Как снимают больших страшных животных

Приключенческая фотография может звучать как работа мечты. И во многих случаях так оно и есть. Но это напряженная работа, которая требует смелости, мастерства, и нестандартного подхода. Ниже мы собрали несколько примеров того, как были сделаны несколько кадров с опасными животными крупным планом.

Разборки со львами

oh-hello-over-there..

Фотограф Крис МакЛMcLennan не подходил сам так близко к этим львам в Ботсване — он послал Car-L, дистанционно управляемый небольшой внедорожник, который можно увидеть ниже.

curious-cats..

Это было верным решением, потому что восемь львов (вы можете увидеть ещё нескольких на заднем плане, если внимательно присмотритесь) напали и унесли с собой багги с камерой, так как она стал их добычей. И всё же, как только они поняли, что это не еда, они быстро потеряли интерес.

 

Взгляните на этого лемура

what-s-in-there-can-i-get-a-closer-look

Лемуры на Мадагаскаре не имеют естественных врагов, но много людей-поклонников. Это делает их уверенными и дружелюбными. Наиболее известны кольцехвостые лемуры Vakona, которые часто подходят очень близко к людям.

don-t-press-that-button

На сколько близко? Очень близко. Этот смелый парень на самом деле схватил объектив фотографа Симона Сбараглия, по-видимому, чтобы рассмотреть свое отражение в линзе.

 

Разделить трапезу со львом

Lion Kill
Фотографу Вильяму Беррард-Лукас не привыкать иметь дело с дикими животными.

feast-your-eyes..
Так же, как фотограф выше, он пользуется дистанционно управлением багги, чтобы разместить свою камеру в месте, куда он не хотел бы идти. Например возле этого льва, который, очевидно, весьма голоден.

 

Заплыв с акулой

the-man-in-grey

Да, это большая белая акула. Нет, фотограф Амос Начаум не в акульей клетке. Его цель? «Развеять миф о том, что большие белые акулы опасны для человека», говорит он.

Jeb Corliss image of me facing the Great White from less than one meter...
Ему удалось? Он выжил, так что, да, по крайней мере по этой части. Интересно то, что в его подводном боксе к фотоаппарату был прикреплен обыкновенный 50мм объектив, а не широкоугольник, как могло показаться.

 

Портрет белого медведя

this-guy-looks-like-he-s-hungry..
Фотограф Амос Начаум предпринял некоторые некоторые меры предосторожности, когда охотился за этим ракурсом с белым медведем. «У меня было два гида-инуита и снегоход с включенным двигателем. Но больше всего внимания бы уделили направлению ветра. Обоняние — основное чувство, которое может заставить медведя пойти в атаку. Потому пока ветер дул от медведя ко мне, я был в относительной безопасности.»

there-s-the-grey-suit..
Хотите испытать этот вид острых ощущений? Амос может помочь вам это устроить — он занимаемся организацией фото походов в дикую природу. Вы можете подписаться на на его сайт.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *