Парный полёт с реактивными ранцами над улицами Дубая

Реактивные ранцы были мечтой авторов фантастики и людей всех слоев общества в течение многих десятилетий. Теперь же они действительно стали частью реальности, парящей красивой реальности, более чем достойной попасть в объектив 4K камеры.

Возможно, вам не приходилось слышать о человеке по имени Ив Росси, однако среди почитателей концепции реактивных ранцев, это фигура весьма хорошо известная. Его видео полёта над самыми разнообразными ландшафтами было хитом на YouTube в течение нескольких лет. Помимо того, что Росси является одним из немногих людей в мире, владеющих работающей технологией реактивных ранцев, он ещё и чертовски хорошо управляет этими пока ещё опытными образцами.

Весь отснятый с его участием материал — полёт рядом с бомбардировщиком B17, петли вокруг горы Фудзи в Японии или планирование над огромным Гранд-Каньоном, по-настоящему впечатляет. И всё же, последний парный полет над сверкающими высоченными небоскрёбами Дубая является, вероятно, самой зрелищной его работой.

maxresdefault

Кроме того, полет над одним из самых роскошных городов мира был снят как HD-камерами из сопровождавшего их самолёта, так и в Ultra-HD 4K при помощи GoPro Hero4 Black, прикрепленным к шлемам Росси и его протеже Винса Реффета.

Эти реактивные ранцы — не игрушки для баловства. Пока вы будете наблюдать за виражами двух пилотов сначала над пустыней, а затем среди огромных башен Дубая, имейте в виду, что скорость у этих ребят была более чем 190 километров в час!

Поэтому, разверните плеер в полноэкранный режим, сдвиньте переключатель качества на 2160p (4K), и приготовьтесь удивляться тому, что увидите:

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *