Как подключить Bluetooth селфи-палку к телефону?

У Вас появился новый гаджет. Синий зуб Вы включили, загрузили приложение Камера, и ничего не произошло. А ведь селфи-монопод с проводком 3,5 мм под аудиоразъем работает сразу!

Тогда как подключить селфи-палку через Bluetooth? Ничего сложного. Вот краткая инструкция в картинках:

 

Для начала включаем палку. При этом должен загореться синий индикатор.

DSC_3637

 

Далее активируем Bluetooth на телефоне:


2015-02-22 23.20.58

 

Жмём «Поиск»:

2015-02-22 23.21.24

 

Находим новое устройство, похожее на клавиатуру. Название, скорее всего, будет артикулом производителя, то есть, набором букв-цифр.
2015-02-22 23.21.45

 

Выбираем его, соединяемся…

2015-02-22 23.21.53

 

 

Готово. При необходимости устройство можно переименовать, чтобы было легче распознавать его при дальнейших подключениях.

2015-02-22 23.22.03

 

Теперь можно запускать приложение Камера и наслаждаться полным набором функций селфи палки.

Если же и после подключения не получается сделать кадр, или происходит что-то не то — значит, нужно переназначить функции кнопок Вашего смартфона. О том, как это сделать, и в чём причина ошибки, детально описано в статье КАК ПОДКЛЮЧИТЬ СЕЛФИ-ПАЛКУ К ANDROID. Если и после этого телефон никак не реагирует на нажатие кнопки монопода (или реагирует не так как надо), читайте о том, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СЕЛФИ-ПАЛКА НЕ РАБОТАЕТ?

 

А возникали ли у Вас проблемы с подключением селфи-палки через Bluetooth, или её дальнейшей работой?

 

***

Сработало? Лайк или репост в соцсетях! Это главный стимул для нас проводить новые тесты и писать новые обзоры!
Подписывайтесь чтобы не пропускать самые свежие новости + советы!



48 комментариев

  1. […] UPD: Если у Вас Bluetooth-монопод (а не селфи-палка с проводком, вставляемым в аудиовход), то прежде чем читать дальше убедитесь, что он заряжен. И ознакомьтесь со статьей Как подключить Bluetooth селфи-палку к телефону? […]

    • Анна:

      здравствуйте! Купила монопод с проводом на Android с родной версией 4.4.2 не чего не делает на на планшете с версией 4.2.2 все хорошо работает! В чем может быть проблема?

      • Евгений Вовк:

        Добрый день! А на подключение штекера монопода в гнездо наушников телефон как-то реагирует? Кстати, какая модель телефона?

  2. Taras:

    Совместима ли селфи палка Bluetooth GoGo с BlackBerry OS

    • Евгений Вовк:

      По умолчанию Селфи-палки создаются под iOS и Android. BlackBerry для них — слишком узкий рынок. Потому перед покупкой протестируйте по возможности работу в магазине. Ещё один способ хотя бы косвенно понять, стоит ли ожидать работу селфи-палки — попробовать сделать фото при помощи кнопок гарнитуры.

  3. Ирина:

    МОЯ BLUETOOTH СЕЛФИ-ПАЛКА (МОДЕЛЬ Z07-5) НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К МОЕМУ LENOVO P780. ЕСТЬ ЛИ КАКОЕ-НИБУДЬ РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

    • Артем:

      При включенной палкой там где лампочка(Дырочка) вставьте туда иголку(только осторожно!!! там не на что опереться иголке она может спокойно упасть).

      • Евгений Вовк:

        Добрый день! Артём, подскажите, а что должна сделать там иголка? Для чего её вставлять в отверстие светодиода?

  4. Анастасия:

    Здравствуйте. у меня кнопка соединяется,но не подключается. телефон explay vega. что делать?

  5. Юрий:

    Мой Леново S750 видит монопод Z07-5 но не подключается. Андроид 4.2.1.

  6. Лёля:

    Подскажите пожалуйста как подключить монопод к lenovo а536? Уже перепробовали множество моноподов просто прибавляет громкость.Уже и телефон к заводским настройкам привели-ничего не получается…. Фоткает только на ретрику и то не всегда.Что делать?

    • олеся:

      у-меня-та-же-проблема,переключет-или-громкость-или-с-передней-камеры-на-заднюю(и-наоборот).не-знаю-что-делать!!!

  7. Очень странная у меня проблема(( На селфи палке нету никаких отверстий только рисунок фотоаппарата как открыть или что делать?Он еще и не фотографирует((ПОМОГИТЕ!!Телефон Nokia x DS а монопод icanany((

  8. Юлия:

    Здравствуйте! Купила селфи палку, модель z07-5, (с блютуз); модель телефона htc desire 816. Включаю блютуз на телефоне, а он не находит палку (она соответстсвенно активна)! Просто не видит! С айфоном сразу полключается без проблем! Подсажите как быть?!

  9. Соломія:

    У мене знаходит палку, але при з’єднані з Bluetooth хоче пароль, в телефоні вводжу пароль, але хоче щоб і на парному присторї теж ввести! Що робити?

    • Евгений Вовк:

      Пошукайте у себе в налаштуваннях вимкнення аутентифікаціі з парольних захистом.

  10. Евгений:

    Проблема с соединением по bluetooth (устройство видит, но не соединяется) с телефоном HTC One S Android-4.1.1, при чем с TeXET-ом монопод нормально коннектится и работает со штатным приложением для съемки.

  11. Ира:

    Не поключается монопод к леново а536, не фоткает никак. Монопод со шнуром

  12. Даша:

    селфи палка не ф0ткает леново а516

  13. Кирилл:

    У айфона палка реагирует как кнопка ввод, а не +, коннект есть в тексте ставит пробел при нажатии, но не фотографирует

    • Евгений Вовк:

      Попробуйте использовать приложения сторонних производителей вместо штатной камеры. Нужно подобрать такое, в котором есть функция переназначения кнопок (по отдельности или всех сразу — не принципиально).

  14. LaZY:

    Ну подскажите плиз….кто-нибудь……… монопод (с шнуром) подключаю к Айфону 5с, монопод не видит и соответственно не шелкает……..

  15. Евгений Вовк:

    Попробуйте подключить монопод к другому телефону, желательно на Андроиде. Если и там никакой реакции, то просто повреждён кабель.

  16. MichaelGymn:

    мощные и недорогие игровые компьютеры

    Купить компьютер сегодня стало и легко, и тяжело сразу. Легко, так как в точках продажи всегда есть хороший выбор, имеются компьютеры от разнообразных изготовителей, среди такого ассортимента можно выбрать изделия и по невысоким ценам. Тяжело, так как отрасль развивается и предлагает разнообразные нюансы в работе ПК, поэтому перед приобретением сразу необходимо определиться, для чего он вам понадобится.
    мощные наушники для компьютера

    Магазин предлагает ПК для игры и работе в офисе, для учёбы студентов, для того, чтобы смотреть фильмы и прослушки музыкальных композиций. Чем они отличаются? Игровые компьютеры – это варианты, которые имеют очень мощную видеокарту и хороший процессор, позволяющие насладиться игрой во всей красоте: и отличным звуком, и отличным изображением, и возможностью играть долгое время.

    Для обычной работы вы всегда подберёте недорогую модель компьютера, которая сможет справиться не лишь с рабочими моментами, но и подойдёт для досуга – прослушивания музыки и просмотра видео. Для любых задач магазин представляет целую группу «домашних» компьютеров, предназначенных для очень разных целей

  17. Марьяна:

    У меня телефон nomi. Палка к Bluetooth подключается , но на Retrica не фотографируется . Только на обычную камеру . На какие приложения с фотошопом , эффектами может фотографироваться ?

  18. Оксана:

    Не подключается монопод к телефону Huawey. Когда фотографируешь, меняется громкость. Подскажите пожалуста, что делать. Спасибо.

    • Евгений Вовк:

      Оксана, пробовали ли Вы использовать описанные в статье приложения?

  19. Александр:

    Помогите пожалуйста кто нибуть. У меня селфи палка ( с блютузом) но телефон не видит селфи палку. Что делать?

  20. Александр:

    Помогите пожалуйста кто нибуть. У меня селфи палка ( с блютузом) но телефон не видит селфи палку. Что делать? Подскажите.Умоляю

    • Евгений Вовк:

      Александр, подскажите, какой модели у Вас телефон и какая там версия Андроид? И видят ли этот же монопод другие телефоны?

      • Даша:

        Здравствуйте, у меня монопод с блютуз кнопокой(пультом) мы включили и телефон леново а516 просто не видит эту кнопку, телефон самсунг, ещё один леново так же не видят. Что делать, пожалуйста скажите

  21. ЯНА:

    Добрый день!
    Купила монопод (МОДЕЛЬ Z07-5), пробивала подключить. Телефон блютуз нашол, пробую соединить не выходит пишет пароль доступа на совпадает??У меня Леново А 328.

  22. Галина:

    Підскажіть будь ласка чи підійде монопод до телефона леново а 310 андроід 3.1 ? Чи буде працювати з програмою SelfieShop?

    • Евгений Вовк:

      Андроід 3.1 — система для планшетів, якщо я не плутаю. У вас точно така версія? У будь-якому разі, більшість селфі-палок потребують для нормальної роботи версію не нижче 4.2.2. Хоча винятки існують.

      • Олександра:

        Купила монопод з шнуром , коли підключаю до мого телефону ( Lenovo A319 Android 4.2.2. ) , то він на неї взагалі не реагує , а коли я до іншого телефону підключила то все було добре … Що робити ??

  23. Яна:

    Подключается ли селфи палка к телефону Lenovo A536 не по блютусу, а через провод??

  24. катя:

    А что нада делать ели галочка неставица когда профиль включаеш?

  25. Олександр:

    Подключил 5s к палке через блютуз, фоткает но кнопки + — и розворот камери не реагируют, что за фигня подскажите.

    • Евгений Вовк:

      К сожалению, в iOS нет возможности управлять зумом через Bluetooth. Кнопки на Вашем моноподе будет работать только с телефонами под Android. Только кнопка спуска затвора будет функциональна.

  26. Аня:

    У меня ImSmart Impression и я не могу потключить селфи палку.Что мне делать?

  27. Ольга:

    Айфон 5s не видит монопод через Bluetooth, пишет что он вне зоны действия. Подскажите, пожалуйста, что делать?

  28. Светлана:

    Підскажіть будь ласка. Селфі палка фотографує лише коли увімкнена в сєть. Коли знімаєш з шнура не фотографує. В чому проблема? На зарядку ставила на ніч. У відповідь 0. Допоможіть :'(

    • Евгений Вовк:

      Светлана, это значит, что аккумулятор селфи-палки помер. Без замены батареи автономно она уже работать не будет.

  29. Я хочу купить селфи палку
    А в друг мй телефон не потлючится значит деньги на ветер
    Телефон Самсюнг гранд Прайм
    Подскажите а то деньги жалко будит

  30. Миляна:

    Купила монопод «DEXP» MB-300 и не могу подключиться через блютуз телефона к нему. Говорит, что неправильный пин-код или ключ доступа. Я никаких паролей не ввожу, да и некуда там вводить. Просто пытаюсь сделать синхронизацию с найденным устройством. Модель телефона LG Leon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *