бокам корпуса расположены специальные насечки, за которые крепится держатель. Как видим на фотографии, с обоих сторон чехла можно заметить резиновую крышку фильтра (слева) и жесткий пластиковый корпус (справа).

Так выглядит готовая система PolarPro LiteChaser с подсоединенным светофильтром, держателем и кнопкой Bluetooth. Как вы могли заметить, держатель добавляет всей конструкции немного объема, поэтому ее проблематично будет просто запрятать в карман. Светофильтр также довольно объемный и выступает над верхним краем корпуса, так что имейте это в виду. В руках держатель ощущается приятно. Его текстура и форма отдаленно напоминают рукоятку DSLR или беззеркальной камеры. Приятным бонусом станет то, что его довольно удобно держать в течение длительного времени.

Bluetooth кнопка обеспечивает профессиональный уровень съемки на iPhone без нежелательных вибраций и без дрожания кадра. С его помощью обеспечивается более универсальный и гибкий подход к съемке. Таким образом, владельцы смартфона Эппл смогут делать мгновенные снимки именно в необходимый момент.

В свою очередь светофильтр сам по себе хорошо спроектирован и приятен на ощупь благодаря алюминиевому кольцу. Последнее довольно свободно вращается, что позволяет легко регулировать фильтр.

В целом чехол, держатель и фильтр действительно премиального качества, чего и ожидаешь от такого бренда, как PolarPro. При этом чехол настолько тактильно и визуально приятен, что его не стыдно одеть на телефон даже для повседневного использования.

Качество сборки

Качество сборки LiteChaser Pro на высоте. Внешний вид чехла внушает доверие и кажется, что ему вполне по силам уберечь смартфон при случайном падении. При этом он невероятно плотно прилегает, поэтому чтобы одеть или снять его необходимо приложить усилия.

Крепление для фильтров на чехле изготовлено из того же жесткого пластика, что и основная задняя часть корпуса. Скорей всего, оно тоже должно быть достаточно прочным и долговечным. Сама эта выемка, которая немного приподнята над корпусом, защищает линзы смартфона от контакта с поверхностью.

Стоит упомянуть, что чехол не блокирует беспроводные зарядки и магнитные крепления. А также совместим с линзами для Айфон Moment.

На ощупь держатель ощущается крепким. Металлическая застежка, которая открывает и закрывает скобу, также кажется прочной. Однако есть небольшая проблемка, если вы хотите установить держатель для PolarPro LiteChaser на штатив.

Дело в том, что резьба, расположенная в верхней и нижней части держателя, недостаточно глубокая для полного ввинчивания в площадку штатива. В результате телефон на штативе будет свободно болтаться. На фото ниже видно, что телефон не будет стоять заподлицо с быстросъемной площадкой.

Сам по себе фильтр довольно приятный. Кейс и резиновое покрытие, которое можно использовать для защиты стекла, также не падают в грязь лицом. Некоторое недоверие вызывает пластовое крепление фильтра на чехол, а именно — сколько оно прослужит. Однако, учитывая хорошую репутацию PolarPro, об этом сильно не задумываешься.

В целом качество сборки очень хорошее. Придраться практически не к чему — премиум сегмент есть премиум сегмент.

Легкость использования

В теории система фильтров PolarPro LiteChaser должна быть простой и понятной в использовании. Но как дела обстоят на практике на самом деле?

Как мы описывали ранее, плотно прилегающий чехол одевается на телефон не так просто, как обычные. Держатель крепится к нему очень просто: держите зажим в открытом положении и помещайте рукоятку в нужное место. Всего есть три позиции для «зацепа» и они будут зависеть от размера рук конкретного человека. По нашему мнению более удобно расположить держатель ближе к порту зарядки смартфона. Однако все зависит, конечно же, от ваших предпочтений.

Крепление светофильтра к специальному месту чехла LiteChaser может вызвать некоторые затруднения на первых порах. Дело в том, что ножечки крепления очень крошечные, а поэтому попасть ровно в специальное место на чехле с первого раза не получиться. Особенно, если вы до этого никогда не ввинчивали светофильтры. Однако путем нескольких попыток набивается рука и эта проблема исчезает сама собой.

Качество картинки

Система фильтров LiteChaser Pro способна проапгрейдить съемку любого смартфона. Так как светофильтры для PolarPro LiteChaser разнообразны в своем применении, рассмотрим их работу на примере поляризационного фильтра (CPL). А он делает именно то, для чего нужен: голубое небо становится более насыщенным, цвета более яркими, а отражения от объектов удаляются. К тому же он совсем не снижает резкость изображения, но при этом придает ему некий «эффект виньетки» и теплый оттенок.

Для лучшего понимания вот вам фотографии с и без поляризационного фильтра на iPhone 11 Pro Max.

Цветопередача

Фото без/c светофильтром (слева-направо) в Adobe Lightroom

На первый взгляд никаких отличий в отношении цвета не заметно, пока дело не доходит до прямого сравнения «лоб-в-лоб» в графическом редакторе. На фото вверху видно, что поляризатор в PolarPro LiteChaser придает кадру желтоватый оттенок.

Стоит отметить, что на фото справа тона будут определенно казаться намного теплее, а облака будут слегка отдавать желтизной. Во всем остальном цвета очень хорошие. В конце концов, любые недостатки цвета можно нивелировать в любом доступном графическом редакторе.

Резкость

Поляризационный светофильтр совершенно не снижает резкость линз iPhone 11 Pro Max. Это здорово, так как на рынке есть достаточно много фильтров, которые ухудшают этот показатель. Так что с PolarPro в этом плане волноваться не стоит — снимайте и радуйтесь полученным результатам.

Еще фото примеры

Принцип работы остальных светофильтров для Apple iPhone

Если вы не знаете, как работает MIST фильтр для Айфона, то вот вам несколько примеров:

Если кратко, то диффузный фильтр (так на русском звучит MIST) смягчает и немного рассеивает свет, попадающий на объектив телефона, более равномерно распределяя освещения кадра, слегка понижая общий контраст. С его помощью убираются мелкие дефекты и сглаживаются морщинки на лице. В итоге MIST фильтры станут отличным дополнением для художественной съемки и фотосессий.

Нейтральные светофильтры (ND) служат для съемки при ярком освещении, уменьшая количество засветов на кадрах за счет уменьшения экспозиции. Степень уменьшения светочувствительности матрицы зависит от цифры в названии фильтра (ND8, ND64 и т. д.).

В свою очередь нейтральный регулируемый фильтр (VND) объединяет в себе все преимущества MIST и ND-фильтра. Так, он смягчает и рассеивает свет, попадающий в объектив, более равномерно распределяя освещения кадра. При этом он никак не повлияет на общую детализацию картинки. Зачастую используется в индустрии красоты и моды.

Выводы

Систему фильтров PolarPro LiteChaser для смартфонов можно считать достойным вариантом для активных фотографов, которые используют телефон в качестве основной камеры. Она отлично подойдет в тех ситуациях, когда получить хорошую картинку можно без коррекции в редакторе.

Скорей всего, потенциальных покупателей отпугивает высокая стоимость самой системы. Учитывая премиальность материалов и в общем статус самого производителя PolarPro, цена на комплектацию LiteChaser Pro вполне оправдана. Тем более, что прямых конкурентов у такого решения на украинском рынке уж точно не найти.

Надеемся, что наш материал поможет вам. Ваш Wazza!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также страницы в соцсетях Instagram и Facebook.

Источник: The Phoblographer

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: