DJI Mini SE: лайт версия Mini 2 для народа?

Утечки со всемирной сети говорят нам о том, что в ближайшее время стоит ожидать обновленную версию самого компактного коптера DJI — Mini SE (Special Edition). Что же пока известно про новый дрон и стоит ли обновляться на него?

Между прочим:

Ранее DJI представили квадрокоптер Air2S, который перенял некоторые фишки Mavic 2 Pro. О чем речь — читайте здесь.

На днях американский интернет-магазин Walmart ни с того, ни с сего опубликовал краткие характеристики и даже комплектацию дрона под названием DJI Mini SE. Давайте разберемся по порядку.

Внешний вид новинки

Внешний вид новинки практически не отличается от Mavic Mini и Mini 2. Название новой модели красуются на привычном месте, как и оранжевые метки на пропеллерах, перекочевавшие сюда от Мини 2.

Что же особенного в Special Edition?

Судя по комплектации новинки, то она у SE-версии идентична таковой у Мини 2. А если сравнивать комплект поставки с обычным Mavic Mini, то новинка явно выглядит предпочтительней. Особенно учитывая наличие обновленного пульта, как у Mini 2 и Mavic Air 2/Air 2S.

На этом схожесть двух моделей заканчивается. Возможность съемки до 2.7K/30fps, максимум 30 минут полета и до 4 км полета — все это мы уже видели в Mavic Mini. Даже матрица обоих коптеров идентична. Также новинка переняла передачу видеосигнала на телефон в 720p.

Тем не менее за счет наличия обновленного пульта управления можно с уверенностью сказать, что сигнал у Special Edition будет держать лучше 1-го поколения Мини.

При этом новинка сохранит свой небольшой 249 граммовый вес. Именно за эту фишку многие и покупают эту модель — ее можно не регистрировать при поездках в другие страны. При этом он легко помещается в рюкзаке или любой ручной клади.

Сколько же будет стоить DJI Mini SE?

Этот вопрос до сих пор остается открытым. До официального анонса цены на дрон в мире пока неизвестны, что уж говорить про официальные цены в Украине. Хотя мы вполне ожидаем стоимость на уровне DJI Mavic Mini.

В свою очередь известный инсайдер DJI предположил, что новинка вполне может стать самым доступным решением производителя на рынке.

Стоит ли покупать Mini SE?

Из всей доступной на данный момент информации можно сказать, что DJI Mini SE по праву является лайтовой версией своего со-брата Mini 2.

Да, здесь нет съемки в 4K, но среднестатистическому обывателю вполне хватит и 2.7K. Да и максимальная дальность полета в 4 км удовлетворит запросы многих покупателей.

Так что если вы новичок в мире коптеров и ищете себе неплохой вариант не за все деньги мира, то к Special Edition версии нового Мини присмотреться однозначно стоит.

Подписывайтесь на наши официальные страницы, чтобы быть в курсе дополнительных новостей о Mini SE: Instagram,  YouTube, Facebook и Telegram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: