В рот мне GoPro!

В свое время создатель блога 360guide.info попытался сделать крепление для GoPro, которое можно держать зубами. Он взял часть трубки от старого комплекта для дайвинга и при помощи армированного скотча прикрепил к ней стандартное крепление GoPro. Эта штука работала, хотя и не совсем. Силиконовый мундштук был слишком мягким, и GoPro подскакивала, тряслась и раскачивалась как голова игрушечной собачки, которых люди устанавливают на торпеду в своих машинах. Эта собачка выглядит няшно, но снятое таким образом трясущееся видео — не особо. Оно может быть полезно разве что только для того, чтобы избавиться от нежелательных гостей, заставляя их смотреть по два часа подобные ролики о последней поездке (способ особенно хорошо работает, если они не являются серферами).

Следующей идеей было просто зажать в зубах губку, приклеенную к задней дверце , которую вы должны цеплять к камере в любом случае, если планируете залезть вместе с ней в воду. Это работало. Но довольно быстро становилось раздражающим, потому что челюсть начинала болеть, и видео содержало множество нехарактерных элементов, таких как тяжелое дыхание. Хотя… это всё же подходит для фильмов определенного рода… гм. Так что счастью не было предела, когда возник шанс испытать крепление для рта Ho Stevie, которое специально разработано под GoPro и для серферов.

Вот то, что было в комплекте:




IMG_1306

Часть, вставляемая в зубы, ремешок, анодированный алюминиевый болт и губка для задней крышки вононепроницаемого бокса GoPro. По желанию можно выбрать цвет почти  каждой части крепления так, чтобы он соответствовал вашим шортам, гидрокостюму или налитым кровью глазам ))).

HoStevie-mouthpiece-colors

Работает такое крепление очень хорошо. Часть для рта становится как раз между боковыми зубами и имеет как раз ту твёдрость, которая нужна. А анодированный алюминиевый болт ощущается действительно твердым по сравнению со стандартными болтами, потому GoPro камеры остается на месте. Если Вы приклеите черный поплавок на заднюю дверцу корпуса, то обнаружите, что он ложится как раз на подбородок, благодаря чему камера делается ещё стабильнее. Использование же ремешка поможет защитить камеру от случайной потери.image4

 

Серфинг с GoPro в зубах

Не возникло никаких проблем во время плавания, ныряния и серфинга с GoPro во рту. В нём даже есть отверстия, через которые вы можете дышать! Конечно, не во время ныряния (это не подводный дыхательный аппарат )). Недурно. Даже если оно предназначено для серфинга, это ведь не означает, что вы не можете использовать его для других целей! И это действительно удобно, поскольку вы просто вытаскиваете его из кармана, сжимаете в зубах, и впедёд. Не нужно накручивать, цеплять, подстраивать, и спрашивать у друзей «Включена ли моя GoPro? Мигает ли красный индикатор? Проверьте, пожалуйста!» Конечно, такое способ установки подходит только для некоторых ситуаций, в большинстве же случаев у него слишком много минусов. Вот короткий тест того, что можно сделать с этим креплением )))

Если говорить о слабых сторонах, то следует упомянуть, что после ловли несколько последовательных волн, когда вы получаете очень сильный прилив адреналина, воздушные отверстия оказываются маловатыми и приходится вытаскивать камеру изо рта, чтобы сделать несколько глубоких вдохов-выдохов. Также если болт не вкручен в гайку, то она может выпасть из своего гнезда и потеряться, будьте с нею осторожны.

В принципе, достаточно. ))

ian-ho-stevie


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *